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あとで読むに関するSeiSaguruのブックマーク (6)

  • 新潟→東京は「不当配転」 自治労職員、労働審判申し立て「無理強いは残念」 - 弁護士ドットコム

    全国の地方公務員労組でつくる自治労(全日自治団体労働組合)の新潟県部に勤務する男性(53)が11月30日、新潟勤務が前提で雇用されたのに東京への勤務を命令されたのは不当配転だとして、自治労を相手に労働審判を申し立てた。 申し立て後、厚労省記者クラブで会見を開いた男性は「職員とその家族の人生を変えてしまうのを、無理やり強いるのはやめてほしい。そういう労働団体で働くのは残念だ」と訴えた。 ●男性側「新潟での勤務が当然の前提だった」 代理人の戸舘圭之弁護士によると、男性は2005年、自治労の新潟県部で勤務するという労働契約で採用され、5回の更新をへて、2013年4月に正規雇用された。「組織拡大オルグ」で、労働組合員の獲得や組織拡大を目的とする活動をしていた。 2016年に入り、地方圏部に配置する「組織拡大オルグ」制度の廃止方針にあたり、東京での勤務を打診された。男性は「新潟限定ということ

    新潟→東京は「不当配転」 自治労職員、労働審判申し立て「無理強いは残念」 - 弁護士ドットコム
    SeiSaguru
    SeiSaguru 2018/12/01
    HTTP ERROR 504で見られないの私だけかなぁ… 後でまた見てみよう…
  • 北大が教授205人相当カットの大規模リストラ発表~ノーベル賞とか世界大学ランキングどころでない件(石渡嶺司) - 個人 - Yahoo!ニュース

    2015年ノーベル賞受賞の鈴木章・名誉教授を輩出した北大なのにどうも、石渡です。過去にリストラを1回らっています。 という個人談はさておき、大学教員、特に国立大教員はそう簡単にクビにならないだろう、と思い込んでいました。 まして、わが郷里、北海道が誇る旧帝大の一角である北海道大学は、2010年に鈴木章・名誉教授がノーベル化学賞を受賞したほどの大学。 研究予算も含めて、さぞ予算が潤沢なのだろうと思いきや、2016年9月、大規模リストラ案を大学当局が発表しました。 ノーベル賞再び、とか、世界大学ランキングどころでなく、現在、学内は大紛糾している模様です。 教授205人分相当の大リストラリストラ案は、 北海道大学教職員組合執行委員会ブログ2016年9月7日記事「北大で教授205名分の人件費削減を提案」に、大学当局提案のリンクが張ってあります。 ざっくりまとめると要点は次の5点。 ・国立大の運営

    北大が教授205人相当カットの大規模リストラ発表~ノーベル賞とか世界大学ランキングどころでない件(石渡嶺司) - 個人 - Yahoo!ニュース
    SeiSaguru
    SeiSaguru 2017/09/13
    恐竜の先生、北大じゃなかったっけ!?
  • 素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) - ねこやまローカボ日誌

    2016 - 10 - 07 素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) 糖質制限 list Tweet Share on Tumblr サラダチキンに出会えて当に良かった。 糖質制限では、時にナイスな商品に出会う。 生おから、ラカント、糸こんにゃく…。 彼ら全員と良い思い出があり、そして次のローカボ材を求めてしまう。 まるで10代の恋愛の様に、さらなる魅力的な材を探し求めてしまうのだ。 たしかに生おからも美味しく、ラカントも素敵な甘味料だった。 でも私の心、いや胃袋を当に満たしてくれなかった。 そう、なぜなら私は 大漢 だから。 つまり、めちゃめちゃべるのだ。 糖質制限前は、毎 平均3合のお米 が胃袋に消えていった。 20代後半あたりから体重の増加を肌で感じ、これはやばい!と糖質制限を開始したのだ。 しかし、このわんぱくな胃袋自体

    素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) - ねこやまローカボ日誌
  • 毎日のみそ汁がもっと楽しくなる、春夏秋冬みそ汁レシピ 365杯のみそ汁: 秋のみそ汁

    さまざまな材が旬を迎える秋。欲も増すこの季節にオススメの具沢山メニューをご紹介します。 おいしさと栄養たっぷりの秋レシピをご堪能ください。

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    SeiSaguru 2016/10/04
    味噌の種類もすごい…。ジュレとか味噌汁違うって思ったけど、おいしそうだから悔しい…。いつか作る…かもしれない。
  • 【超簡単レシピ】チキンのコーラ煮【スロークッカー・クロックポット】 - 雑記ブログinアメリカ

    前に友達がコーラで煮たポークやチキンを何度かご馳走になったことがあります。 「コーラ煮」って初めて聞いたときはビックリしたけど、簡単で美味しいので、すっかりコーラ煮のファンになりました! それに最近は「コーラ煮」で検索するといっぱいレシピが出てくるし、今では結構メジャーですよね(^^) 自分でも作りたいと思ってたのですが、分量などを忘れてしまい、ものぐさな私はググるのもダラダラと先延ばしにしていたら、コーラ煮のことも次第に忘れていってしまいました。 ですが、先日もぐたん (id:mogmogmogtan)さんのこちらの記事を読んでコーラ煮がべたくなり、ようやく自分で作ってみることに! もぐたん (id:mogmogmogtan)さんは豚の角煮でしたが、私はチキンを使います(^^) 材料 チキン コーラ(気が抜けてたものでもOK) 500ml しょう油 100ml 以上が基のようです。

    【超簡単レシピ】チキンのコーラ煮【スロークッカー・クロックポット】 - 雑記ブログinアメリカ
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    SeiSaguru 2016/10/04
    近々スロークッカー買うんだ! 買ったら作るんだ…
  • サバ缶にサンマ混ぜ輸出 千葉・銚子の会社「原料不足」:朝日新聞デジタル

    千葉県銚子市の水産加工会社「信田(しだ)缶詰」が、2014年に製造した輸出用のサバの油漬け缶詰約300万缶に、サンマを混ぜて出荷していたことがわかった。中身の半分以上がサンマという缶詰でも、原料にサンマと表示せずに出荷していた。 経済産業省によると、不正競争防止法は品の原料を誤認させるような虚偽の表示に罰則を設けている。同社は朝日新聞社の取材に「原料のサバが不足した際に、出荷を優先し、代わりの原料としてサンマを利用してしまった。あってはならないことで、出荷先や消費者に申し訳ない」としている。 同社の説明などによると、サンマを混ぜたのは「MADKHANAH(マドカナー)」のブランド名で中東向けに輸出しているサバの油漬け缶詰(1缶の中身は95グラム)。魚肉は切り刻まれたフレーク状で、消費者が見た目や味でサンマとサバを区別することは難しい。缶の側面にサバの絵が描かれ、イエメンなどの中東でサラダ

    サバ缶にサンマ混ぜ輸出 千葉・銚子の会社「原料不足」:朝日新聞デジタル
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