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「CookpadTV株式会社 | クックパッドティービー」より 料理レシピサイトを運営するクックパッドの株価が冴えない。2019年4月5日の終値は268円で、株式上場以来の最高値2880円(15年8月17日)から10分の1以下まで下落した。料理レシピを投稿・検索できるユニークなサービスでブルーオーシャンを謳歌していたはずのクックパッドに何が起きているのだろうか。 クックパッドの苦境の大きな原因はユーザー数の減少だ。16年の第4四半期、クックパッドの月平均利用者数は6414万人だったが、18年は5462万人と2年間で月間利用者数が1000万人近く減少している。 これは、レシピを動画で解説する他サイトの躍進によるところが大きい。エブリーの「デリッシュキッチン」、delyの「クラシル」は、それぞれ15年、16年にレシピ動画サービスを開始。両社ともにアプリのダウンロード数はすでに1000万を超えて
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、ビールもご飯もすすむ変化球レシピ「塩バターベーコン肉じゃが」をご紹介します。 しょうゆ、みりんなどは使わず、ベーコンの旨味と、“あとのせバター”のコクで仕上げる、どこかドイツ料理の趣もある洋風肉じゃがです。 普通の肉じゃがは煮崩れが気になりますが、この塩バターベーコン肉じゃがはむしろ、ちょっと煮崩れたくらいがベスト。その方が、全体に味がよく絡んで美味しいですよ。LET THE METAL DO THE COOKING! ヤスナリオの「塩バターベーコン肉じゃが」 材料:1人分 じゃがいも(中) 2個 玉ねぎ 1/4個 ベーコンスライス 1枚 サラダ油 小さじ1 バター 1かけ(10g) 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、2~3分水にさらし、ざるにあげる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅
肉とジャガイモの組み合わせ。 日本の肉じゃが然り。 世界共通、絶対うまいやつ。https://t.co/MW13sNgWVR — TrinityNYC (@TrinityNYC) August 10, 2019 ジャガイモとお肉の組み合わせって、どうやっても美味しい。 奇蹟の組み合わせ。 ところで、ジャガイモといえばアイルランド、アイルランドといえばジャガイモ。 なにせ国民の主食だったジャガイモが「Late Blight」と呼ばれる疫病菌に冒され、それが瞬く間に国中に広がってジャガイモ全滅、国家存亡の危機に立たされるほどの大飢饉に至った歴史(「ジャガイモ飢饉」)を持つ国。 飢饉から逃れるために、18世紀のアイルランド人は次々と船に飛び乗って国を離れ、大西洋に浮かんで、多くがメシを目指して新大陸へと向かった。 当時欧州からの移民受け入れ港だったニューヨークにヘロヘロになって辿り着いたアイルラ
アイリスオーヤマの無加水鍋を愛用しています。 鍋と一緒についてきたレシピブックを参考に、肉じゃがを作りました。 水を使わず15分で完成&味がしみている肉じゃがができました。 無加水鍋で肉じゃが作り 材料 お肉(わが家は豚肉派) ジャガイモ・人参・玉ねぎ (※他糸こんにゃくやきぬさやなどをお好みで) サラダ油 ☆砂糖・酒・醤油・顆粒調味料 無加水鍋にサラダを入れて、人参、玉ねぎを炒めます。 玉ねぎが透き通ってきたら、お肉も加えて炒めます。 ジャガイモと☆印のものを全て入れて、蓋をして蒸気口を閉めて弱火で15分。 コトコト。。。 煮えるのを待つ間、ちょとキッチン自慢です。 IHコンロの操作パネルは使っていないときには、こんなふうに消えます。 収納式になっていて、必要なときに指で押すとミョミョーンと出てくるの。 このすっきり感がたまらなくすき。 こだわって選んだ魚焼きグリルのないIHは、Pana
このエントリーはバズレシピ Advent Calendar 2023、11日目の記事です。 日本人皆が大好き肉じゃが。メジャーな料理なので、多くのYouTuberがレシピを公開してくれている。ここでは私がよく見ている料理系YouTuberの中から以下の動画を参考にして、最高に美味い肉じゃがの作り方を考察してみたい。 リュウジのバズレシピ | 至高の無水肉じゃが クラシル | 野永喜三夫が教える究極の肉じゃが シズルチャンネル | 最高の肉じゃが まかないチャレンジ | 肉じゃがの極意 くまの限界食堂 | 肉じゃが321 コウケンテツ公式チャンネル | 王道肉じゃが 豚肉か牛肉か、男爵かメークインか まず主役の肉とジャガ。意外と肉は牛肉派が多かった。リュウジさんだけ豚肉。さすがは庶民の味方ですね。まかないチャレンジは分量が多いので、半量くらいにすれば他のレシピと大体目方が揃いそう。 肉 芋
いつも訪問ありがとうございます😊 長女リナは、学校では普段は学食を利用しているのですが 前日に(僕が)作った肉じゃがが余っていたので、保温ができるパックに詰めて、おにぎりを握ったりして、お弁当を作ってあげました。 喜んでお弁当を持って行ったリナ… そして夕方、学校から帰って来て、着替えてリビングに来たリナが 嬉しそうに僕に報告! そして僕は… 思いっきり鼻くそほじってたしww ちょうどリナが帰って来た時、鼻の奥のデカい鼻くそに悪戦苦闘していた時だったんです。 リナの嬉しい報告も、僕の鼻くそで帳消しにされ リナ「もー汚い!最悪!」 と言われてしまいました。 かなり寒くなってきましたし、食中毒のリスクも減ったので、これからは、たまにお弁当を作ってあげようかなと思っています。 ちなみにこの記事を書いている日もお弁当を作ってあげて、今日は麺つゆと揚げ玉と青のりで、悪魔のおにぎり風おにぎりを作って
(9/19の記録) こんにちは!!今日は木曜日でお仕事の日でした(*´▽`*) 実は朝から・・・・家にあるジャガイモとか豚肉で今夜は「肉じゃが」だなって朝から考えておりました。あとは・・・魚(刺身)が食べたい!!ってモードになってましたので、お得なお魚があったら欲しいなって思いつつ、買い物に出かけましたよ 圧力鍋で肉じゃがを作るよ 今日の買い物 (買った物) かつおしらたき豚バラ薄切りじゃがいも2つ玉ねぎ1つ牛乳いつもよりは品数少なかったかも? 「豚バラ薄切り肉」は別の日に使います 今日は「新鮮なかつお」が買えましたよ!!本日の特売品です。 戻り鰹は今が一番脂がのってて美味しいです。 今日のレシート 今日は999円でした(*´▽`*) 999円だと、脳内で音楽が勝手に流れてきますよ 超簡単☆かつおのカルパッチョかつおは、いつもお刺身で食すことがほとんどなんですけど、たまには違った食べ方した
芋か 結局芋なのか 1位オムライスって答えも出ましたね 嬉しいのは気持ち💛らしいです 頑張って下さい 豚肉でも炒めますか 一度取り出し、玉ねぎ、人参、溶けて消えゆく崩れるタイプのじゃがいもを炒めます 人参多かったな 水400ml、砂糖と酒を多めの大さじ3、グダグダと10分程煮ます 肉じゃがです 豚肉戻し入れまして、醤油大さじ3~4を入れてさらに5分程 何故、毎度お肉の色は怪しくなるのでしょうか アクが気になるお年頃なら取って下さい。 時間があれば放置して味を染み込ませましたらば 途中までの工程でカレーと言ってもバレはしないのが肉じゃがですね 寒くなると、もやっと料理が増えますね 水と出汁で白菜を煮て、豆腐も入れてもやっと お醤油も入れてネギを千切っては投げ入れしたら、もやっとした汁物ですね 卵入れてもよかったな tontun.hatenablog.com この辺の秋刀魚を焼いたらば ●秋
Sjömansbiff。 sjöman(フョーマン)=船乗り biff(ビフ)=牛肉 スウェーデンで生まれたと言われる牛肉の煮込み料理。 具は牛肉、ジャガイモ、タマネギだけなのですが、モッカバージョンはにんじんも入っています。 牛肉の内モモ肉をミニステーキ状にスライスしたものを使うのが一般的ですが、ひき肉バージョンもあります。 今回は夫が既に細かく切られている肉を買ってきてしまったので、それで作りました。 この料理、ビールで材料を煮込むのですが、なぜビールを使われるようになったのか、このような説があります。 昔ある船が航海をしていた時のこと、船にビールが残り一つしかなくなり、船員全員がそれを欲しがりました。 どうしたら全員がそのビールを口にできるかと考えた末、コックはビールを料理のダシとして使いました。 頭の良いコックですね。 ビールが話題に上ったとこで、北欧のアルコール事情について少しお
明日から!▼ ※エントリーが必要です。 娘の誕生日プレゼント買おうかな~(悩) 先日、初めて幼稚園をお休みした息子。 朝起きてからくしゃみ連発で… そのたび、水鉄砲ならぬ鼻水鉄砲よ(;´д`) これは幼稚園には行かせられん…とお休みしました。 すぐ治まったんだけど、喘息の薬ももらいたかったので小児科に行ったら吸入コース。 特に熱もないけど このご時世なもんで先生は 「明日もお休みして悪化しなければ明後日から幼稚園行ってもいいよ」 って事で2日間お休み。 息子に 「明日も幼稚園お休みだって」 って言ったら 「えーー!幼稚園行きたかったのにー」 とまっっさかの返事が(゚Д゚;) 私、てっきり喜ぶと思ったんだけど。 幼稚園大好きになったみたいで良かった良かった! んで、ひっさびさに息子と2人で1日中過ごしたわけだけど 「線路作って!」 「おやつの時間!」 「パズルやろ!」 「かるたする!」 って
昨日、副菜に作ったひじきの煮もの。 少しずつ装ったので余っちゃいました。 今夜は炊きたてのあたたかいご飯に、すし酢と混ぜてちらし寿司にリメイク。 錦糸卵をトッピングして、春色ごはんにそそられます。 肉じゃがを添えていただきました。 ごちそうさまでした 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 1月4日のメニュー ・ひじきの煮ものでちらし寿司 ・肉じゃが ・カンパチのお刺身 ・大根と小松菜、まいたけのみそ汁 ひじきの煮ものでちらし寿司 余ったひじきの煮ものを炊きたてのあたたかいご飯に、すし酢と混ぜてちらし寿司に。錦糸卵をトッピングしていただきました。 肉じゃが 長崎県産の新ばれいしょと玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく。そして、豚薄切り肉をちょっぴり使って。 カンパチのお刺身
今日は私と長男君のピアノレッスンでした?(私と長男君の間に別の生徒さんが1人入ってるので、私のレッスン後、長男君をレッスンに連れてってます) 実は12月のピティナステップで、親子3人で6手連弾で参加しようかなって思っていまして、次男君が希望してた「ホールニューワールド」に挑戦です。今日楽譜を見て2~3段目まで弾いてみました。 あと、エリーゼのためにを見ていただきました。 先週からあまり進歩してない感じで、恥ずかしい限りです。 夏休みの子供の宿題や勉強・工作等で、思いのほか時間をとられていて、なかなかピアノの時間がとれず・・・・練習不足ですが、夏休みが来週月曜でおしまいなので、その後は少し落ち着くと思われます。 この曲を勉強して、表現力豊かにいつか弾けたらいいなぁって思います。長い目で考えてますよ?ただ弾くのは簡単でも、聴いている人の頭に中に映像が浮かんでくるような、私はそんな?が弾きたいで
ひき肉で作った肉じゃが、ひき肉じゃが ひき肉がバラケるので食べにくいですね かといって、片栗粉でまとめるのも負けた気がする そんなひき肉じゃが 挽肉と書いても負けた気がする そんな挽肉じゃが じゃがいも、人参、玉ねぎ、真面目にきちんと解凍されたひき肉を炒めずに煮ます 水500ml、砂糖、酒大さじ4、醤油大さじ4~5の甘辛味です 15~20分程ひたすら煮るだけです この灰汁、ひき肉の時は挽肉も付いてくるのでもったいないなと 灰汁取りシートなんぞも便利な世の中ありますが その他 アク取りシート 直径20cm(12枚入) 【12個セット】 30-397... 価格:1980円(税込、送料別) (2022/2/25時点) ないならないで生きていけるがモットーの私がこれを紹介するのは、いかがなものかと 思いつつ煮て下さい その間に、大事なことは2回くらいがちょうどいい tontun.hatenabl
肉じゃが 地域によって牛肉か豚肉か分かれますね 牛肉は西側 豚肉は東側って出ますがどうなのか 肉じゃがを馬鹿にしているわけではないけれど 肉じゃがに牛肉は、なんだか贅沢ねと思ってしまう 鶏の時もありますし、まあ、最終的に何でもよいですな 新じゃがはタワシでゴリゴリしたり、丸めたアルミホイルでゴリゴリしたり とりあえず、ゴリゴリするだけで皮剥けるのでいいですね 新じゃが、人参、玉ねぎお鍋に入れまして たまにおかしな分量で作ります 水1ℓ、砂糖大さじ4~5、酒大さじ5、醤油大さじ10 玉ねぎ多いので、醤油多いです 色んな砂糖が混ざる時期です 20分程煮ましょう タイトルにしたからには、豚肉入れまして 全体を混ぜつつ、灰汁を取りつつお肉に火を通します 冷める時に味染みなので、お時間あれば冷まして下さい ざっくり切った生キャベツ、かつお節、オイルツナ缶オイルごと 酒と醤油を小さじ2ずつ、 お好みの
いつも思うことですが じゃがいもとお肉の煮物って、全て肉じゃがという名前で落ち着くのではなかろうか 今日のご飯 じゃがいもと鶏肩肉の煮物 きゅうり、わかめ、豆腐サラダ ごぼうと人参の味噌汁 メークインは水にさらして灰汁抜きしておきます レンジが許されるお皿に入れて火を通します その間、鶏の肩肉入手したので適当に切ってお鍋かフライパンに 胸肉よりはパサつかず、もも肉よりは筋肉質って感じでしょうか。 ざっと炒めたら、火が通ったジャガイモ入れまして 砂糖、酒、醤油、水 あれば砂糖じゃなく味醂とかでも。 蓋をしてたまに混ぜつつ煮たら完成です 煮ている間に、豆腐サラダにかけるタレ 醤油、ごま油、わさびをよく混ぜておきます よく混ぜないと泣きますね 豆腐サラダにかけたらば ●肉じゃが? ●豆腐、きゅうり、わかめサラダ ●ごぼうと人参の味噌汁 肉じゃが?
仰る通りで 肉じゃがでご飯はいけるのか問題ありますね tontun.hatenablog.com ひき肉じゃがは食べにくですし tontun.hatenablog.com そもそも以前作っていたと tontun.hatenablog.com 記憶にない 肉じゃがと言えば、じゃがいも、人参、玉ねぎですが 水無しなので、一番水分が多いであろう玉ねぎは多めにいきたい所 玉ねぎを鍋の一番下にして、人参、じゃがいも乗せます 酒と醤油は大さじで同量、砂糖はお好みで大さじ1くらい減らします 全体に行き渡るように調味料まぶします 弱火~中火で煮ていきましょう 途中、水分があまりにも少ないなと思ったら 諦めてお水入れて下さい 量にもよりますが、結構水分出ますね じゃがいも煮えたら、忘れちゃいけないお肉、豚肉入れましょう ざっと全体混ぜます 切ったり折ったりしたいんげんは、水分が多めの所に突っ込みます しかと
暑い 肉とじゃがを合わせれば全て肉じゃが 今日はバターじゃがといきましょう じゃがいも、鶏肉、玉ねぎ、有塩バターちょいと多めで 写真を撮った時思った 鍋のサイズ間違えたなと 洗い物が増えただけですが、大きい鍋に移し替えましょう 一番下にあった玉ねぎが上に ええ話や バターを全体に絡めまして水500ml、醤油と味醂を大さじ2程 ぐだぐだ煮ましょう 沸騰したらば灰汁取ります お醤油足りなければ足して下さい 芋に火を通したらば、ほくほくこってりですね 塩もみしたきゅうりに砂糖、下に溜まるくらいお酢入れます 暑いので、酸っぱめ酢の物ですね 全てを盛りつけたらば ●バターじゃが ●酸っぱい酢の物 ●トマト ブログ記事も簡単に 暑いので料理も簡単にいきたい 溶けるのはバターだけでよい
某きゃりーぱみゅぱみゅのTwitterのせいで、記事の一つがボツになりました。 2日後に予約投稿していたものです。 一生懸命書いたのに、ジャンルが何かも分からない女性有名人のつぶやきに負けるのは、本当に悔しいですね。 つけまつげがどうだとか、忍者がバウワウとか、全体的に勘弁して欲しいです。 きゃろらいんちゃろんぷろっぷきゃりーぱみゅぱみゅよ!少し黙っていろ! いつもと違う時間に投稿したのは、そのような理由です。 用意した記事は ↓↓↓ こちらです。 最近、テレビをあまり見なくなってしまいました。 そうなるとCMを目にすることも無くなる訳で・・・。 「ゆいちき」は見てますよ。大丈夫です。 たまに見るテレビ、たまに見るCMのはずなのに、よく見てしまうCMがあります。 アマゾンのCMです。 アマゾンさん!お世話になっています! いや?お世話しているのはこっちの方かも知れません。 服から電化製品、
お肉とじゃがいもが入れば、なんでも肉じゃがだと思うんです 異論は認めます そんな今日は、水なしじゃがでいこうかな 残ったらカレーにしようと思ったのですが 思うだけで終わったパターンです 牛や豚や鶏肉なんぞのお好みのお肉を、軽く油をひいたフライパンで炒ます 一度取り出しておきますが 色々気にならないぜって方はそのままでも 肉を炒めたフライパンにじゃがいも、人参、玉ねぎ、千切ったこんにゃく入れます じゃがいもは大きすぎると火が通りにくいです 正直、野菜の量で調味料の分量変わるのですが 砂糖大さじ2、酒と醤油を大さじ3くらい入れます お水はなしですが、途中あまりにも焦げ付く感じなら、肉じゃが作って下さい 蓋をして、たまにかきまぜつつ中火で15分煮ます 10分ほどで、これくらいの水分量ですかね さらにかき混ぜつつ、じゃがいもに火が通るまで煮たらば お肉を戻し入れてさっと煮ます お時間あれば置いてい
私には、数えきれないくらい、たくさんの友人がいます。 私はあまり自己主張はしないし、相手の話すことをじっくり聞き、 相手を理解しようとするのですぐ仲良くなります。 私はどんな人でも受け入れるので自然と友人が増えました。 私の学生時代の友人でパチンコが大好きな友人がいます。 彼は若いうちに離婚し、それからずっと独身を続けていました。 彼とは今でも仲が良く、家が近所なので時々飲みに行く間柄です。 彼は、仕事が休みの日は、お金があればいつもパチンコ屋さんに行っていました。 開店と同時にパチンコ屋さんに入り、夕方まで打っているようでした。 何年も前のことですが、日曜日の夕方に家の近所をウォーキングしていると 彼が私を見つけて、「今日はパチンコで勝ったので奢ってあげるから、 今から一緒に一杯飲みに行こう」と私を誘いました。 私は家にいる妻に電話して、友人と一緒に飲みに行くと伝えました。 それからふた
おはようございます!Netflixで血界戦線のシーズン2を見た小生です! よく話は分からないんですが、テンポというかなんとなくですがおもしろいのです😅 さて、本日もおかんのレシピです!! 今回はよく作ってもらいたい料理ランキング上位に必ず入るあの和食です✨ 20代までは食べたいなんて思ったことないな〜って合コンなど至る所で言ってたことをここに謝罪致します🙇♂️ 肉じゃが 4人前 豚肉300g じゃがいも5個 人参2本 玉ねぎ1個 さやえんどう1袋 しらたき2袋 しょうが少々 鰹昆布出汁適量 酒大さじ2 砂糖大さじ4 醤油大さじ6 みりん大さじ2 油大さじ1 鰹昆布出汁の作り方は下記レシピに記載してます! おかんのレシピ!夏野菜の揚げ浸し〜美味しい野菜は油で揚げろ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である 野菜を洗ったら、じ
どうも。 『まいにち☆かぁちゃん』です☆ 先日UPした記事のレシピです☆ 超初心者さん向けレシピとなっています♪ 和食の定番にかかせない【肉じゃが】 パパさんに言わせると、教えベタなので文面でうまく伝わるか心配なところですが💦 疑問に思ったことはコメントよりお願いします(´艸`*) 和の定番☆肉じゃが♪ ☆材料☆ ① 豚の細切れ(150g) ② じゃがいも 大(1個) 人参 大(1個) 玉ねぎ 大(1個) ③ 水(1Ⅼ) しょうゆ(50㎖) 白だし(50㎖) みりん(100㎖) 砂糖(20g) ごま油(大さじ1) 材料は以上になります。 ☆作り方☆ 鶏そぼろを作ります 鍋に材料②を全て一口サイズにカットします。 材料①・②・③すべてを鍋に入れ中火にかけます。 放置時間に入ります 40分~1時間程、放置します。 火を止め、盛り付けて完成です。※絹さやがあれば、飾りとして上に乗せると見た目も
おはようございます♪ 今日もお立寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 煮込まない肉じゃが 材料(4人分) 作り方 玉ねぎ&人参&ウィンナーのかき揚げ 味噌汁&生野菜&ゆで卵 またまた三男くん 「カミキリムシは学校持ってったけん、 クワガタの虫かご欲しい~♪」 ↓↓↓昨日の虫のブログ(ほぼご飯ブログです~) www.r-lovely-food.com 連日むしに振り回されておりますよ~ 行かなきゃいいのに ダイソーへ走る🚙💨母←三男くんに甘甘(^^;) 苦手なのによ(´△`) そしてまた時短ご飯とあいなりました(/--)/ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 煮込まない肉じゃが もはや肉じゃがではない
初夏に旬を迎えるいわし。 お刺身用があったので久しぶりにフライにしました。 手開きにして中骨を除き、腹骨を包丁ですき取ります。 水けをしっかり拭き取り、軽く塩、こしょうをし、 衣をまぶしてサクッ、ふわっと揚げて、ソースもいらないおいしさ♪ 新じゃがいもの肉じゃがを副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 4月22のメニュー ・いわしのフライ ・新じゃがいもの肉じゃが ・もずく酢 ・豆腐としめじのみそ汁 ・ごはん 新じゃがいもの肉じゃが 豚肉は少し。新じゃがいも、新玉ねぎの肉じゃが、たまらなくおいしくできました♪ いわしのフライ 千葉県産のいわし。とても新鮮でした。春キャベツとオレンジ、レモンを添えて。 もずく酢
その日は肉じゃがが食べたい気分だった。 急に肉じゃががムショーーーーに食べたくなってしまったぁ! よし!肉じゃがを作ろう! ベーコンは万能食材 ベーコン肉じゃがの作り方 完成 ベーコン肉じゃが、そのお味は・・ よし!肉じゃがを作ろう! よし!作ろう!! おいしいの作って、早く食べよう٩( ''ω'' )و と思ったまでは良いが、肝心の『肉』が冷蔵庫に無かった。 (ノД`)・゜・。 肉じゃがが食べたいのに豚肉も無ければ牛肉も無い。 肝心の肉が無い( ̄ー ̄) なんてこったい。 買いに行くのも面倒だ。 でも肉じゃがが食べたい。 仕方ない。 アレを代用するか。 ベーコンは万能食材 我が家がいつもキラさず買ってあるのが『ベーコン』。 これがあると安心する。 わたしにとって万能食材なのだ。 ベーコンはやり手だ。 そのままトースターやグリルで焼いても美味しい。 わたしの好みは少し焦がしたベーコン。 カリ
羊でしょうか tontun.hatenablog.com 牛丼のお汁が残ったので、というか何かに使おうと多めに作っていたので 肉じゃがに お肉、ほぼ無しですが 玉ねぎと牛肉を救い出した後のお汁に切ったじゃがいも、人参を入れます 気にならないぜって方はそのまま一緒に煮ても お砂糖とお醤油を追加します もう、ここはお好みの味付けとしか言えません 芋が煮えたらば、救い出したお肉と玉ねぎを入れてさっと煮ます 色味の激しい赤ピーマンがいるなと思いつつ ピーマンとハムを炒めます 何か激しめな色のがいますでしょ 卵にお好み塩昆布を混ぜます ふじっ子 塩こんぶ 徳用126g×2袋 ポイント消化 送料無料 お試し バラ売り... 価格:1150円(税込、送料無料) (2022/5/25時点) 面倒ならフライパンに直接卵と塩昆布を入れても、何の問題もないです お好み加減の卵にしたらば ●肉無しじゃが ●ピーマ
───肉じゃが食べたい 牛すじ、男爵芋、大根、うどん出汁(ストレート)、隠し味にコカ・コーラ。全てはそこから始まった。普通に煮込んで肉じゃがに仕上げる。牛肉の旨味とコーラの甘味が相まって上出来だった、満足だった、これで終わる筈だった。 ───が、そこから暴走が始まる 白菜安いから足しました。焼き豆腐も足してみました。余った牛すじも足しました。すき焼きのような、おでんのような、そのまま食べても、ご飯に乗せても、こんなの美味いに決まってる。初日よりも2日目が旨いカレー理論そのままに、僕は再度マルナカの門を叩く。 牟礼製麺の細切りうどんはマルナカにしか売ってないのだ。それは、いつでもありそうで、欲しい時には売り切れ御免。僕とは縁遠い茹でうどんを求めてのお買い物だった。売り切れていても他にも代用品はあるけれど、今日だけは、牟礼製麺の細切りうどんが絶対欲しい。絶対旨くなる確信があった。 ───あった
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 塩鮭を焼きました。 甘塩鮭はほどよい塩梅^^身もふっくらと厚く、白いごはんがおいしい。 長崎県産の新じゃがいもは、肉の代わりにベーコンを使ってベーコン肉じゃがに。 めんつゆとトマトでさっぱり&ほっこり。 ゆでれんこんと春菊のサラダを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 11月27日のメニュー ・焼き塩鮭 ・ゆでれんこんと春菊のサラダ ・ベーコン肉じゃが ・厚揚げとわかめ、きのこのみそ汁 ・ごはん ゆでれんこんと春菊のサラダ ゆでたれんこんと春菊のシャキシャキ感が好き♪ ミックスナッツを散らし、酢・オリーブオイル(各適量)、塩・こしょう・ハチミツ(各少量)を合わせたドレッシングをかけて。 焼き塩鮭 ふっくらとした身、ほどよい塩加減でした。 ベーコン肉じゃが 肉の代わりにベーコンを使って。めんつゆとトマト
どうも!今日はエイプリルフールですね! 今日が誕生日の子に嘘じゃなくてって聞いてしまったことがあります😅 本当の早生まれですよね✨ さて、今回も送られてきた実家飯を紹介しよう!! ウーバー実家飯! 肉じゃが、白子ポン酢など 肉じゃが ごろごろで美味いので、作り方を教わりたいです✨ 白子ポン酢 なまもの…におい対策なのか柚子が結構入ってました!! 久しく居酒屋に行ってないので久しぶりに食べましたが、やはりめちゃくちゃ美味いですね😋 あん肝ポン酢も食べたい。。 いちごも送られてきたのでヨーグルトにぶち込みました🍓 アップルパイとデニッシュ!! 甘いものを豚汁で中和する(笑) れんこんが入ったらきんぴら? これだけで白米が食えそうです😁 中村屋さんの肉まんとあんまんも送られてきました!! ほうれん草のソテーも久しぶりに食べた気がします✨ ぶり大根 めっちゃ美味いですよね🤤 作り方教わり
1月11日は鏡開き。 今年も、お供えした鏡餅でぜんざいを作りました。 この一年も穏やかに過ごせますように。 「お刺身にできる鮮度です」と書かれたあじ。 迷わず買い物カゴへ。 きれいに捌いてあって、お手軽に塩焼きに。 たくさん買ったしいたけもいっしょに焼いて、おつまみにもなりそう♪ 長崎県産の新じゃがいもは、少しだけ豚肉を入れて肉じゃがに。 ホクホク肉じゃがに心もほっこり和みました。 ごちそうさまでした。 1月11日のメニュー ・あじの塩焼き ・新じゃがの肉じゃが ・ブロッコリーのごまあえ ・豆腐と菜の花のみそ汁 ・ごはん 新じゃがの肉じゃが 肉は豚肉を少しだけ。ホクホク、しっとりの新じゃがいもと、甘い新玉ねぎも相まって心もほっこり。 あじの塩焼き あじも長崎県産。捌いてあったので水けをよく拭いてから塩をパラパラとふり、オーブングリルで焼きました。 ブロッコリーのごまあえ
夏場は暑くて、台所で火の近くにいるのも大変。。。ラクにできるレシピを知りたい!できれば台所から離れても大丈夫なのがいいな。 切った材料と調味料を入れて、炊飯器におまかせ~♪ 簡単レシピを紹介したいと思います。 炊飯器が働いている間に、別のことができてしまう(^^)。 別のおかずを作るのも良し。ティータイム☕や、体を休めるのも良し。 オススメですよ~♪ 【目次】 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【材料】 ジャガイモ・・・中サイズ5個、または 大サイズ3個 人参・・・1本 玉ねぎ・・・1個(大サイズ) ツナ缶・・・1缶 醤油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 顆粒だし・・・大さじ1 水・・・150ml 【作り方】 ジャガイモ ・人参・玉ねぎは皮をむき、一口大にカットする。(小さすぎると崩れやすいので、大きめがオススメです♪) ツナ缶は軽く油をきって。 炊飯器
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