白菜と豚肉のみそバター鍋 [あさイチ 解決!ゴハン] 材料・2~3人分 ・白菜(内側の黄色い部分)・・・400~500グラム ・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200グラム ・水・・・カップ4 ・みそ・・・大さじ5 ・みりん・・・大さじ2 ・バター・・・20グラム ・七味とうがらし(お好みで)・・・適量
トマトとナスのラザニア ラザニア、美味しですよね。でも、歳とともに結構重くなってくるからもう少しだけ軽くしたいんです。ホマレ姉さんは野菜農家だから、野菜ももうちょっと入れたいんです。 で、うちは夏野菜のナスとトマトをたっぷり入れたラザニア。じっくり焼いたナスの旨みとフレッシュ感の残るトマトがちょうど良い。「ラザニアって、外で食べるものでしょ!」って、いえいえ、そんなことはありません。 時間のない時は缶詰のミートソースとホワイトソースを使うとあっと言う間にできます。なんせ茹で時間はたったの4分だからね。見栄えがするので、ここぞって時のごちそうにピッタリです。 スポンサーリンク 材料(4人分) ラザニア 8枚 ナス 1本 トマト 1個 ピザ用チーズ 100g パルメザンチーズ粉 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 〈ミートソースの材
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く