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ブックマーク / itamae-recipe.com (2)

  • 【板前レシピ】本しめじ/大黒本しめじ/吸い物/作り方 - ちっぴぃクッキング

    【香り松茸!味しめじ!】しめじが旨すぎる!吸い物/レシピ/作り方/べ方などまとめて徹底解説! えっ?しめじって、よくスーパーで見かける、小ぶりの茸が、たくさんくっついたようなやつ? ぶなしめじだっけ? 美味しいとは思うけど、味しめじってほどかなぁ。 なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 【しめじ】と聞くと、小さめの茸と茸の根元が繋がった【ぶなしめじ】を思い浮かべるかと思うのですが、 香り松茸!味しめじ! の、【しめじ】は、ぶなしめじとは別物で、 松茸のように、一つ一つがわかれ、大きめな茸 【しめじ/大黒しめじ】なのでございます。 【ぶなしめじ】も、確かに美味しいのですが、 【しめじ/大黒しめじ】肉厚で、加熱するとプルプルとした感! 口に入れた瞬間!? 口いっぱいに、旨みが広がる! これが、とにかく旨い!旨すぎる!! 以前は、なかなか市場に出回らなず【幻の茸】など

    【板前レシピ】本しめじ/大黒本しめじ/吸い物/作り方 - ちっぴぃクッキング
  • 【板前レシピ】ネギ(長ネギ)/焼きびたし(焼き浸し)/作り方 - ちっぴぃクッキング

    旨い!おつまみ!おかず!に最高!長ネギの焼きびたし(焼き浸し)が旨すぎる!【レシピ/アレンジ/べ方】などまとめて徹底解説!! ネギは旨い。間違いない! 焼きネギは? もちろん旨い。間違いない! では、ネギの焼きびたしは? 激うまです。 そこで、今回! 【焼き方や浸け地を変える/焼き方や浸け地の組み合わせを変える】ことで、自分好みにアレンジした【ネギの焼きびたし】を作る!作れる!味わえる! 油を使ってネギをフライパンで焼いても、仕上がりが油っぽくならない(油っぽくなるのを防ぐ)、焼き方! グリルを使いネギを焼く方法! 油を使う焼き方! 油を使わない焼き方! 仕上がりの違いなど、 浸け地については、 こってりとした味わいの浸け地の作り方! さっぱりとした味わいの浸け地の作り方! などなど、絶品!ネギ(長ネギ)の焼きびたしの作り方について、まとめて解説していこうと思います。 旨い!おつまみ!お

    【板前レシピ】ネギ(長ネギ)/焼きびたし(焼き浸し)/作り方 - ちっぴぃクッキング
    dogusare
    dogusare 2021/10/03
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