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レシピに関するiori_oのブックマーク (5)

  • 機械学習によるレシピの自動分類、その裏側 - クックパッド開発者ブログ

    こんにちは。検索編成部&研究開発チームの原島です。 クックパッドレシピには、内部で、様々な情報が付与されています。例えば、こちらの「母直伝♪うちの茹でない塩豚」というレシピには「肉料理」という情報が付与されています。これらの情報は、クックパッドの様々なプロダクトで利用されています。 レシピに情報を付与する方法は沢山ありますが、その一つに機械学習があります。クックパッドでは、レシピが肉料理か否か、魚料理か否か、...という分類を行うことで、「肉料理」や「魚料理」などの情報をレシピに付与しています。 今日は、分類をどのように実現しているか、その裏側を紹介します。 ■ 実装フェーズ まず、分類器を実装する際に気をつけたことを紹介します。 モデルを決定する 分類を行うには、そのための機械学習のモデルを決定する必要があります。クックパッドでは、十分な精度が出るだけでなく、リファレンスが多いという点

    機械学習によるレシピの自動分類、その裏側 - クックパッド開発者ブログ
  • Chefのレシピは上から下に実行されるという誤解 | Engine Yard Blog JP

    Engine Yardを含むさまざまな場面で利用が広がったChefですが、その動作原理やアーキテクチャについてご存じない方もいることに気が付きました。細かなアーキテクチャを理解しなくても使うことができるというChefの長所を示しているともいえますが、細かな挙動を制御する際にはやはり動作原理などの知識があると役立ちます。 今回は表題のとおりレシピが実行される際のサイクルについてあまり知られていない部分を紹介します。 Chefの実行サイクルとリソースコレクション Chef(Chef Client、Chef Solo)が実行された際には直ちにサーバの設定が始まるわけではなく、さまざまなステップ毎に処理が実行されます。大まかには下記のようなステップになります。 Chef Serverとの通信、認証処理 Chef Serverからのクックブック、データの取得 クックブックのコンパイル ノードの設定

    Chefのレシピは上から下に実行されるという誤解 | Engine Yard Blog JP
  • 鶏レバーペースト | La bonne chère のレシピ

    作り方 鶏レバーは白い筋の部分を取り除き、一口大に切って、血の塊があれば洗い流し、水か牛乳(分量外)に1時間ほど浸して臭みを取る。浸した後、さっと洗い流してキッチンペーパーなどで水気を拭く。 たまねぎは2mmの薄切りにする。 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける。香りが出てきたらたまねぎを入れ、塩を軽く振って、しんなりするまで炒める。そこに鶏レバー、タイム、ローリエを入れ、鶏レバーの色が変わるまで炒める。 鶏レバーの色が変わったらブランデーを入れ、煮詰めていく。 8割程度水分が飛んだら火を止め、タイム、ローリエを除いてミキサーやフードプロセッサーに移し、赤ワインビネガーも入れ、なめらかなペースト状にする。 生クリームを 5 のペーストと同じくらいの固さまで泡立て、粗熱のとれた 5 と合わせる。塩、こしょうで味を整える。ココットに移し、冷蔵庫で冷やす。べる直前にピンクペッパーを潰

  • 草薙バル sea-Dz sea-Dzお料理レシピ虎の巻====レバーペーストの巻====

    第二回sea-Dzお料理レシピ虎の巻です さて、今回ご紹介するメニューは... ワイン好きにぴったり!「レバーペースト」です。 「え~レバー」 「レバー嫌いなんだけど...」 と、声が聞こえてきそうな感じですが、sea-Dzのレバーペーストはめちゃめちゃレバー嫌い の方以外はそこそこべられちゃうレバーです。 実際に私はレバーが大嫌いなのですが完まではできませんが5口くらいならいけちゃいます。 そこそこ嫌いなお客様に「騙されたと思ってべてみて下さい。」とお勧めしたらべられた方もいます。 このレバーペーストのリピーターはかなり多いです。 今回も作り方の説明はシェフにやってもらいます。 では、バトンタッチです シェフどーぞ。 はい。わかりました 今回は僕も好きなレバーペーストをご紹介します。 では材料です。 鶏のレバー、エシャロットのみじん切り、生クリーム、バター、ポートワイン、ローリエ

  • 大人気のPate屋のレバーパテのレシピが! : CHOTTO Italia

    久しぶりに、TSBで放送している「花まるマーケット」のHPを見てビックリ! 前から行きたかった、雑誌やTVにも度々登場する 田園調布のPate屋の、レバーパテのレシピが載ってる〜 さっそく作ってみました♪ ただでさえ焼きたてのパンはおいしいけど、 レバーパテを塗ったパンがあまりにおいしくて 赤ワインを飲みすぎ。。(><) ちょっとほろ酔いでブログしてます(笑) これは是非、アモにもべさせよう! きっと気に入るはず☆ *レバーパテのレシピ <材料> 鶏レバー・・・500g タマネギ・・・1/4個 セロリ・・・1/4 ローリエ・・・3~4 塩・・・大さじ1/2 赤ワイン・・・大さじ3 サラダ油・・・大さじ7(2回に分けて加えます) <作り方> 沸騰したお湯に下処理したレバーを入れ、表面が白く変わってきたらざるにあげておく。 タマネギ、セロリは葉っぱの部分もみじん切りにする。 フライパンに

    大人気のPate屋のレバーパテのレシピが! : CHOTTO Italia
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