30代前半のひとりものです。 スーパーなどで販売されている一斤(一袋)分の食パンは、 だいたい170円くらいだそうです。 諸事情あって、年収が500万から0になり、はじめて節約を意識した生活を始めました。 節約ブログなどをみると、食パンは一斤100円のでじゅうぶんだと書いてあり、確かに100円のものも置いてあったので買ってみました。 安いとはいっても日本の食品はだいたい美味しいからねと思って食べてみたら…あまりにパサパサで驚きました。 結局普通の値段の食パンに戻しましたが、お金がなくなったらこういうものも食べ慣れないといけないのかなとも思います。 お料理が上手だったら安い食材も美味しく調理して豊かな食生活を送れるのでしょうか。 これを読まれた方で何か工夫されている方がいて、アドバイスなどを頂けましたら幸いに存じます。 どうぞよろしくお願いします。