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レシピに関するKariumNitrateのブックマーク (97)

  • 「具なしだけどやたら旨いパスタ」を作る方法|ガジェット通信 GetNews

    うわぁ! パスタの乾麺と調味料しかないけどどうしよう! ……というような時に助かるかもしれない「具なしだけどやたら旨いパスタ」の作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介します。 具なしだけどやたら旨いパスタパスタを鶏ガラにんにくとチンし醤油、バター、チーズでべるのが最高すぎる。にんにくは多めにしても旨いです 半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、鶏ガラ小2/3、おろしにんにく小1/2を600W7分チン。醤油小1、バター10g、粉チーズ大1混ぜ塩胡椒。粉チーズかける pic.twitter.com/Z8yKzEPZEO — しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) March 1, 2023 具なしだけどやたら旨いパスタパスタを鶏ガラにんに

    「具なしだけどやたら旨いパスタ」を作る方法|ガジェット通信 GetNews
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2023/04/02
    あんかけスパは最強。異論は認める。▼めんどくさいときはオリーブオイルかけてからすき焼きふりかけ。ふりかけだから具なしにはならない。残念。
  • 冷製パスタにハマりすぎた奴の末路…

    今年の夏は何故か冷製パスタにハマりまくって毎日べてました。あらゆるレシピを試して試行錯誤した日々のまとめです。桃の冷製パスタは特にハマって毎夏の定番にしたいくらい。このまとめを観れば君も冷製パスタの魅力に取りつかれるはず( ^ω^ )

    冷製パスタにハマりすぎた奴の末路…
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2022/08/27
    末期のオリーブオイルとスパゲティ。
  • 【炊飯器とレンジで】楽うま「ビリヤニ」を梅雨こそ炊き込もう!プロ直伝おうちビリヤニの楽しみ方|エスビー食品

    スカッとしないこの梅雨の時期、ガツンとスパイスが利いた美味しいビリヤニをべてみなさんに明るい気持ちになっていただきたいっ! そう思い立ち、料理人のイナダシュンスケさんに簡単で格味のビリヤニレシピを教えていただきました。ビリヤニの付け合わせの定番ライタもあわせて、ぜひお試しください!インド料理の「ビリヤニ」、みなさんはべたことありますか? “インドの炊き込みご飯” と例えられることが多いこの料理。スパイスとハーブが合わさって香り高く、オイルと肉の旨味を含んだお米がもう美味しくて手が止まらない! と近年魅了されるファンが続出している、不思議な魅力をもつ料理です。 ただひとつ、問題があるとすれば、「自分で作るにはちょっと大変そう」なこと……。 長細い米(バスマティライス)を使い、専用の大鍋で炊き込んで、と自宅で再現するには難しそうなイメージがあるビリヤニですが、 今回はなんと炊飯器と電子レ

    【炊飯器とレンジで】楽うま「ビリヤニ」を梅雨こそ炊き込もう!プロ直伝おうちビリヤニの楽しみ方|エスビー食品
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2021/11/18
    これは美味しそう。アレンジもしやすそう。一人暮らしするようになったら試したい。つけあわせのサラダもクミンの使いみちが増えるし、美味しそう。
  • 東大院生のスパイス料理研究家・印度カリー子さんに3種類のスパイスだけで作る「スパイスカレー」を教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (写真提供:印度カリー子) たった3種類のスパイスで、憧れの「スパイスカレー」が自宅で作れる 今年も暑い日が続いたせいで、なんだか欲も失せ気味じゃありませんか? そんなとき、スパイシーな香りが欲をそそるカレーなら、ちょっぴりべる気力も湧きそうなもの。 でも、煮込んでいる間のキッチンの暑さも耐え難いですよね。 そこでおすすめしたいのが、ルーではなくスパイスから作るカレー。 え? むしろ面倒くさいんじゃないかって? 実は私もそう思って敬遠していたのですが、なんと超初心者でも短時間で格スパイスカレーが作れちゃうそうなんです。 ▲Slim Spice #03(980円・税込/印度カリー子のスパイスショップ) でもでも、スパイスを揃えるの大変じゃない? ものすごい辛いんじゃないの? なんて疑問もむくむく湧いてきます。 そこで、スパイス専門のショップサイト「印度カリー子のスパイスショップ」で、

    東大院生のスパイス料理研究家・印度カリー子さんに3種類のスパイスだけで作る「スパイスカレー」を教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2019/09/18
    ここまでくるとターメリックを入れないとどうなるのか気になる。ショウガをちょっと多めに入れれば味への影響は薄い気がするけど。
  • マリネステーキやべえ

    安物でいいから厚さ2cmくらいの牛肉を買ってくる 包丁で軽く叩いて全体に小さな切れ目をいれる 強そうな筋があったら先に切っておく 玉ねぎ1/4を包丁で荒くてもいいからみじん切りにする。 ジップロックに肉と玉葱を放り込む オリーブオイルとお酢を1:1の割合で肉全体が馴染む程度に入れる リキッドレモンがあれば小さじ1くらい入れておく 冷蔵庫で2時間以上寝かす 取り出したらフライパンにのせて強火で加熱 その間に片面に塩コショウをふる 白い煙が上がって焦げそうになってきたら中火にしてひっくり返す 中火のしばらくまつ 今見えてる肉の面に焦げ目が少ないようならひっくり返して強火、焦げ目がしっかりついてたら中火のままひっくり返す 十分火が通ったと感じたらお皿に上げて完成 安物肉とは思えないくらい肉が柔らかくなっていてしかもめちゃくちゃジューシー 酸味が肉をさっぱりとさせていくらでも口に入る 物足りなけれ

    マリネステーキやべえ
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2018/08/21
    この前、A1ソース初めて食したけど、ステーキに酸味ってめっちゃ合うんだな。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    KariumNitrate
    KariumNitrate 2017/02/15
    料理は化学なんだな。
  • 市販の肉まんを鶏がらスープに入れてチンするだけの超簡単「肉まんスープ」が人気再燃

    ピク民ブルームとボイスカード @umaibouozisan 今日は消化器官に破壊的なダメージを受けてお腹がゴロゴロしてたので、前RTされてた肉まんスープを作って貰いました…_(:3 」∠)_マグカップに鶏ガラスープの元+肉まん半分+お湯でレンチンしたらトロトロして評判通りの美味しさ pic.twitter.com/vf4Z9NmikD 2015-10-28 21:43:41

    市販の肉まんを鶏がらスープに入れてチンするだけの超簡単「肉まんスープ」が人気再燃
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/09/15
    これ、スープ春雨でお湯多めで作ったら一食分になりそう。 ( ´)Д(`)俺肉まん3個ね。
  • パラッパラッの炒飯を炊飯器で作る方法

    高橋ザムザ @zamza825 米とおから一緒に炊くとおからが水分吸ってパラパラになるので 油なしで炒飯が作れるのでは!と 米1合に同量のおからと1合分より少し多めの水を入れ 味覇と醤油と塩胡椒で炊き、具を混ぜて10分蒸らしたら パラッパラの炒飯が炊飯器で出来た! pic.twitter.com/9xPSxeNaBJ 2016-09-10 21:11:37

    パラッパラッの炒飯を炊飯器で作る方法
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/09/11
    これはやばそう。
  • 中華料理の調味料、これ買っとけって話

    一般家庭に常備されているであろう、砂糖、塩、酢、醤油、酒、片栗粉、味の素(パンダ瓶)がある前提で、中華料理の調味料を用意しようと思うなら以下の調味料を用意するといい。 参考までに、四川飯店の陳さんのレシピもつけておく。いろいろべてみても陳さんのレシピはうまい。日風の四川料理なんで広東風がお好みなら辛味を減らしてオイスターソースと砂糖と紹興酒で味を調整してください。四川がよければラー油をドバドバ入れて花椒と藤椒をゴリゴリやってください。 ■麻婆豆腐 シャンタンDX、豆板醤、甜麺醤、(あれば豆鼓)、ラー油、+好みでオイスターソース、花椒、藤椒 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13924_%E9%99%B3%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%

    中華料理の調味料、これ買っとけって話
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/06/29
    多分作る機会はなさそうだけど。
  • 炊飯器でほっとくだけ!激ウマの鳥ハム・角煮・サバ味噌がスイッチ押すだけでできちゃうレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    面倒な料理は炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!な炊飯器レシピが巷で流行していますよね。 簡単だからというだけでなく、実は炊飯器だからこそ美味しく作れる理由があるんです。 日は、そんな話題の炊飯器で作れる簡単レシピを3つご紹介。長時間煮込まなくても、圧力鍋がなくても、ボタンひとつで簡単!な炊飯器レシピ料理のバリエーションを増やしましょう。 きっとあなたも炊飯器に惚れ直すこと間違いなし! 1. 炊飯器でしっとり鳥ハム 《材料 1人分》 鶏胸肉…1枚 砂糖…小さじ1 ハーブソルト…小さじ1 黒コショウ…適量 粒マスタード…適量 レモン…適量 レタス…適量 《作り方》 鶏胸肉を観音開きにし、フォークでまんべんなく刺す。砂糖→ハーブソルトの順番にすり込む。 鶏胸肉をラップできつく巻き上げ、両端と中央を輪ゴムで止める。 炊飯器に2.を入れ、かぶるくらいまで約80℃のお湯をはり、浮き上がらないように

    炊飯器でほっとくだけ!激ウマの鳥ハム・角煮・サバ味噌がスイッチ押すだけでできちゃうレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/06/18
    酒とかみりんが材料にあるけど、この調理方法でアルコール抜ける気がしないのだけど、子供に食べさせても大丈夫なの?
  • スパイス持ってない人が「ひとつだけ」買うのにおすすめベスト3

    http://anond.hatelabo.jp/20160616171204 最初に買うのは「カレー粉」。脱カレールウ。スパイスはやめておけ少ないスパイスで簡単おいしいカレーっていうの、でも色々あるけど現実的でないと思うのよね。 カレールウ使うのをやめるところからはじめてほしい。S&Bのカレー粉で、すごくおいしいカレーが簡単にできるよ。最初はカレー粉でいいよ。スパイスはカレー粉が物足りなくなってからでOK。 レシピなんてものもいらない。豚ひき肉と玉ねぎとトマトと好みの野菜を炒めてカレー粉入れるだけでいい。 カレー粉を使うと、油と出汁の量がかなり減る。素材の味が際立つ、おいしい。その代わりトロミはつかない。 スパイス買うのは、カレー粉の次。いわゆる「ちょい足し」。カレー粉にプラスアルファで使う。 知らないスパイスを何種類も買うのは怖いと思う。というか怖くて買えない。なら何を買えば

    スパイス持ってない人が「ひとつだけ」買うのにおすすめベスト3
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/06/17
    参考になりそうなのにところどころに入っている否定が残念なエントリー。たくさん失敗してきたからかと思うけど。
  • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

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    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/04/30
    材料はわかったけど、それぞれの量がわからん。「たくさん」と言われても。
  • キムチをごま油に浸して食べるとご飯がいくらでもいけるよ!っていうちょい足しレシピの紹介。

    キムチ自分で買って試そうと思ったのですが、今回は実家にたまたまあったコープのキムチで試してみました。 ごま油出来るだけ良いやつがいいですが、何でもいいと思います。 以上2つを準備しましょう。 ポイントキムチをごま油につけてべたら美味しいよ、っていう記事なんですが、ポイントがあります。 それは、 「結構ひたひたに浸すこと」 です。 キムチがびしょびしょになるくらいにした方が美味しいかと思われます。 オススメする人今回ラジオで言ってたのは、辛いのが苦手な方もいける、ということでした。 僕は辛いのは大丈夫なんですが、辛いのが平気な人にもキムチのちょい足しレシピとしてオススメします。 そしてやはりキムチが苦手な人。選んだキムチとごま油にもよると思いますが、結構辛味がマイルドになってべやすいです。 キムチをべたいけど辛いから躊躇してるんだよなぁって人がいらっしゃったら是非チャレンジしてみてくだ

    キムチをごま油に浸して食べるとご飯がいくらでもいけるよ!っていうちょい足しレシピの紹介。
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/03/30
    これは試してみたくなる。▼『ごま油/出来るだけ良いやつがいいですが、何でもいいと思います。』 多分天ぷら用のごま油では弱い気がする。炒め物の香り付けに使えるものがよさそう。
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    KariumNitrate 2016/03/28
    確かに、ブコメがキモイ。▼『マンゴーは別にどんなのでもオッケー』 試したことはないけどドライマンゴーによっては結構加糖してるのがあるけど、そういうのも半生っぽくなるのかな。
  • 家庭のカレーが本格的になる「8つの隠し味」を試してみた - ソレドコ

    インド人風コスプレでブログを書いている、カレーパフォーマー加藤です。 最近「スパイスからカレーを作った方が美味しいと分かっているが、大変そうだからいつも市販品のカレールーで作ってしまう」と相談されることがあります。その相談を受けて、カレーパフォーマー加藤は考えました。ルーで作ったカレーを、もっと美味しくできる“手軽な隠し味”はないのだろうかと。 そこで今回は、スパイスからカレーを作らなくても、入れるだけで格的なカレーになる「隠し味」を8つご紹介します。 家庭にあるもの&気軽に買える8つの品 今回使用するのはこの8つです。 チョコレート インスタントコーヒー 砂糖 赤ワイン 中濃ソース しょうゆ トマトジュース すりおろしりんご どれも家庭によくあるもの、かつ、なくてもスーパーで安価に購入できる品をそろえてみました。 カレールーは、隠し味による味の変化が分かりやすいよう、辛さ・甘み・香

    家庭のカレーが本格的になる「8つの隠し味」を試してみた - ソレドコ
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/03/24
    私は挽肉を炒める時に黒胡椒とクミンを入れ、水の替わりにトマト缶を入れ、隠し味にすり下ろした生姜を沢山入れ、市販のルーを規定量よりちょっと少なめに入れ、仕上がる直前にカレー粉を入れる。隠し味はどれ?
  • 世界一うまい餅の食い方教える : お料理速報

    世界一うまいい方教える 2016年01月06日08:00 カテゴリ料理作ってみた和 1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:09:20 ID:bQr お前ら普通のなんてもうい飽きただろ? 俺が世界一うまいい方教えるから騙されたと思ってやってみろ 関連記事超簡単で美味しいおべ方を教えて下さい10kg分のの処理の仕方教えて焼いたおに海苔巻いて醤油付けるのは当たり前だとして、醤油に砂糖溶かすよね?って砂糖醤油つけてのりで巻く以外に美味しいべ方ってある? スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:09:38 ID:FYb 砂糖醤油 4: 楽しい尿検査。 投稿日:2016/01/04(月)20:10:43 ID:rKU バター醤油か? 5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(

    世界一うまい餅の食い方教える : お料理速報
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2016/01/06
    ほうほう。味の素の代わりに食べる時に鰹節かけてもよさげだな。滑りが良くなるから喉に詰まりにくくなるかも。
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    今日のイチオシ! 簡単&インパクト抜群!速水もこみちが「目玉焼きライス」を紹介。今週話題のYouTubeまとめ

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
    KariumNitrate
    KariumNitrate 2015/08/29
    炭水化物摂取したくない時にいいかも。
  • 同じ局面で「今日はお腹すいたし疲れて料理できないので出来合いの餃子買..

    同じ局面で「今日はお腹すいたし疲れて料理できないので出来合いの餃子買ってきて」ってお願いしたところ 「出来合いのが売ってなかった」って言ってひき肉と餃子の皮を買ってこられて、ガチ切れしたことある。 「俺が作る!」とか言うんだけどさ、ひき肉以外に餃子に入ってる具すら把握してない人間が何作れるって言うんだ。 (というかそこから包んで焼くこと考えるだけでもう死んでしまう) 結局、その時にキレながら作ったのがラザニアもどき。 ひき肉をケチャップとソースで炒めて、グラタン皿に湯通しした餃子の皮と交互に重ねて、 牛乳バターと小麦粉混ぜてチンしたホワイトソースかけて、上にとろけるチーズ載せてオーブントースターで焼いた。 美味しかった。 尚、その男とは別れた。

    同じ局面で「今日はお腹すいたし疲れて料理できないので出来合いの餃子買..
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    KariumNitrate 2015/06/12
    このあと滅茶苦茶摂食できてよかったね。
  • 北米におけるジャーサラダの利点 - 最終防衛ライン3

    でジャーサラダを流行らせたい人がいるようで 「メイソンジャー・サラダ」って!? ニューヨークで大人気の作り置きサラダ - macaroni 基のメイソンジャーサラダの作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About ガラスビンに入れるだけで想像以上のごちそうができる「ジャーサラダ」レシピでいろいろ作ってみました - GIGAZINE ジャーサラダは北米で流行っているとされますが、ニューヨークなどの一部地域の、一部集団のみの話ではないかなぁと感じます。そもそも、当に意識の高い人しか生野菜べないですし。 日でもジャーサラダが流行の兆しとか言われてますが、瓶を熱湯消毒しないといけない時点で、おしゃれなこと以外にメリットが無いです。 五日間保存可能とされてますが、日の気候だともっと早めにべた方が良いでしょう。そもそも、冷蔵庫も北米並の大きさでは無いので保存するにも場所を

    北米におけるジャーサラダの利点 - 最終防衛ライン3
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    KariumNitrate 2015/04/28
    『ファストフードで野菜を摂取しようと思ったらSUBWAYくらいしかありません。』 日本には二郎があるから幸せだな。うちの近所にはないけど。ヤサイマシマシヤサイマシマシ
  • 最高にうまいナポリタンの作り方

    1 名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:47:57 ID:2Fqをまったり書いていこうと思う 関連記事 コンビニのチキンで一番うまいのってどれなの? 【画像】アニメイト大宮店が魔法のステッキと間違えてうまい棒大量購入→バレンタインに無料配布決定 ビジネスホテルの朝はなぜうまいのか 一番うまいグミはアンパンマングミという普遍の事実 メールとかLINEで女の子と会話するのうまいやついる? 続きを読む

    最高にうまいナポリタンの作り方
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    KariumNitrate 2015/03/05
    これ茹でなくても水に入れて放置じゃだめなの?