【赤坂】すし晴@手間をかけたネタとシャリの美味なバランス。今年一番に出会えたかも!by ルーア・ブランカ2018年11月2日2023年2月11日 フードメディア・ディレクターの福田美佐子です。 西麻布の人気店「すし天」出身の店主が2018年6月に独立してオープンした「すし晴」。かなりいいよ!という噂をきき、お伺いしてきました。場所は赤坂サカスのちょうど裏手の静かな住宅街で落ち着いた雰囲気です。 お店に入るとキリリとしたカウンターに人懐っこい大将がお出迎え。お客さんも大人の方々で、それぞれがお寿司を楽しんでいる様子。 こちらは「お任せコース15000円」。嫌いなネタがあれば事前にお伝えします。 まずは「シジミのお出汁」で。これからたくさん食べるための、お腹の準備とのこと。大将の心遣いを感じます。 最初は少し小腹が空いているからということで、握りを。 「大間のトロ」をいただきました。この照りと