このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。 ※個人情報を含む内容は記入しないでください。 ※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。 ※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。 ※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。
このページについてご要望がありましたら、下の投稿欄に入力してください。 ※個人情報を含む内容は記入しないでください。 ※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。 ※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。 ※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。
1.ふくおかジビエ研究会について 福岡県では、年間にイノシシは2万5千頭前後、シカは1万頭前後捕獲され、その中でもごくわずかの量しか市場に流通しておりません。しかし、自然が育んだ野山の木の実をたくさん食べ、野山を駆け回ったイノシシ・シカ肉は、低カロリーで高タンパク質という特徴があります。 ジビエ料理とは野生のイノシシやシカ、鳥のお肉を使う料理のことをいいます。ふくおかジビエ研究会では、福岡県内で捕獲されたイノシシ・シカを食肉として活用し、地域の活性化に貢献することを目的としています。 2 活動内容 (1) ジビエの需要拡大 広く県民の方にジビエ料理を食べてもらうために、ジビエフェアを開催するとともに、ジビエに関する情報提供を行っています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く