大根とカレーとの間にどんな因縁があるのだろうか
いや、もちろん飽きないようにバリエーションはつけたよ、スパイスの配合も変えてるし 定番のチキンマサラの次はチャナマサラ、その後は目先を変えて欧風のシーフードカレー そこから箸休めにカレーうどん、そしてキノコカレーにいって、本命の牛筋カレー そこから牛タンカレーにしようと思ったところで切れた 一応言っておくと一晩寝かせたら美味しくなるってのはプラセポ なのでちゃんと毎日一から作ったさ、香りが重要だからね 牛筋など前日からの仕込みも多少はあるけれども 実際、味も悪くないはず、俺は満足して食べてるのだから 今週は俺の当番なのだから何を作ろうといいはず 作ってもらったものは感謝して文句言わずに食べようという主張をしたのは嫁なのに カレーが一週間続いたってキレてるけど、まだ6日しか食べさせてないから まぁ、今日もカレーだけど しかし、不満があって改善点を指摘してくれるなら歩み寄れるけれど 完全に拒絶
» いま新宿中村屋ビルで “143年前のカレー” が食べられるぞ! → 感想「すき焼きっぽい、と思わせてカレー!! 甘くてまろやかなカレー!」 特集 いま新宿中村屋ビルで “143年前のカレー” が食べられるぞ! → 感想「すき焼きっぽい、と思わせてカレー!! 甘くてまろやかなカレー!」 沢井メグ 2015年10月30日 いまや日本の国民食「カレー」。そのルーツはインドだが、現在の日本のカレーはインド人も「何これ、この日本料理ウマすぎィ!!」とビックリするほど独自の進化をたどっている。 そんなカレーの作り方が、初めて日本で紹介されたのは明治5年(1872年)。143年前のことだが、その黎明期のカレーが新宿で食べられるという! わぁ、明治時代のカレーってどんな味がするんだろう? 実際に行ってみた。 ・中村屋で食べられる「明治時代のカレー」 黎明期のカレーが食べられるのは、新宿中村屋ビルにある
皆さんは「ボンカレー」という言葉を聞いて上のどちらのパッケージを思い浮かべるだろうか?僕が沖縄に来て15年くらいになるが、そういえば僕が幼少期に内地で見ていたのはむかって右手、「ボンカレーゴールド」の方だった。 しかし沖縄で日常的に見るのは左手のレトロなデザインの「初代ボンカレー」。女優の松山容子さんがパッケージになっている方である。 僕はこれまでこれまでずっと「沖縄のボンカレーはパッケージは古めかしい」程度にしか思っていなかったのだが、ご存じだっただろうか?このボンカレー実は中身も味が違うのだそうだそうだ(そのあたりのことは沖縄タイムスさんの特集が詳しいです)。 この初代ボンカレーは沖縄でやたら売れたため現在は沖縄地区のみでの限定販売されており、なんでもこのボンカレーを作るために工場ではひと月に1日だけ製造ラインが動くのだとか…。
週末お前を買ったんだ なぜならカレーを食べるから 週末カレー作ったんだ なぜならカレー好きだから カレーと食べるお前は最高 ベビベビ最高カレー・ウィズ・ユー カレーと食べるお前は最高 ベビベビ最高カレー・ウィズ・ユー カレーをたらふく食べたんだ なぜならカレー好きだから カレーを死ぬほど食べたんだ なぜならカレー好きだから 食後に開けた冷蔵庫 なぜならブドウが入ってる なぜなら食後にブドウ食べるから なぜならブドウが好きだから そしたらお前がそこにいた なんでお前がいるんだよ なんでそこにいるんだよ カレーは既にイン・マイ・ストマック なんでお前がいるんだよ なんでそこにいるんだよ カレーのときは黙ってたのに ベビベビ最低最悪カレー・ウィズアウト・ユー カレーの後のお前は最低 鳥取砂丘に帰るって? もうJAは待っちゃいないぜ 次のカレーまで頭を冷やしな ビー・イン・ザ・フリッジ! ビー・イ
カレーを一晩寝かせるとおいしいと聞きますが なかなか寝てくれません。 寝かしつける良い方法があれば教えてください。
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