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レシピに関するhideku55のブックマーク (87)

  • アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽にべられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらしてべるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたいべ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせてべるともう最高!スライスすれば日酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油   100ml 水    200ml ごま油  大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。

    アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん
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    hideku55 2016/09/14
    アボガドって今までハードル高かったけど簡単そうなのでトライしてみようか。
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    hideku55 2016/03/28
    絶対やってみるっ!
  • 昔なつかしナポリタンのレシピ〜娘よ、これが昭和の味なのだ! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    口をベタベタにしてべるべし! 先日、ポモドーロ(シンプルなトマトパスタ)を作って家族で事をしていたら、娘が突然「これがナポリタンなの?…」と聞いてきた…エェーーーッ! あれこれ違いを説明しながら…そう言えば、パスタは家でよく作るけれど、今までナポリタンを作ったこと無かったなぁ…って今更ながら気が付いた。 娘も学校の給や弁当の角で申し訳なさそうに入っているやつはべたことがあるのだろうけれど、それがナポリタンと呼ばれるものだと認識してないのに違いない。 そこで今日はホマレ姉さんが、昭和の臭いがプンプンしたナポリタンを娘のために作ってみようじゃないの!ってことになりました。 うちはベーコンじゃなくてソーセージだよ!…とか、しめじじゃなくてマシュルームだ!…とか、いろいろご意見はあるでしょうが、悪しからず…。 みなさんもとりあえず冷蔵庫の中のもので作ってみませんか? それなりの年齢の人は

    昔なつかしナポリタンのレシピ〜娘よ、これが昭和の味なのだ! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    hideku55 2016/03/21
    いやぁーこれは美味しそうだ。1080円。
  • 寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけ!翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪ | フーディストノート

    朝は卵かけご飯が定番なんて方必見!いつもの卵をひと晩醤油に漬けてみてはいかがですか?卵黄の水分が外に出て、代わりに醤油の成分がしみ込み、美味しさが倍増するんです!ほかほかのご飯との相性は抜群で、ハマる人も続出。さっそくチェックしてみましょう♪

    寝る前に卵黄を醤油に漬けるだけ!翌朝に「絶品卵かけご飯」が食べれちゃう♪ | フーディストノート
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    hideku55 2016/03/09
    よーしやってみよう。
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    hideku55 2016/02/15
    素晴らしい。トライしてみたいですね。
  • じゃがりこにお湯を入れて作ったポテトサラダをトーストに乗せた - horahareta

    パンの真ん中をギューーってして、周りにマヨネーズをバババババーってして、卵をガーーーーって、チーズをガーーーーーって、オーブンでガーーーーーーって、マヨネーズをガーーーーーーーーってしてガーーーーーーーーーーーってするだけ pic.twitter.com/yaafVg4Hg5— 吉ユータヌキ (@gonnakill_uta) 2016, 1月 11 ▲このツイートがきっかけで2週間でフォロワーさんが1,000人以上増えました(期待が怖い) じゃがりこにお湯ドバーーーーーって入れてシーチキンガッサーーーーー入れてゴッサーーーーーーー混ぜて、パンにガーーーーーー塗ってマヨネーズガーーーーーーーしてチーズガーーーーーーーーーしてトースターでガーーーーーーーーーーするだけ もう一回言っとくね じゃがりこにお湯ドバーーーーーって入れてシーチキンガッサーーーーー入れてゴッサーーーーーーー混ぜて、パ

    じゃがりこにお湯を入れて作ったポテトサラダをトーストに乗せた - horahareta
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    hideku55 2016/01/24
    よぉーし、やってみよう。
  • 【MOCO'Sキッチン】 まさかの追い追いオリーブで週末に相応しいオリーブ地獄祭り : ゴールデンタイムズ

    429 :名無しさんにズームイン! :2015/12/11(金) 07:56:03.22 ID:uanUVhDy.net 編キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 459 :名無しさんにズームイン! :2015/12/11(金) 07:56:45.76 ID:vCPEb1f9.net オリーブ確認 461 :名無しさんにズームイン! :2015/12/11(金) 07:56:46.46 ID:i8IZ49bQ.net 大量にあるwwww 458 :名無しさんにズームイン! :2015/12/11(金) 07:56:45.35 ID:c31HZmDx.net オリーブあるーーー! 457 :名無しさんにズームイン! :2015/12/11(金) 07:56:44.68 ID:9j5Xn9HG.net オリーブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 462 :名無しさんにズ

    【MOCO'Sキッチン】 まさかの追い追いオリーブで週末に相応しいオリーブ地獄祭り : ゴールデンタイムズ
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    hideku55 2015/12/11
    オリーブだばぁーの巻です。
  • 【ぼっち飯】電気鍋に1人前つゆ…ぼっち鍋の環境は整えられた! - がちゃまにあ日報

    「みんなで鍋」の機会は少ない 11月も半分程過ぎまして、いよいよ格的に寒くなってまいりました。 必然的にご飯を鍋にすることも多くなる時期でございます。 私の中には「鍋=大人数でするもの」みたいなイメージがあるけど、 学生時代ならともかく、1人暮らしの身ではなかなか「みんなで鍋」なんて機会はない。 する時は友達の家に泊まる前提だったりして、結構大掛かりになっちゃうから。 でも、やっぱり鍋はしたいのですよ。 ぼっちがスルーされなくなってきた\(^o^)/ 鍋のつゆって大人数用がデフォルトでした。 各種メーカーが出してる、アルミのパックに入ったやつね。 大体2〜3人用って書いてあるから、これは余らすよなーと思って敬遠しがちだった。 けど去年、こんな商品に出会った。 プチッと鍋 キムチ鍋 【23g×6入り】 出版社/メーカー: エバラメディア: その他この商品を含むブログを見る これ超便利。

    【ぼっち飯】電気鍋に1人前つゆ…ぼっち鍋の環境は整えられた! - がちゃまにあ日報
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    hideku55 2015/11/16
    あったまるし栄養もまんべんなく取れるので最高ですね。冬は鍋に限る。
  • 半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    みんな大好き味玉!ラーメン屋さんのトッピングとしてよくべる人は多いのではないでしょうか。 とはいえ、悩みは味付けがワンパターン化してしまうこと。何か他の味はないものか……と思ったことがある人は私だけではないはずです。 そんな方の悩みを解決すべく、自分で作る手間を省ける市販のタレを使って味玉を最高に美味しくするレシピをご紹介させていただきます。 まずはこれ。半熟味玉の簡単な作り方【保存版】 1. 水は1cmでOK。お尻にヒビを入れ、半熟卵を作る。 主役の半熟卵を作ります。 まず、写真のように卵のお尻の部分にスプーンでひびを入れます。 水の量はだいたい1cmくらいでOKです。 沸騰させて塩を適量加え、卵を静かにおいて蓋をして6分ゆでます。 2. 冷水にとって殻をむき、タレにつける。 ゆでたらすぐに冷水にとります。時間を空けずに冷やすことで、殻が白身と離れるので、ツルッと気持ちいいくらいにむけ

    半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    hideku55 2015/11/07
    こりゃ500ブクマはいきますよ。
  • 【MOCO'Sキッチン】 もこみち完全復活 久々の4連続オリーブ&謎きのこ祭の神回に : ゴールデンタイムズ

    71 :名無しさんにズームイン! :2015/10/22(木) 07:55:31.06 ID:X1Pcyavn.net 編キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 82 :名無しさんにズームイン! :2015/10/22(木) 07:55:48.05 ID:yn186LFW.net ご家庭に無いキノコ大量投入の予感 81 :名無しさんにズームイン! :2015/10/22(木) 07:55:47.96 ID:yCest8Av.net ヘルシー? 120 :名無しさんにズームイン! :2015/10/22(木) 07:56:20.95 ID:juJv5Y9f.net ピッツァの時点でヘルシーからほど遠い 83 :名無しさんにズームイン! :2015/10/22(木) 07:55:50.44 ID:juJv5Y9f.net どこら辺がヘルシー? 85 :名無しさんにズームイン! :201

    【MOCO'Sキッチン】 もこみち完全復活 久々の4連続オリーブ&謎きのこ祭の神回に : ゴールデンタイムズ
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    hideku55 2015/10/22
    相変わらずぶっ飛んでていいですね。ダントツのオンリーワンです。
  • 食べるの我慢なんて嫌!大好きなメニューを低カロリー化するダイエットレシピ7選

    ある意味ダイエット人生のテーマ、美味しいものには目がないいしん坊ライターのかごめです! 今回は美味しいのにちょっとの工夫でカロリーオフできるレシピを集めてみました♪ ホント、カロリーの高いものほど美味しくって仕方無いんですよね。 太るのが嫌だからといって、高カロリーの料理や甘い物を我慢している人も多いのでは? でも高カロリーの事だって工夫次第で簡単にカロリーオフができちゃうなら話は別ですよね! ダイエット中だからと諦めていた大好きな高カロリーメニュー、どんな工夫で低カロリー化できるか実際にやってみました! もうあの大好きなデザートだって我慢しなくて大丈夫! もちろん味に妥協はしていませんから、是非ご覧くださいね♪ なお、今回は以下のサイトを参考にしてカロリー計算をしました。 ※カロリー計算参考サイト:eatsmart.jp/ (記事中のカロリー表記は1人前の参考値です。) 1.豆腐を

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    hideku55 2015/09/15
    豆乳カルボナーラいいですね。お腹空いてきました。
  • 美肌プルプル実感!たるみ肌の悩みにオススメのコラーゲンレシピ8選

    お肌の曲がり角をとうに過ぎてしまった、ライターのかごめです。 今回はお肌の調子が気になる女性向けに、コラーゲンタップリの美肌レシピをご紹介! 女性にとってプルプルツヤツヤ美肌は永遠の憧れですよね! でもなんとなく最近お肌に張りがなくなったり、法令線が目立ってきたり? 20代も半ばを過ぎてくるとお肌の悩みもたるみ系のものが増えてきますよね・・・。 でも大丈夫、コラーゲンを補えば良し! コラーゲンタップリの材を使ったレシピで、体の内側からチャージしていきましょう! もちろん今回も味にこだわってバリエーションを揃えたので、飽きずに続けられますよ♪ では早速コラーゲンタップリの美肌プルプルレシピにチャレンジ! 始めに知ろう!コラーゲンの多い材は何? まずはコラーゲンが非常に多い材を押さえておきましょう。 コラーゲンが豊富に含まれているので有名なのは、以下の材! ※コラーゲンが豊富に含まれて

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    hideku55 2015/09/08
    最近肌がカサカサなので参考にしたいと思います。
  • むきたらもどした - DAILY OKAPPA

    こんにちは。 けっこう前のガッテンで重曹ウォーターでするめを戻したら、 生イカさながらになる というのを見て 「やってみたい」と思っていた私です。 きょうは するめのかわりに パッサパサのむきたらを… 重曹ウォーターで 復活させてみようと思いつきました。 ☆ ☆ ☆ ポルトガルじゃー バカリャウっていう干した鱈を じっくり水でもどしてお料理に使うって言う話だし… それと おんなじことなんじゃないかとおもったり… ☆ ☆ ☆ 途中で水を1回替え、 重曹ウォーターに付けること8時間… なんということでしょう… こんなにぷーりぷりに… あんなにぺらぺらだったのに ツヤツヤふっくらしちゃって… このウォーター、人間につかったらどうなるかしら… そんなことを考えながら… おかずをこさえたのでございます。*1 ふつうのタラっぽくなってました-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ ビーフジャーキーとかビーフになりま

    むきたらもどした - DAILY OKAPPA
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    hideku55 2015/08/27
    ぜひビーフジャーキーでトライしていただきたいです。
  • まるでフルーツの宝石箱!この夏オススメの簡単手作りアイスバーレシピ7選 | 【美・エージェント】

    夏になると冷たいものばかりべているライターのかごめです。 今回はこの夏注目のアイスバーの簡単手作りレシピをご紹介! 最近のアイスバーは美味しいのはもちろん、オシャレでキレイなフルーツ入りのものがたくさん! でもこれほどの大人気で東京には専門店があっても、地方に住んでいるとなかなか買いに行けなかったりして。 大丈夫、今回ご紹介するフルーツアイスバーのレシピなら自分で簡単に作れちゃいます! この機会に色とりどりのお好みフルーツを組み合わせて、オリジナルアイスバー作りはいかが? きっと予想以上のビジュアルのキレイさに、びっくりしちゃいますよ! では早速手作りフルーツアイスバー作りにチャレンジ♪ アイスバー向きのオススメフルーツと作り方のコツを紹介!基的にほとんどのフルーツは凍らせるだけでとても美味しい! でも、アイスバーにするときには注意しなくてはいけない点も。 それぞれの特徴を押さえて、自

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    hideku55 2015/07/28
    暑い日はこんなので涼しくなりたいですね。イチゴみるくがいいです。
  • ドコモの3秒クッキング「爆速エビフライ」篇と「爆速餃子」篇がカンヌ国際広告祭で受賞 : お料理速報

    ドコモの3秒クッキング「爆速エビフライ」篇と「爆速餃子」篇がカンヌ国際広告祭で受賞 2015年06月30日08:00 カテゴリニュース経営・決算 1: 足4の字固め(空)@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 18:11:21.14 ID:Hh8F/8Re0.net BE:711292139-PLT(13121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/chibi_c.gif 株主に教えてあげないと。 ドコモが2014年11月より公開しているWebプロモーション動画「3秒クッキング 爆速エビフライ」篇、「3秒クッキング 爆速餃子」篇が、2015年6月28日(日)、世界最大級の賞であるカンヌ国際祭の3部門において、ゴールドおよびシルバーを受賞 石川 温 https://twitter.com/iskw226/status/615437305306705920 「3秒ク

    ドコモの3秒クッキング「爆速エビフライ」篇と「爆速餃子」篇がカンヌ国際広告祭で受賞 : お料理速報
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    hideku55 2015/07/01
    久々に見たけどやっぱり面白い。
  • 金山一彦さんのチャーハンはめちゃウマ!インスタグラムでも絶賛の嵐♪ - macaroni

    金山一彦さんのチャーハンはめちゃウマ!インスタグラムでも絶賛の嵐♪ 金山一彦さんといえば、弁護士の大渕愛子さんと結婚されたことでも話題になりましたが、料理上手として芸能界でも有名です。特にチャーハンはめちゃウマだとか。またインスタグラムでは、金山さんのレシピをお手に作ってる方が多数。一緒に見てみましょう! 2020年1月6日 更新

    金山一彦さんのチャーハンはめちゃウマ!インスタグラムでも絶賛の嵐♪ - macaroni
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    hideku55 2015/06/29
    金山さんの鍋さばきはもはやセミプロですね。
  • CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム

    カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。

    CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム
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    hideku55 2015/06/22
    シンプルで簡単なのがいいですね。
  • 【最強レシピ】「手作りツナ」が感動的なウマさで超簡単! これ食べないで死んだら地縛霊になるレベル!!

    » 【最強レシピ】「手作りツナ」が感動的なウマさで超簡単! これべないで死んだら地縛霊になるレベル!! 特集 ツナ。筆者は幼い頃から缶がデフォルトだと思っていたし、基的には缶タイプしかべたことがない。というか、まさかツナが自分で作れるとは思っていなかったし、作ろうと考えたこともない。おそらく多くの人が筆者と同じであろう。 だがつい先日「ツナって超簡単に作れるんだよ」と知人から聞き、半信半疑で試してみたところ……マジ簡単! 「ツナってこんなに簡単に作れるんだ」と感激したのだが、べたらマジ感動!! 「ツナってこんなにウマいのかよ!」と、震えるウマさだったのでご紹介したい。 ・ご馳走級のウマさ 一般的に「シーチキン」とも呼ばれるツナだが、「シーチキン」とは はごろもフーズの商品名である。原料はまぐろかカツオで、名前の由来は味が鶏肉のささみに似ていることから来ているという。 誰に教えられた

    【最強レシピ】「手作りツナ」が感動的なウマさで超簡単! これ食べないで死んだら地縛霊になるレベル!!
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    hideku55 2015/06/09
    コンビニのおにぎり売上げナンバー1はダントツでツナマヨらしいです。あの微妙な味がいいんです。
  • クックパッドはなぜ開発しやすいのか // Speaker Deck

    クックパッドはなぜ開発しやすいのか At AWS Summit Tokyo 2015 Developer Conference 2015/06/03

    クックパッドはなぜ開発しやすいのか // Speaker Deck
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    hideku55 2015/06/03
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  • 野菜嫌いの子供のために!野菜くずで出汁を取るベジブロスの作り方と活用レシピ | 主婦のネタ帳

    野菜の消費量が異常に多い我が家ですが、ただ一人、野菜が苦手な息子くん。 離乳の頃は何でもべる良い子だったのですが、離乳から幼児に変わる頃から、あまり野菜をべなくなってしまいました。 今振り返ってみると、離乳の進め方が人の成長より早かったのかな、と反省しています。 今、離乳を作っている皆さん!離乳を作るのは当に大変ですが、慌てないでゆっくり進めていくことをお勧めします。(上の子の時に、離乳に載っている月数より1~2ヶ月遅らせるくらいでいいと医師にもアドバイスされました。息子の時もそれを守っていれば。トホホ。) 幼児の頃からしょっちゅう熱を出し、おばあちゃんには「野菜をべさせていないからだ」と私が怒られるし、私自身も成長期に野菜をべる量が少ないのは体に良くないのではないか、と心配があり、かかりつけの小児科医に相談してみました。 先生には、「果物をたくさん摂るように

    野菜嫌いの子供のために!野菜くずで出汁を取るベジブロスの作り方と活用レシピ | 主婦のネタ帳
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    hideku55 2015/05/26
    カオマンガイがとても美味しそうです。