忙しい日はササっとつくれる丼物が多くなります。 北海道なので「豚丼」をつくることも多いのですが、 最近よく作るのが「つゆだく豚すき丼」。 豚は安いのでもっぱら牛より豚、の我が家です( *´艸`)。 白滝や玉ねぎも入れてかさましも。 どっちかというと最近は、豚丼よりリクエストが多くなりました。 簡単ですので、忙しい日や休日ランチのレパートリーにぜひ加えてみてください♥ ↓↓↓↓↓豚丼レシピはこちらからぜひ♪ www.hokkaido-daidokoro.com www.hokkaido-daidokoro.com 用意するもの(2人分) 食材 ご飯丼ぶり 2膳分 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g 玉ねぎ 1/2個 しらたき(結びでも) 小さめ1パックくらい 調味料 水 200cc しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3