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焼き鳥に関するblogpantsのブックマーク (3)

  • 筋肉料理人のやわらかすぎる「鶏むね肉のトースター焼き鳥」 - メシ通

    酒のつまみと言えばやっぱり、焼き鳥! こんにちは~。筋肉料理人です! 節約つまみレシピ第四弾、いかせてもらいます! こんがり焼けたジューシーな焼き鳥を思い出すと、思わずビールが飲みたくなっちゃいますよね。その焼き鳥、ふつうは鶏のもも肉で作りますが、今回はそれをコスパ最高の鶏むね肉で作っちゃいます。ただし、鶏むね肉を普通に焼いただけじゃ、 パサパサ…… 固い…… うま味がない…… 美味しくない……。 ってことになっちゃいますが……。そこはおまかせ下さい! うま味たっぷり、ジューシーな焼き鳥に超簡単に仕上げます! 筋肉料理人の「鶏むね肉のトースター焼き鳥」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g位のもの) ミニトマト、キャベツ、レモン、一味唐辛子 お好みで (A) 片栗粉 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 日酒 小さじ2 しょう油 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 塩 小さじ1/

    筋肉料理人のやわらかすぎる「鶏むね肉のトースター焼き鳥」 - メシ通
  • 電子レンジ任せで秋の鶏むねつまみ「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、私が“焼かない焼き鳥”と呼んでいる「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」です。 鶏むね肉は加熱してもかたくならないように下処理し、それを竹串で刺して、焼かずに電子レンジで加熱。おろしぽん酢でいただきます。さっぱりして美味しく、秋の夜長にウマいビールがいただけますよ。 竹串は、100円ショップなどで手に入る焼き鳥用(15㎝くらいのもの)を使っています。 筋肉料理人の「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(320g程度) ミニトマト 6個 大根 1/5(200g程度) ぽん酢しょう油、刻みねぎ 適量 一味唐辛子、わさび お好みで適量 (A) 片栗粉、日酒 各大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒)、しょう油 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉は皮を外して2㎝くらいの角切りにします。ミニトマト

    電子レンジ任せで秋の鶏むねつまみ「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • にんにくヘルツ焼鳥、鶏ハツの焼鳥、久留米じゃ定番

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はにんにくヘルツ焼鳥です。ヘルツ焼鳥って何?って感じですが、福岡県久留米市の焼鳥屋さんでは鶏の心臓の焼鳥をヘルツと言って定番メニューになっています。私も好きなので焼鳥屋さんに行ったら必ず注文します。今日はヘルツ焼鳥を自宅で、フライパンで手軽に作ります。 上の画像が今回使った鶏の心臓、鶏ハツです。鶏の心臓は鶏レバーと一緒に売られていることが多いですが、お店によっては鶏ハツだけで売ってるとこもあります。そういう店を探して手に入れるというか、見かけた時に思い出したら作ってみるのもいいでしょう。 にんにくヘルツ焼鳥、鶏ハツの焼鳥 材料2人分 鶏ハツ 200g 日酒 大さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 塩 小さじ2/5 一味唐辛子 適宜 作り方 1)鶏ハツの下処理をします。鶏ハツは縦方向に切り開きます。 開くと中に黒い血が溜ま

    にんにくヘルツ焼鳥、鶏ハツの焼鳥、久留米じゃ定番
    blogpants
    blogpants 2021/06/29
    ハツの焼き鳥やってみたい(´∇`)
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