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foodとpastaに関するkaorunのブックマーク (3)

  • 「シェフが教えるペペロンチーノ」を「パスタは目分量」で生きてきた人間がレシピ通り真面目に作ってみたら

    トゥギャッターオリジナル編集部のふ凡社です。 先日、社内で「ペペロンチーノが上手く作れない」という話が出た。 ペペロンチーノは、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩だけで味付けするシンプルな料理。しかし、よく料理をする人ほど「ペペロンチーノみたいなシンプルな料理こそ難しい」と言うものだ。 私も自炊をする中で数々のパスタを作ってきたが、シンプルなペペロンチーノはどうやっても味がいまひとつ。「まぁ普通に美味しいんだけど、お店の味にはとうてい及ばない」という着地になってしまうので、「ペペロンチーノは素人が手を出さずに、店でべたほうがいい」という認識だった。 いっぽうで、YouTubeやレシピサイトを見ていると「プロのシェフが教える当に美味しいペペロンチーノの作り方」はたくさん出てくる。 「ひょっとして、”真面目に”やれば家でもお店みたいなペペロンチーノを作れるのか?」 ということで、改めてペ

    「シェフが教えるペペロンチーノ」を「パスタは目分量」で生きてきた人間がレシピ通り真面目に作ってみたら
    kaorun
    kaorun 2024/04/13
    むしろペペロンチーノは最短レシピが凄く多くてなんか思った味にならないので、これぐらい解像度が高いレシピは参考にしがいがあって嬉しいなぁ
  • 松屋フーズに"パスタ業態"が初開業!生パスタ専門店「麦のトリコ」1号店オープン|松屋フーズ

    ソース作りが得意な松屋フーズだからこそ、お客様に「米」以外のご提案を 日常的にご利用いただける「自家製生パスタ専門店」を目標に、神奈川県に初開業 このたび松屋フーズでは、創業以来初となるパスタ業態「麦のトリコ」1号店を、2024年1月31日(水)11時、神奈川県川崎市に開業いたします。 松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」など多くの業態を展開してまいりました。 この度、初となる生パスタ専門店「麦のトリコ」を開業いたします。 コンセプトは「毎日の事に、パスタを気軽に」。 ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし、お客様に「米」以外の楽しみ方をご提案します。 新ロゴも公開 「麦のトリコ」のロゴは、特徴である楕円のパスタをモチーフに描きました。

  • TechCrunch

    More South Korean investors are putting money into Southeast Korea startups, creating an “investment corridor” between the two regions. The latest one is KIPSEA. Short for Korea Investment Partner

    TechCrunch
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