62.8%と31.2% これが何の数字かご存じですか? 両方とも、ある質問(アンケート)に「Yes」と回答した人の割合なのですが、 前者は「家庭で食べる(使う)食品や食材にこだわりがありますか?」という質問、 後者は「調味料にこだわりはありますか?」という質問です。 この両者の回答が、前者が62.8%で後者はわずが31.2%。 なんと2倍以上の開きがあるのです!! 食材にこだわりはあっても、調味料にこだわりがある人はこんなにも少ないのです。 「え、そんなの普通でしょ。自分もそうですけど?」 調味料だって栄養です。 同じように体に入れるものなのに、食材にはこだわって、調味料にはこだわらない。 それ、矛盾していませんか? せっかく良い食材を使っているのに、化学物質まみれの調味料を使って食べていたら、全く意味がありません。 食材と同じ分だけ、調味料にもきちんとこだわる必要があるんです。 調味料は