具材はシンプルに長ネギだけ。 味噌バターベースの和風とも洋風といも言えるソースに絡めて食べる。 シンプルながらもリピートして作りたくなる美味しさ。 今回の参考レシピ とろ〜り絶品☆ねぎ味噌パスタ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* 上のレシピはバターを使用しておらず、味噌、生姜、みりんベース。 今回は生姜を省いて、バターを加えてみた。 ネギ味噌バターパスタの材料(2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本 胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)バター・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2 (A)パスタの茹で汁・・・・・・・・・・おたま2杯分 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで バターの分量はカロリーが気になる場合は減らせばいい。 味噌は白味噌を使用したが、赤
休日を家で過ごすときはパスタを食べることが多いです。 「今日はどんなレシピにしよう…」と毎回悩むので、今後作りたい美味しいそうで人気のあるパスタレシピをここにストックしておきます。 スポンサーリンク 明太子パスタ ☆絶品明太子パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品 ホールトマトとベーコンのパスタ 門外不出のトマトパスタ5000レポ感謝! by ともんちっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品 ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品 きのことベーコン・海苔の和風パスタ 簡単やみつき!きのこの和風パスタ by のじまさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが170万品 ベーコンとほうれん草・きのこの和
茎も使って、ブロッコリーのシンプルパスタ ブロッコリーが出来ました!今年はいつもよりかなり早い時期に収穫期を迎え、今の所霜の心配もなさそうです。 簡単な霜除けの方法はブロッコリーの大き目の葉っぱをポキポキ2、3枚折って頂花蕾(食べる部分)を覆ってやります。家庭菜園で作っている方は1度お試し下さい。 普通ブロッコリーは花蕾と言われる部分を食べますが、実は茎のほうが栄養価は高いんです。外の皮は固いんですが中は柔らかく、甘くて美味しい。キンピラなどで食べる人も多いのではないでしょうか? 今日も茎を無駄なく使いましょう。 フォークで潰れるくらいクタクタに煮たブロッコリーの食べかたはイタリアでは当たり前、茹でごはんに入れたりもしますが、今日は初心者にも作りやすいパスタのレシピでご紹介します。 畑のブロッコリー スポンサーリンク 材料(1人分) ブロッコリー 80g(茎、花蕾部分) ロングパ
どうも! こんにちは! 料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 本日は、 一人暮らしがはかどるペペロンチーノの廃人メシをご紹介させていただくのですが、この記事を書くことになった経緯について、一つもの申したいのです。 なぜ、私が一人暮らしだと決めつけるのですか。 ラブラブなダーリンと同棲してるとかそんな可能性を1ミリくらい考えなかったのですか。有無を言わさず私にまわって来たのはやはり哀愁満ちあふれた背中だったのでしょうか……まあ一人暮らしですがね。 もっと言うと、去年の暮れに婚約者とお別れしたので同棲解消したんですがね…… ああ、すみません。すみません……なんだか急に腐海が広がりましたが、私は元気に婚活してます。いい人いたら紹介して下さい。料理だけはできます。 おっと、脱線しましたが、早速いってみましょう〜!!!!! いぇ〜〜い!←投げやり。 1. 飲み会の次の日には
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く