タグ

シンガポールと仕事に関するlaislanopiraのブックマーク (3)

  • 和食一筋40年の大ベテランも:日経ビジネスオンライン

    外国人料理人による日料理の祭典「和ワールドチャレンジ2013」(主催:和ワールドチャレンジ実行委員会・農林水産省、後援:日経BP社)の決勝審査会は、この週末、12月8日に開催される。ファイナリスト全10人のうちアジア各国の日料理店で活躍する4人を紹介する。 西洋料理で腕を磨き日材を“発見” 素材のおいしさを引き出したい マーク・テイ・クアン・チンさん(41歳・シンガポール) シンガポールの日人会会員制レストラン「茜」に勤めるマーク・テイ・クアン・チンさんは昨年、和の世界に“復帰”した。約20年前、知人の薦めで初めて職を得たのは和のファミリー・レストランだったが、「当時はあまり和に魅力を感じていなかった」。翌年に地元料理の飲店に移った後、フランス料理店で15年、イタリア料理店で3年勤めるなど、主に西洋料理の世界でキャリアを築いてきた。テイさんを和の世界に引き戻したの

    和食一筋40年の大ベテランも:日経ビジネスオンライン
  • 海外で働くということ - resolution

    地方都市の公立の学校でごく普通の教育を受け、国立の学部、修士に淡々と進んで、東京で4年働いて、辞めて、シンガポールで1年勉強して、1年半働いて今に至る。 前に書いた通り日が嫌いだとか、英語を使った仕事がしたいとかそんなことは全然ないし、アジア飯が好きかというと別にそうでもない。単に自分がどこまで通用するのか知りたかっただけなんだろう。海外で働きたいというよりも、日人であることを削ぎ落とした場所で自分の価値をどれだけ出せるのか試してみたかったんだろう。 専門知識、実務経験、学歴貯金など使えるものを総動員して、今かろうじて生き延びている。エンジニアやアスリートやアーティストじゃなくても、どっぷり日教育に浸かった自分が日に頼らず働けるんだということがわかってよかった。勇午のような超人的な回復力やキートンのようなサバイバルスキルがなくても、大丈夫なんだということがわかってよかった。31

    海外で働くということ - resolution
  • シンガポールガール - Wikipedia

    シンガポール航空の客室乗務員 シンガポールガール(Singapore Girl)はシンガポール航空の視覚的広告である。1972年以来、シンガポール航空特有のサロンケバヤを身にまとった女性客室乗務員[1][2][3][4] に適用した、一貫したキャッチコピー、スローガンで、シンガポール航空の重要なマーケティングの要素として残っている[5]。シンガポール航空のホスピタリティや客室サービスは雑誌や旅行業界などから認められ、'World's Best Cabin Crew Service' by the Business Traveller Asia-Pacific Awards を17年連続で受賞している。航空会社の設立以来長期間にわたって行われている広告活動は、シンガポール航空の客室乗務員の誠実さを特徴付けサービスの側面を強調している[6]。 原型と広がり[編集] シンガポールガールの象徴的な

    シンガポールガール - Wikipedia
    laislanopira
    laislanopira 2012/03/26
    モゲマスに夢中の間に書きたかった記事が…/ これだけのためにシンガポールに行く価値がある(キリッ
  • 1