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魚・水生生物と乳製品に関するskam666のブックマーク (1)

  • プロだから知っている。食材保存の新常識テクニックまとめ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    肉、魚や野菜など、購入した材はできるだけ美味しさをキープしたまま保存したいもの。冷蔵も冷凍も、巷にはさまざまな保存法の情報が溢れていますが、WEB FOODIEで登場するシェフや野菜ソムリエのテクニックは、それらとはひと味もふた味も違っていました! のプロだからこそ知っている、目からウロコの保存法をご紹介。 肉の保存は、「冷凍焼け」と「酸化」を防ぐのがカギ! 赤身はNG、オイルをかける!? プロが教える「肉の冷凍」新常識 まとめて買って冷凍することの多い肉。実は、冷凍することで想像以上に味が損なわれているんだとか。「冷凍は決しておすすめしたくない」とすら語るシェフが教える、極力美味しさを損なわない、工夫を凝らした冷凍テクニックを紹介します。 2017.12.09掲載

    プロだから知っている。食材保存の新常識テクニックまとめ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    skam666
    skam666 2018/02/12
    “食のプロだからこそ知っている、目からウロコの保存法をご紹介” 肉,魚,生姜とにんにく,根菜,チーズ
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