タグ

レシピとモンゴルに関するskam666のブックマーク (1)

  • モンゴル料理ボーズの作り方 / How to make BUUZ? : モンゴル情報クローズアップ!

    夏休みも今週で終わりです、今年はモンゴルツアーもやってない、実家にも帰ってないためやけに長い気がします。皆さんはどう過ごしましたか? 必要な材料 小麦粉肉玉ねぎ塩クミン温水 生地を作る小麦粉 250グラム 微温湯 110mlくらい 中型のボウルに小麦粉、塩と水を一緒に混ぜます。 まとめたらラップして15分間そのまま休ませます。 具を作るミンチにしたマトン 300グラム タマネギ      1/2個 塩         小さじ1 コショウ      適量 クミン       適量 ボウルにすべての材料を入れて混ぜます。具が少しジューシーを作るために、適量な水を追加します。 ワンポイントアドバイス 好みで具に野菜、チーズ、さらには魚介類なにかを入れても大丈夫です。 ボーズを作る生地を手で細長く伸ばし、1〜2センチの厚さのスライスに生地をカットするカットした面を円形に伸ばす 円の中心に具を入れて

    モンゴル料理ボーズの作り方 / How to make BUUZ? : モンゴル情報クローズアップ!
    skam666
    skam666 2017/08/19
    “モンゴルの伝統料理ボーズの作り方を紹介したいと思います”
  • 1