Instagram 今日使う材料はこちらです! ・オートミール ・メープルシロップ ・グリーンレーズン ・ローストアーモンド(個人でやるんだったらローストにしとくのが無難です。) ・小島ブレンド(かぼちゃの種など) と、色々書きましたが、グリーンレーズン以下は、調理工程にはほぼ関係ないので、これからの工程での扱いは、それはそれはひどいものです。 1.シロップを作る シロップ!とか大げさに言いましたが、今回は超カンタン!だけど、ダントツで美味しいレシピのため、メープルシロップのみです!なので、メープルシロップに弱火で熱を加え、クツクツさせます。(他のシロップも同様なので、興味のある方は色々お試しあれ) 2.シロップをクツクツさせる (;´∀`)、目安の温まり感ってことですよ(*_*; グツグツじゃなくて、クツクツ程度に温まればOK!シロップでやる場合は、ここでの水分量が食感の決め手になります