いいじゃん
2017/02/15:更新 2014/11/17:初公開 連載当初、彼は静かに黙々と、それでも力強く食べ進めるのでした。 不朽の名作と呼ばれる日もそう遠くないであろう漫画版「孤独のグルメ」が月刊PANJA誌上で産声を上げたのが1994年。そしてそんな同作品の魅力として挙げられるのが主人公・井之頭五郎(愛称:ゴローちゃん)が発する独特の言い回し。 「孤独のグルメ」という作品は知らずとも「人間火力発電所」だの「なんだか凄いことになっちゃったぞ」だとかの迷セリフ名セリフを目にされた方は少なくないと思うのですが……そもそもそれらはなかった、元々うおォンなんてありませんでしたよということで、今回は1994年から1996年に掲載されたPANJA版と単行本版との主なセリフ違いをまとめてみました! まいったな…出鼻をくじかれた 第03話@PANJA1994年12月号92P掲載 左:PANJA版、右:単行本
「E・A・H 最強だと思う これを一発で組み合わせた俺 胴上げもんだな」 昨日8月20日(火)発売の週刊SPA!8月27日号に漫画版・孤独のグルメ最新作「東京都文京区東京大学の赤門とエコノミー」編が掲載されました。 孤独のグルメ2posted with ヨメレバ久住 昌之 扶桑社 2015-09-27 AmazonKindle楽天ブックス 【2015年9月追記】18年ぶりの最新巻にも収録。 前作「駒沢公園の煮込み定食編」から実に8ヶ月ぶりの新作であり、その間実写ドラマ版はSeason2、Season3放送と順風満帆もいいところであり、おいおい漫画の方はすっかり影を潜めてしまったのかい? …と思いきやのこれですよ、冒頭のこのセリフ。 『ああ、ゴローちゃんはいつまで経っても変わらぬまんまだ!』『それでいいのかゴローちゃん?』と、交錯する2つの想いがギュギュと絡み合って胸締めつけて泣きそうになっ
今回、五郎が訪れたのは、なんと日本の最高学府・東京大学! 安田講堂前の広場の地下にある中央食堂に足を踏み入れた五郎だが、そこはさすが東大とも言うべき異空間だった……。 「今は大学の食堂もカッコよくオシャレになってるというのは知ってたんだけど、さすが東大はケタ違いに面白いっていうか。オシャレとかそういうんじゃなくて、構造的にぶっ飛んでるし建築物として面白い。しかも、それが(新しく作られたのではなく)昔からあんなだっていうのがすごいよね」とは、原作者・久住昌之氏の弁。初めて入った人は戸惑うこと必至の不思議空間をリアルに再現した谷口ジロー氏の緻密な作画も見どころだ。 そして、そこで五郎が戸惑いながら選んだメニューがまた不思議。いつものように名(迷)セリフを吐きながら食べる姿を見ていると、やっぱりお腹がすいてくる。 ちなみに新作掲載のSPA!発売日の翌日放映のドラマ『孤独のグルメSeason3』(
今週12月18日(火)発売の週刊SPA!12月25日号に漫画版・孤独のグルメ最新作「駒沢公園の煮込み定食」編が掲載されました。 見た目どおり原寸大にウマイ またもや珍言誕生の瞬間ではありますが、前作から実に半年以上ぶりの新作。今年から始まったテレビドラマ版もシーズン2まで放送される好調っぷりですし、もう孤独のグルメとは何ぞやって説明も不要なくらい、孤独のグルメの魅力が原寸大に浸透しつつあるかもしれません。どんなだよ …そんなワケで今回は、最新作の舞台となった東京都世田谷区駒沢公園そばの煮込み定食専門店「かっぱ」の現地レポートをお届けしたいと思います。 0.目次&関連記事 東急田園都市線・駒沢大学駅で下車 主人公・井之頭五郎(以下ゴローちゃん)はというと… 着席とほぼ同時に提供される牛煮込み 「ごはんの量は?」って問いかけには「大」「並」「小」とコンパクトにレスポンス 駒沢公園「かっぱ」の牛
404 NOT FOUND 指定されたページかファイルが見つかりません。 指定されたページかファイルは削除されたか、アドレスが変更された可能性があります。 MANTANWEBトップページへ戻る
コバラベリーにちょうどいい下北沢のピザ! 11月15日発売の週刊SPA!11月22日・29日合併号(扶桑社)に、知る人ぞ知る名作グルメ漫画「孤独のグルメ」の最新作が掲載されました。 不定期連載とはいえ、これまでのペースでは最も早い約4ヶ月ぶりの新作ではありますが、コバラベリー発言(単なるオヤジギャグ)に代表されるように、今回も主人公・井之頭五郎(以下:ゴローちゃん)節は健在です。 当ブログでは今回の舞台となった東京・下北沢の飲食店「ロクサン」の魅力を中心とした現地レポートをお届けしたいと思います。 0.目次&関連記事 音楽、演劇、ファッションの街「シモキタ」は連日連夜大盛況 今時のワカモノの店とは全然違う、20年以上の歴史を誇る老舗 看板メニューのピザは、プレーンピザに好きな物をトッピングするスタイル そんなゴローちゃんが頼んだのは、サラミ、トマト、ピーマンにアンチョビのピザ 繰り返される
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く