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外食と( ´)Д(`)に関するKariumNitrateのブックマーク (16)

  • まだ本気を出せるうちにわんこそばを食べに行く | オモコロ

    皆!ご飯べるの好き? 俺は見ての通り大好き!美味しいものは無限にべられちゃう! 嘘だ。無限には程遠い。 一般的には大漢の部類に入るだろう。いわゆるデカ盛り系としてポピュラーな「ラーメン二郎」の大も(ホームの店では)完する事は出来る。いや、出来た。 ずっと遠いものだと思っていた齢30。そこに到達した俺に見え始めた陰り。 ずっと右肩上がり、あるいは横ばいだった折れ線グラフが、ポキリと頭を垂れたような実感。 感じ始めている。胃腸の衰え。 俺の身体のピークがいつだったかは分からない。だが、これから先に待ってる事は有り得ない事だけは確か。 ……だとしたら、明日の俺よりも今の俺の方が強いとも言える。常に今日がベストの身体。常に今日が最安値のデュアルランドと一緒だ。 だったら今測ってみるべきだろう。俺の全力。 そしていしん坊の全力の測定方法と言えばアレしかあるまい。 わんこそばだ。 わんこそば

    まだ本気を出せるうちにわんこそばを食べに行く | オモコロ
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2023/05/16
    ( ´)Д(`)もう俺は本気を出せないけど、わんこそばはいつか挑戦してみたい。絶対飽きるだろうけど。
  • もう大食いできないジャイアント白田――全盛期は年収3000万円、「巨大食料庫」だったころ - Yahoo!ニュース

    2000年代前半、テレビ界は空前の大いブームに沸いていた。そこに現れた数々のスターの中で、最も光り輝いていたのがジャイアント白田である。

    もう大食いできないジャイアント白田――全盛期は年収3000万円、「巨大食料庫」だったころ - Yahoo!ニュース
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2019/10/16
    3kgは人間の食べる量ではないよ(せいぜい2.8kg)。▼こういう番組はほとんど見たことが無いので存じ上げないのだけど(全盛期の姿は見覚えあったわ)、きっとこの方は真摯なのだろうと思う。
  • StackPath

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    KariumNitrate
    KariumNitrate 2018/08/10
    サンチュとか食べ放題のセルフサービスの店に行くと、俺だけが野菜を蹂躙していることがある。好みはそれぞれ。血糖値には気をつけてとしかいいようがない。
  • 焼肉焼き放題でついついライスを頼んでしまう

    カルビもハラミもホルモンも、どんなタレをつけるよりも美味しいべ方が、ライスを供にする事だ。 店からしたら良いカモかもしれない。 もっと肉えよって周りの人も思ってるだろう。 しかしビビンバでもクッパでもない。ライスなのだ。 ライス小ではない。ライス中なのだ。 サンチュ?米を出せ。 焼肉屋の良し悪しは米のうまさで決まると言ってもいい。 女なのにこんなにべるのかって思われるの恥ずかしいけど、ライス中をおかわりして2杯べる。 帰って体重計に乗ると、いつもより大きく針が振れる。 それでも私は頼み続ける。

    焼肉焼き放題でついついライスを頼んでしまう
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2018/08/10
    好みはそれぞれ。俺は焼肉店の多くが空調の風でパサつくから食べない派。タレは最小限で肉をおかずに肉やサンチュやエゴマの葉を食す。一度やってみなよ。食らうだけ食らって満足できなきゃシメに白飯でもいい。
  • 「ランチ食べ放題」で客が元をとれないワケ

    事をしたり、サービスを受けたりした時、誰もが心の中に「もったいない」とか「元を取りたい」という気持ちを持っています。例えばランチブッフェ(ここでは「立」よりも「べ放題」の意味で使います)が典型例です。 もし注文したら「同じおカネを払ったのだから少しでもたくさんべなきゃ損だ」と考えるのは自然なことです。ところがランチブッフェではまずほとんどの場合、元を取ることはできません。その理由はどうしてなのでしょうか。 「べ放題」が好まれる3つの理由とは? ランチブッフェというのは、多くの人に人気があります。その理由は(1)決まった料金で好きなだけべられるからお得感がある、(2)好きな物が好きなだけべられる、(3)いろいろ種類がたくさんあるので楽しめる、といったところにあるのでしょう。 確かに目の前にごちそうが並んでいると、あれもこれもべたくなるという気持ちはよくわかります。例えば料金が

    「ランチ食べ放題」で客が元をとれないワケ
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2018/05/06
    本気で元とるなら、飲み物と炭水化物は最小限にして、あとはストイックにストマックに収めていく感じでやることになるけど、それが楽しいと思えないなら別のことに楽しみを見出した方がいい。
  • なぜ「食べ放題」や「ビュッフェ方式」の店が潰れずに儲かるのか (ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース

    街にはさまざまな外のお店が立ち並んでいる。店には流行り廃りもあるが、いつも人気なのはべ放題の店。欲旺盛な客ばかり集まってきて、当に儲かっているのか心配にもなるが、どうしてつぶれないのだろうか。その秘密を探ると、意外なビジネスモデルが見えてくる。(久留米大学商学部教授 塚崎公義) ● べ放題の店でも 固定費は増えない 企業のコストは、「固定費」と「変動費」に分けられる。変動費とは、売り上げが増えるとコストも増える部分であり、レストランでいえば材料費が代表的なものだろう。一方の固定費は、売り上げに関係なくかかる費用であり、レストランでいえば店を借りる費用、つまり家賃や正社員の給料などである。レストランの場合、材料費が売り上げに占める比率は高くないといわれているので、ここでは3分の1としよう。 普通のレストランでは、1500円の料理を提供しているとすると、変動費は500円である。客が1

    なぜ「食べ放題」や「ビュッフェ方式」の店が潰れずに儲かるのか (ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2017/11/24
    『頑張っても払った金は返ってこない』 逆を言えば「頑張って食べても追加料金は発生しない」
  • 【愛知】名古屋初上陸!二郎インスパイア系の超人気店「立川マシマシ」を最速レポ!|ウォーカープラス

    数々のヤミツキメニューで知られる二郎インスパイア系の超人気店「立川マシマシ」が名古屋にやってくる! 9月10日(日)、名古屋駅の新ランドマーク「KITTE名古屋」の近くにオープンする。開店準備の真っ只中にも関わらず、取材に応じてくれたぞ。 【写真を見る】待望の名古屋初進出。急ピッチで開店準備を進めているところにお邪魔した 提灯が灯る賑やかな店構え。取材前日に工事が終わったばかりとあって、どこもかしこもピカピカだ。ガラス戸には、「立川マシマシ」でお馴染みの豚のキャラクターが描かれている。 カウンター席の下には、荷物置き場も完備 店内はカウンター8席、テーブル1卓4席。味を変えたいときに重宝する醤油、酢、唐辛子、ニンニクなどが卓上に並ぶ。 中ラーメン 野菜マシマシでこのボリューム! 麺は野菜の下に埋まっている状態。ツウは野菜を小皿に取り分けながらべる ラーメン(750円)のミニ、小、中は同料

    【愛知】名古屋初上陸!二郎インスパイア系の超人気店「立川マシマシ」を最速レポ!|ウォーカープラス
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2017/09/09
    いつか行ってみたいけど、このあたりは無難に駐輪できる場所無いんだよな。野菜マシマシでこの量だとマシにしておかないと撃沈しそう。
  • 【名古屋デカ盛り列伝】完食すればタダ&無料券5枚進呈!『麺屋 あっ晴れ』2kg超の二郎系ラーメン「15ばか」に挑む! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    名古屋のジロリアンを魅了する『麺屋 あっ晴れ』のらーめん ラーメン二郎。名古屋人の私にとって、あまり馴染みはないが、その名はここ名古屋にまで轟いている。実際、名古屋には“二郎系”とか“二郎インスパイア”と呼ばれる店も沢山あるのだ。“ジロリアン”という言葉は聞いたことがないものの、その味にハマった人も多いと思う。 かく言う私もべたことがある。その日はどうにもこうにも腹ペコで、麺大盛りの「野菜増し」を注文。これが悪夢の始まりだった。べてもべても野菜は減らず、なかなか麺まで到達しないのである。涙目になりながら、どうにか完したことを覚えている。そんな苦い思い出があるにもかかわらず、またべたくなるから不思議。これが二郎系ラーメンの魅力なのだろう。 今回紹介する『麺屋 あっ晴れ 堀田店』も二郎系の店として名古屋では有名。ここ、堀田のほかに中区錦や大府市、弥富町など7店舗展開している。第一号店

    【名古屋デカ盛り列伝】完食すればタダ&無料券5枚進呈!『麺屋 あっ晴れ』2kg超の二郎系ラーメン「15ばか」に挑む! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2015/11/05
    こいつ食ってないんじゃね?▼錦2のらーめん大や、東片端ら・けいこに比べると甘味系のスープで卓上の一味との相性は良い。いわゆるカラメが好きな人には物足りないかもしれない。堀田店も悪くないが大府店が好き。
  • http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20140407-00035634-r25&vos=ngn20131101001

    KariumNitrate
    KariumNitrate 2014/04/20
    どの辺が『攻略法』なの?▼食べた後お腹が膨れるのはデンプン系なので、最初は野菜とか肉系かな。後は自分の唾液を信じて飲み物はなるべく飲まない。ケーキバイキングはタルト系は食べるなら最後。甘系→酸味系。
  • 大盛り以上、もうやめます - 正衛門

    KariumNitrate
    KariumNitrate 2014/02/11
    『おすすめの量ってやっぱり大盛り以上じゃないと思う』 その店での普通や並がお勧めでない例としてはとんこつラーメン店の麺の硬さがあるけど、店によっても違うと思う。店主に聞いてみるのがいいと思う。
  • 食べ放題で元をとる方法って存在するの?

    1 名前:バックドロップホールド(埼玉県) 投稿日:2013/11/02(土) 13:50:03 ID:/+RHK6DlP

    食べ放題で元をとる方法って存在するの?
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2013/11/05
    テーブルオーダーのヴォーノ・イ◎リアではサラダバー抜きで満腹になるまでに2時間以上かかる。いくら時間無制限でも割に合わないので一部の人にはお勧めしない。
  • 康太ブログ

    例年同様、2013年にった二郎をまとめてみた。 今年のTOTAL二郎は387杯となった。 ニンニクの健康効果なのか、 インフルエンザに罹ったり、体調を崩すことも無く 好きな二郎を毎日楽しむことが出来た。 当に幸せな1年だったと思ってる。 ここで、いっぱいったお店順に振り返ってみる。 ○第1位○ 34杯 西台駅前店 今年もいろいろなお店を廻ってたので、訪問回数減ったかなと思ってたら、2012年と同じぐらい行くことができた。 ブタが、神域で安定しまくってた。 味噌ラー、塩ラー、つけ麺祭り(味噌・塩)それと季節定番の油そば、つけ麺と、限定が多く、楽しめた。 つけ麺祭りには、1日しか参加できなかったので、塩つけにありつけなかったのが悔い残る。 2014年1月は、期間限定の油そば(塩)が提供されるとのことで、楽しみだ。 ○第2位○ 20杯 ひばりケ丘駅前店 拠点から近いし、臨休もほぼ無いので、

    KariumNitrate
    KariumNitrate 2013/07/01
    ここまでの頻度で通っていれば店の特徴だけでなく、天候やスープの煮え具合もわかるようになってそうだ。
  • 韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信

    2013年06月06日12:00 韓国人「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 カテゴリ韓国の反応べ物 701コメント 韓国のネット掲示板に「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 1. 日式とんかつ 日のとんかつは、あらかじめカットされた状態で金属網の上に乗って出てきます。添えられているキャベツは生の状態で、店舗に置いてあるサラダソースを好みに合わせてかけます。 2. 韓国式とんかつ 韓国のとんかつは、日のようにカットされた状態ではなく、丸々ひとつの塊として出てきます。ソースとなるデミグラスソースは事前にかかっています。サイドに、たくあんとコーン缶、ソースのかかったキャベツなどが添えられていることはほぼ必須です。 韓国のとんかつはオットギスープ(※韓国のオットギという会社が販売しているクリームスープ)と味わってこそ

    韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信
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    KariumNitrate 2013/06/06
    某店でデミソースロースかつ定食を食べたくなった。そういえば食べたことなかったな。今度行くかな。
  • 『食事は一人で食べたほうが美味しい』へのコメント

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    『食事は一人で食べたほうが美味しい』へのコメント
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2013/06/04
    そういえば家族と食事してるときも基本無口だな。食材や調理法について蘊蓄垂れるのはマナー違反だと思うし、かといって食事中にふさわしい話題もないし。
  • 食事は一人で食べたほうが美味しい

    当に美味しいものをべるときは一人でべたほうがいい。 目の前の料理を誰にも邪魔されずに、誰はばかることなく好きなタイミングで味わい尽くすことができる。 べたくないものはべなくてもいいし、大皿料理の取り分けを気にしなくてもいい。 同席者のグラスの空き具合を気にする必要もない。会話の相槌を考えなくてもいい。 誰かと一緒に事をしていると、料理も会話のネタの一つになってしまう。 会話よりメシをうことのほうが楽しいに決まっているというのに。 ということを力説したら、エゴイスト、社会不適合者として軽蔑と憐憫の視線で見られるようになった。 どんなに気を許した相手でも、心は明かさないほうが良かったんだなぁ…。

    食事は一人で食べたほうが美味しい
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2013/06/04
    気持ちはわかる気がする。食事は目の前の料理に集中すべきで、会食の中の小道具ではない。可能な限り堪能することが差し出された命や、作ってくれた方、今日も美味しく食べられることへの礼儀だとすれば立派な主張。
  • 手羽先、ハンバーガー、スパゲティ……“きれいに食べるのが難しい”メニューの攻略法 - はてなニュース

    ハンバーガーや骨付き肉をべるとき「人前だとかぶりつくのをためらってしまう……」という人も多いのではないでしょうか。そんなときは、なるべく“手や口を汚さないべ方”を試してみましょう。魚やスパゲティなど、“きれいにべるのが難しい”メニューをうまくべるコツを紹介します。 ■ 手羽先や手羽元、骨付き肉をきれいにべたい! <専門店が教える手羽先のべ方> ▽ 手羽先のべ方 | 風来坊【公式】元祖手羽先唐揚!名古屋名物をどうぞ 愛知県を中心に展開するチェーン店「風来坊」のサイトでは、手羽先のから揚げを上手にべるコツを4通り紹介。先に骨を取り除いてしまうべ方や、左右に分けて1ずつべる方法などを、写真付きで分かりやすく説明しています。 <カレーの中の手羽元、どうべる?> ▽ 手羽元を女子力高そうにべる方法を教えてください。 今日のラ… - 人力検索はてな 上記のエントリーで紹介され

    手羽先、ハンバーガー、スパゲティ……“きれいに食べるのが難しい”メニューの攻略法 - はてなニュース
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2013/06/03
    タンドリーチキンとか食べづらいけどナイフとフォークで結構行ける。手羽先は数が少なければ箸で食べるけど、山盛りだと諦めて手で食べる。どうやったら上品に食べられるのか、いくら食べてもわからない( ´)Д(`)
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