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東京・新宿にA5ランクの高級肉を150円から一切れずつ、なんと「立食い」スタイルで食べられる焼き肉店「治郎丸」があると聞き、さっそく行ってみました。治郎丸は、一人で黙々と焼き肉をむしゃむしゃするのも大歓迎とのことです。 午後9時ころ、新宿・歌舞伎町にある「立食い焼き肉 治郎丸」に到着。 看板には「一切れずつ注文」「A5ランク」と書かれています。 「立食い焼き肉」という斬新なスタイルに、道行く人々も興味津々。店内の様子をのぞきこんで確認する人多数。 お店に入ると、まるでお寿司屋さんのようなガラスのショーケースが前に置かれたカウンターテーブルのみ。もちろん椅子などなく、立食いスタイルです。 カウンターに置かれたガス式の鉄板。一人でガツガツ食べるも良し。二人で仲良く鉄板をつつくのも良し。 カウンター奥の壁には値段別に肉の部位がずらり。治郎丸は、肉一切れから注文できるスタイルなので、色々な部位の肉
「焼肉食べ放題」は肉質を問わなければあちこちで食べられますが、当日の朝採れた新鮮なハツとレバーを含むお肉を、ランチ時間帯の11時30分から14時30分の間、45分900円で食べ放題なのが「神保町食肉センター」です。ピーク時間帯にはかなりの行列ができるお店だということで、なんとか行列の短いうちに並んで食べまくってきました。 【焼肉・ホルモン専門店】卸)神保町食肉センターグループ本店 http://www.post.co.jp/ 場所は東京都千代田区神田神保町2-16。東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・都営三田線の神保町駅A4出口から徒歩2分ほど。JR中央線の水道橋駅からは徒歩で約10分。 神保町の交差点から白山通り沿いに北上していくと、お店がでーんと姿を現します。 ランチメニューは非常にシンプルで、「Aセット(もも・塩味+ネックピートロ・みそ味)」「Bセット(もも・たれ味+ネックピートロ・みそ
「回転寿司」の焼肉バージョンとして、目の前にコンベアの設置されたレーンがあって、そこを流れてくる肉や野菜を自分で取り焼いて食べるという「回転焼肉」のお店が松阪市にあります。回転寿司はかなりメジャーですが、回転焼肉のお店は他にまったく見当たらないので、一体どんなものなのか確かめるべく、行って満腹になるまで食べてきました。 一升びんHP http://www.issyoubin.com/ 場所はココ、「一升びん 宮町店」。松阪駅から徒歩10分ほど。「一升びん」はいくつかお店があるのですが、回転焼肉をやっているのは宮町店だけです。 「回転焼肉 一升びん」という案内の看板を見ても、一瞬何のことかピンと来ませんが、回転寿司をイメージすればOK。 ということでお店に到着。松阪肉の炭火焼肉が食べられるお店です。 見た感じ変わったところはないのですが、店内は一般席と「回転席」に分かれています。もちろん、迷
いつも腹をすかしていることで有名なわんぱくブロガーが飯でも食いに行こうということで向かったのが、めちゃイケのコーナー「ガリタ食堂」でも紹介された、はみでるカルビで有名な大阪焼肉・ホルモンの「ふたご」 調べたところ、どうやら2013年5月1日に9店舗目となる渋谷店がオープンしたとのことで、こちらを訪問してまいりました。 場所は渋谷センター街から一本入ったビルの2階。 とにかく看板がすごいインパクトでした。 今回は四人での訪問ということで事前に予約をしていったのですが、店員さんに聞くと予約なしで入るのはかなり難しく、名物のはみでるカルビも事前予約しないとなくなることもよくあるとか。 ちなみにはみでるカルビは5人までは1枚、6人から2枚となっているそうで、結果的に4人という人数がちょうど良かった感じでした。 一杯目は喉を潤しがてらビールを飲んであとは徹底的に食いました。 対面の席にフルサイズ一眼
東京駅といえば、たくさんのグルメスポットがあることで有名である。エキナカやグランスタ、八重洲地下街もそうだ。もちろんどの店も美味しいが、お店によっては「いいお値段」だったりすることも多い。しかし逆に「美味しいのに安い店」も存在する。 東京駅近辺で、国産牛を超低価格で食べられる焼肉店を発見。そのお店の名前は『スエヒロ館』。東京駅の八重洲北口から歩いて2~3分という好立地でありながら、霜降りの国産牛特選カルビが580円とかなりの激安。これはちょっとありえない価格である。 ・安いけど味に妥協ナシ 重ねていうが、普通の肉でさえ580円以上の価格で出している焼肉店があるなか、ここの肉は破格値である。さらに「霜降りの柔らかいカルビがこんなにこんなに安くていいのか? しかもここ東京駅だぞ!?」と思ってしまうほどの肉質。 高級焼肉店の特上カルビとまではいかないが、霜降りの度合いと肉の旨みから計算するに、他
■編集元:ニュース速報板より「【ユッケ殺人】釈明会見でのフーズフォーラス社長がマジキチ【動画あり】」 1 名無しさん@涙目です。(関西地方) :2011/05/02(月) 20:56:50.49 ID:KOcSRfCN0● ?2BP 「生食用の肉など流通していない」社長が釈明会見(05/02 18:05) 焼肉チェーン店で生肉のユッケなどを食べた男の子2人が食中毒で死亡した問題で、2日午後、新たに別の店でも女性が重症になっていることが明らかになりました。 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/210502035.html 動画はURL先(再生時一部音量注意) 生肉食中毒死事件 フーズフォーラス社「あー細菌検査ね、それ2年前からやってなかったわw反省してまーす」 http://hatsukari.2ch.net/test/r
2011年5月1日 焼肉レストラン『焼肉酒家えびす』の複数の店舗で腸管性出血性大腸菌O-157とO-111による集団食中毒事故が発生した件は、10歳未満の男児が死亡するという最悪の事態に発展。生では食べられない肉と知っていながら生で提供していたという。多くの人たちが食に関する不信感を持ったこの騒動は、新たな展開をみせて...焼肉レストラン『焼肉酒家えびす』の複数の店舗で腸管性出血性大腸菌O-157とO-111による集団食中毒事故が発生した件は、10歳未満の男児が死亡するという最悪の事態に発展。生では食べられない肉と知っていながら生で提供していたという。多くの人たちが食に関する不信感を持ったこの騒動は、新たな展開をみせている。 なんと、日本テレビの人気番組『人生が変わる1分間の深イイ話』(毎週月曜21時~21時54分放送)で『焼肉酒家えびす』が紹介され、「とても激安店とは思えない高級店並みの
「一人で図書館で勉強する」というのは学生であれば何らおかしいところのない行為ですが、「一人○○」にもいろいろなレベルがあり、たとえば「一人カラオケ(ヒトカラ)」や「一人ボーリング」などはちょっとハードルを感じる人がいる一方でまったく気にせず行ける人も多いもの。そんな中で、比較的レベルが高めにカウントされることが多いのが「一人焼肉」です。 そんな一人焼肉の専門店が上野にオープンしたらしいということで、早速一人で行ってきました。さすがは専門店だけあり、ただの焼肉店で一人でご飯を食べるのとは違う真の一人焼肉を味わうことができます。 1人焼き肉専門店 ひとり - 上野/焼肉 [食べログ] ひとり焼肉専門店「ひとり」の外観はこんな感じ。 所在地は東京都台東区上野6-8-17。ちょうど東京電力下谷変電所の南隣にあります。地下鉄の上野駅からは5b出口を出て右(南)へ向き、まっすぐ行くとたどり着けます。
500円で"焼肉定食"が楽しめるって本当? 中学生が500円玉を握り、「マクドナルドより安い! 」と通う焼肉店がある。石川県を中心に展開している「焼肉酒家 えびす」だ。同店を経営するフーズ・フォーラスの代表取締役社長・勘坂康弘氏が同店を立ち上げたのは1997年。いまよりもっと高級なイメージの強かった焼肉をリーズナブルに楽しめるよう、当時から客単価2,300円前後という低価格路線を推し進めてきた。立ち上げからの11年間は、じっくりと時間をかけ、10店まで店舗を増やした。 そして2009年12月。一皿100円(税込105円)の"100円焼肉"を開始し、一気に人気を拡大。圧倒的な安さのインパクトに加え、商品の品質や店舗のお洒落さも支持され、2年間で20店舗までに急増した。2010年7月より関東圏でも出店を開始し、2010年12月には関東4号店、神奈川・橋本に「焼肉酒家 えびす 相模原橋本店」を出
「調味料をおかずにする」という目からウロコの発想で2010年は“食べるラー油”が大ブームとなったが、2011年は“食べる焼肉のタレ”が登場する。焼肉のタレ等の製造販売を行うエバラ食品工業は2月21日より、『黄金の味 具だくさん』(税込368円)を発売。同社の人気ブランド「黄金の味」にタマネギや白ゴマ、ニンニクを加えたもので、調味料としてはもちろんのこと、おかずとしても楽しめる点が特徴だ。 【写真】2010年は食べるラー油が各社で大ヒットに りんご・桃・梅などを使用した焼肉のタレ「黄金の味」は同社が30年以上発売しているロングセラー商品。フルーツの甘さが感じられ、焼き肉のみならず炒め物や煮込み料理等の調味料としても使えると評判で、現在は甘口・中辛・辛口の3種類を発売している。 “食べる焼肉のタレ”は同ブランドの中辛タレをベースに具を加えており、タマネギと白ゴマ、ローストしたニンニクの食
基本的に焼き肉系はスーパーなどで肉を買ってきて家で食べてしまうため、あんまり外では食べないんだよねー、というような話をしていたところ、「バカか貴様はッ!スーパーで売っている肉と焼き肉屋の肉は違うんだよ!」「えー、でも焼き肉屋さんってどれもこれも高いよー」「高い分だけ新鮮なんだよ!」「本当に?」「本当だ!特にホルモンなどでは露骨に差が出るぞ!」「食べてわかるレベル?」「よし、じゃあ食べに行こうじゃないか。オレに付いてこい!」ということで、「炭火焼肉 岩崎塾」本店にやってきたのでした。 スーパーで売っているレベルのホルモンしかマトモに食べたことがない哀れな人によるムービー付き体験レポートは以下から。 炭火焼肉岩崎塾 大阪の焼肉岩崎塾株式会社 http://www.yakiniku-iwasakijyuku.com/ 場所はココ、大阪府 大阪市北区 曽根崎1-7-22。営業時間は17時から22時
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