私は学生時代、国分寺の学生寮に住んでいました。当時から国分寺にあり、大食いができる店と言われてまず思い浮かぶのが、現在では都内以外でも数多くの店舗がある、「伝説のすた丼屋」。しょっぱくてニンニクがきいてて健康にはあまりよくなさそう、でもご飯がよく進み病み付きになりそうな味付け。ブログを書き始める前から何度となくお世話になったお店です。 ブログを始めて色々なお店を回るようになってからは通う頻度が減りましたが、それまでは週1程度のペースで、20分以内に完食すると200円返金される大盛チャレンジをやっていました。量は1kg程度なので、人並みの食欲の持ち主であれば完食は難しくありません。食べることにそこまで自信はないけど大食い、デカ盛りに興味があるという方は、入門編としてチャレンジされてはいかがでしょうか。 ところで、米4合とありますが、米4合を炊き上げたらそれだけで1kgを超えてしまう(米1合の