ラーメン二郎っておいしいの? カテゴリ☆☆☆ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/13(火) 12:20:02.46 ID:hEuIBxLV0 ぶっちゃけどうなの? 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/13(火) 12:22:53.37 ID:VFmH/j9GO 最初は、何も考えずくうべし 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/13(火) 12:21:48.13 ID:blzJbdZ9O 人によって好き嫌いが分かれる 1回食べに行ってみればいい 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/13(火) 12:23:25.33 ID:mvZZiNPbO 怖くて入れない。 注文とかわけわからん 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/13(火
1 ノイズa(秋田県) 2009/10/12(月) 10:31:16.24 ID:DS3chVhU ?PLT(12000) ポイント特典 日本初のラーメン専門店ができてから2010年でちょうど100年。1年で約250店が誕生する激戦区・東京の今年の新店の中から、ラーメン評論家4人とラーメン通ブロガー19人、編集部の声で選んだ3〜1位を発表! ■第3位「西尾中華そば」(駒込・09年5/14オープン) 「ラーメン凪」の渋谷、立川で店長を務めた西尾氏が繰り出す渾身の一杯が第3位。宮崎産地鶏の鶏ガラに煮干しや昆布などの魚介系を独自にブレンドしたダシと、小豆島産の醤油を使ってみりんや カツオ節などを加えて約2週間寝かせたタレ。無化調スープは鶏のうま味と魚介の香りが絶妙にマッチしてあと味もスッキリしている。トウモロコシの粉を配合した自家製麺もクセになる味わいだ。王道を押さえつつ、独自のエッセンスが詰ま
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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