餃子を焼く時の代表的な失敗は1位 「フライパンにくっつく」 2位 「餃子どうしがくっつく」 3位 「きれいな焼き目がつかない」 (ひろさんきっちん調べ) この三つがよく失敗するパターンですね。 餃子大好きな私が、失敗を積み重ねこれなら失敗しないと言う方法を見つけ出しました。 焼く時の油の使い方がポイントです。 どのように焼くのかを見てみましょう! 失敗しない焼き方
どうもはらぺこグリズリーです。 本日の主役はパンケーキです。 カフェで美味しいパンケーキを食べると、なぜか作業が捗るということが分かった筆者は、 家で身近な材料だけで簡単で美味しいパンケーキを作ることができれば一石100鳥ぐらいになるんじゃないかと思いました。 パンケーキミックスやホットケーキミックスすらも家になかったので、卵や牛乳という本当にシンプルにあるものだけでふっわふわで美味しいパンケーキ作りに挑戦してみました。 材料・費用 1、卵 2個 36円 2、小麦粉 50g 15円 3、牛乳 40cc 5円 A、バター 大さじ1 B、砂糖 大さじ2 C、好きなトッピング(はちみつやアイスや生クリームなど) D、水 大さじ2 計、56円 作り方 1、卵2個を卵黄と卵白に分ける (1個は黄身が崩れてしまいました。。) 2、卵白に砂糖大さじ1を加えて、ものすごく混ぜてメレンゲ状にする 3、卵黄に
Asako@おいしい中央アジア協会代表理事 @AsalhonCooking 中央アジア料理研究家。学生の時にウズベキスタンを旅行し、中央アジア料理のあまりの美味しさにハマる。おいしい中央アジア協会代表理事/facebookグループ「中央アジアの料理が好きじゃー!」会長/東京外大ロシア語科卒/イバラキスタン・カシマティ(茨城県鹿嶋市)在住/ウズベク語勉強中 fanblogs.jp/uzbekistancook… Asako@おいしい中央アジア協会代表理事 @AsalhonCooking 中央アジア料理のレシピに「にんにくをまるごと1個入れる」と書くと、にんにくを1かけらだけ入れる方がいるのですが、私が意図しているのはこの状態です。まるごと1個です! pic.twitter.com/vVpyxm3IPs 2018-04-04 23:03:35
ごま油+ネギ香る塩味の焼き鳥 鶏もも肉。鶏胸肉の値上がり傾向と反対にブラジル産は100g39円まで値下がりしてきました。焼いても固くならないジューシーな鶏もも肉。皮を取ればカロリーは実は鶏胸肉やささみにも肉薄するダイエットにおすすめなコスパ最強のヘルシー食材です。筋トレしたら豊富なタンパク質をたっぷり摂取して筋肉増強を。 旨い!シンプルな塩味にごま油とネギのゴールデンコンビ。酒にも飯にもぴったり。 簡単!皮を外して一口大にカットした鶏もも肉に塩で下味つけてごま油で焼いてネギを仕上げにまぶすだけ。 安い!鶏もも肉はブラジル産でも国産でも比較的安定して安い食材です。最近は鶏胸肉と同じ値段で買えます。(肉のハナマサ調べ) それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦I
私20代の頃からものすごくかぼちゃのポタージュが好きで、色々な方法でどうやったらこれがうまくできるか試してきました。 昔はかぼちゃを一旦蒸してから、ブレンダーで潰して伸ばすことが多かったですが、結構面倒でした。 また一時期はかぼちゃのポタージュが自動でできるスープメーカーというのも出たので買ってみたのですが、実際にやってみたら温度が適当でかぼちゃのスープが焦げ付いてしまったのでそれは使わなくなりました。 そして、ホットクックがやってきました。ホットクックにはポタージュスープを作るメニューがあるのでやってみたところこれはバッチリでした。 やり方はとても簡単である程度、みじん切りした玉ねぎと2センチ角ぐらいに切ったかぼちゃを入れて、かぼちゃと玉ねぎの重量の半分ぐらいの水を加えてスイッチオン。この時にあらかじめ、後で入れる豆乳も含めて、出来上がるスープの重さを計算してそのスープが大体0.5%弱ぐ
近田 電気コンロがショートしているのか、点けるとブレイカーが落ちる罠。 by 近田 2018/01/27 22:32:38 from TOUCH 返信 近田 いったいどうすればいいのか。 by 近田 2018/01/27 22:34:35 from TOUCH 返信 id:AQM そのままフライパン持ってキャンプに行こう。 by AQM 2018/01/27 22:37:11 from web 返信 近田 そうだね。フライパンだったら良かったのに、我が家で一番大きな鍋なんだ。 by 近田 2018/01/27 22:57:26 from TOUCH 返信 ( ゚Å゚) 鍋デカくて強すぎでしょw by nnnn 2018/01/27 23:04:21 from web 返信 近田 管理会社は電話つながったけど、 メーカー修理になるので週明けにもメーカーから連絡させるとのこと。 それまで鶏肉が
みなさん「家飲み」していますか? 一日の疲れを癒す一杯は至福のひとときですよね。今回は、お酒をさらにおいしく楽しめる、お手軽に作れるおつまみのレシピをご紹介します。ただし、お酒が進みすぎて次の日に影響が出ないようご注意を…… 【5分でできるおつまみレシピ】マグロとアボカドの梅しょうゆ和え 『マグロとアボカドの梅しょうゆ和え』。メニュー名だけでどんな料理かわかってしまいますね。さらに、「あ~、美味しそう!」と、味の想像もついてしまいます。作り方も簡単で、タイトルにある通りの素材を混ぜ合わせるだけ。それだけで出来ちゃいます。 【5分でできるおつまみレシピ】ニラ玉 料理界の中で玉子料理といえば、和は出し巻き、洋はオムレツ、中華は玉子炒めと分類されることが多く、今回は、その中華の枠に当てはまる、玉子炒めのニラ玉を作ってみたいと思います。 【5分でできるおつまみレシピ】有頭エビのココナッツミルク煮
・粉ゼラチン 14g ・豆乳 (無調整) カップ3 ・砂糖 120g ・インスタントコーヒー (粉末) 大さじ1 ・生クリーム (乳脂肪分35%) カップ1/2 【シロップ】*つくりやすい分量。残った分は密封容器などに入れ、冷蔵庫で10日間ほど保存できる。 ・砂糖 50g ・水 カップ1+3/4 ・ミントの葉 適宜
どうもはらぺこグリズリーです。 今回はミートソーススパゲッティを作ってみました。 ミートソース系のパスタは、高校生ぐらいの頃からもう何度も作っているのですが、今回はその中でもとても美味しい逸品になりました! しかも茹でこぼしなしでできるので簡単です! 材料・費用 1、パスタ 80g 18円 2、たまねぎ(みじんぎり) 1/2個分 12円 3、にんにく(みじん切り) 1かけ分 40円 4、ひき肉 80g 125円 5、カットトマト缶 1/2缶 50円 A、酒 200cc B、みりん 小さじ1 C、粒子コンソメ 小さじ1 D、塩コショウ 2〜3ふり E、オリーブオイル 大さじ1 F、ケチャップ 大さじ1 計、227円 作り方 1、パスタをタッパーで水に1時間漬け込む ↑タッパー等に入りきらない場合はパスタを半分に折って入れましょう。 (※この一手間でもっちり食感で美味しいパスタに茹で上がります
» 【最強せんべろ】豊富なイカ料理がオール200円! 有名立ち飲み「やきや」はすべてのイカ好きの夢であり聖地だ!! 東京・荻窪 特集 【最強せんべろ】豊富なイカ料理がオール200円! 有名立ち飲み「やきや」はすべてのイカ好きの夢であり聖地だ!! 東京・荻窪 あひるねこ 2018年2月20日 ウマい酒には、ウマいつまみが必要不可欠だ。それぞれがそれぞれを引き立たせ、その旨みを上へ上へと引き上げる。ところで、一番好きな酒の肴(さかな)は何ですか? と聞かれたら、もしかすると私(あひるねこ)の場合、イカと答えるかもしれない。 煮ても焼いても、生でも燻製でも、どんな食べ方をしても酒に合うイカは偉大である。そんなイカ料理が、なんとオール200円という安さで食べられる有名立ち飲み屋があることを、あなたは知っているだろうか? 東京・荻窪にある「やきや」は、すべてのイカ好きが行くべきまさに聖地である! ・
カレー最終日のライフハック おいしかった自宅カレーも、いつか終わりの日が来ます。 最終日のカレーは量が中途半端なので、全員にちょうどよく配膳できないのが悩み。 カレーあるあるですね。 「#カレー最終日」でインスタ検索すると、ドリアにしたりパスタにしたり、みなさんいろんな知恵でカレーのたそがれを乗り切っていることがうかがえます。 www.instagram.com 定番は、だしで伸ばしてカレーうどんにすることではないでしょうか。 ウチではそうです。 カレー最終日は①鍋を洗うのが大変なので、②カレーうどんできれいにしちゃうのはもっともメジャーなライフハックと言ってよいでしょう。 カレーうどんのメリット カレールーの主な成分は油脂と小麦粉なので、こびりつくと頑固です。 洗うことを考えるとうんざりしますが、カレーうどんにすることで鍋洗いがだいぶ楽になるんですよね。 今回のカレー最終日は「おそば屋さ
2018年2月6日(火)よりモスバーガーから「マルデピザ」が登場しました。「マルデピザ」はハンバーガーでマルゲリータ・ピザを再現し、まるで本物のピザを食べているかのように感じられるほどの仕上がりとのこと。ハンバーガーを食べて、本当にピザのような味わいを楽しむことができるのか、実際に行って確かめてきました。 マルデピザ | モスバーガー公式サイト http://mos.jp/cp/pizza/ モスバーガーに到着。 店頭に「マルデピザ」のポスターが貼ってありました。 店員さんに注文して約10分後、「マルデピザ」(税込450円)が運ばれてきました。 ピザらしくバンズは真っ白。バンズの間には、ベビーリーフ、パルメザンチーズ、オニオンスライス、ピザソース、焼きトマト、スライスチーズ、ハンバーガーパティがあり…… 上のバンズには、バジルソースがぬられていました。 食べてみると、チーズの風味が口いっぱ
粉もの!!! こんにちは。ヒッサンです。 粉ものレシピって経済的ですよね~。 僕はパンなんかも作ったりするんですが、最初は自分で作ってみたときの原価の安さに驚愕しました笑 まあ、プロが作ったパンには、なかなか敵わないんですがね…。 さて今回は、粉ものレシピ!「豚肉入りニラチヂミ」の作り方を紹介しましょう! チヂミなのかチジミなのかはっきりしない、あの韓国料理ですね。 基本的に具はなんでもよくて、小麦粉を溶いた生地に入れて焼けば出来上がる、簡単レシピでもあります! 今回の具はニラとネギ、豚肉です! ニラとネギは、どちらも「ユリ科ネギ属」のお仲間ですから、相性もバッチシ! 栄養としては、ニラにもネギにも「硫化アリル」がたっぷりと含まれています。 硫化アリルは、抗酸化作用や殺菌作用があり、風邪予防や老化防止にも効果アリ! さらに、硫化アリルの1種である「アリイン」も多く含まれており、これは体内で
2月と言えばバレンタイン♡の季節~!! 女性が手作りスイーツや、美味しいチョコ探しに奔走する時期ですね笑 でも手作りって、案外難しいものでなかなか気乗りしないことも・・・ そんな女性たちに助太刀ツールとして活用されてるのが【料理YouTuber】 レシピが動画なので圧倒的にわかりやすい!! そこで、人気料理ユーチューバーを探してみました♪♪ ダントツ人気No.1の“みきママ”!? 料理分野での、人気ユーチューバーと言えば・・・! “みきママ” (出典元:みきママオフィシャルウェブサイト) 【みきママChannel】は、登録者数24万人!! www.youtube.com さらに、みきママのブログの『藤原家の毎日家ごはん。』はレシピブログランキング殿堂入り!! ameblo.jp 大活躍中のママさんなんです! そんなみきママは、お家料理研究家! 13歳の長男はるとくん、10歳の次男れんくん、
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