材料(2~3人分) 白身魚→イサキ、メバル、鯛、カサゴなど 1匹 にんにく 3片 香味野菜→セロリ葉、パセリ、ハーブなど 適宜 あさり 1パック ミニトマト 1パック 黒オリーブ(種なし) 8~10個 白ワイン 100cc 塩、こしょう 適宜 オリーブオイル 大さじ2 作り方 1 アサリは砂抜きしておきます。 にんにくはみじん切り、黒オリーブはスライス、ミニトマトは半分に切ります。 2 うろこ、内臓、えらなどをとった魚を準備します。 魚の表と裏に塩をふります。 ※写真の魚はイトヨリ。 3 お腹ににんにく(1片分)、香味野菜を詰めます。 ※写真の香味野菜はパセリの茎とオレガノ。 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出はじめたら魚を入れ、両面を軽く焼きます。 5 白ワイン、アサリ、黒オリーブ、ミニトマトを加え、材料がヒタヒタになるくらいの水を入れます。 6 フタをして強め
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く