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レシピに関するtenkinkogumaのブックマーク (2)

  • 骨を煮込むと美味しいスープが取れるわけ

    さや𝕏🌈 @RetroSayaFuture @Butayama3 まあ骨髄には旨味成分のグルタミン酸とか多量に含まれているから、その人達が豚骨スープとか鶏ガラスープ作る時に良い仕事するのよ。 http://t.co/nFjmYW2clp 2013-10-19 19:33:56

    骨を煮込むと美味しいスープが取れるわけ
    tenkinkoguma
    tenkinkoguma 2013/10/20
    骨付き肉好きなんだけれど、ダンナが騙された感じがしてイヤだと言うんだよね…
  • 炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース

    チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい

    炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース
    tenkinkoguma
    tenkinkoguma 2013/09/03
    基本、炊飯器利用レシピって五合炊きだと思っていたけれと、他の方のコメントだと三合炊きでいいみたいだから、一回やってみたいかも…
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