タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

しゃぶしゃぶに関するsaiballのブックマーク (1)

  • 「冷しゃぶ」作りに氷水NG!肉が固くならない意外なワザ | 女子SPA!

    シンプルメニューこそ、難しい。 夏にべたくなるヘルシー肉料理と言えば、「冷しゃぶ」。しゃぶしゃぶなんだから、誰が作っても同じ・・・肉をゆでて冷やすだけ…タレは市販で…などと思いきや、実際作ってみると、肉が固い、味がイマイチだったなんてことはありませんか? そうです、冷しゃぶって、簡単そうに見えて意外と難しいメニューかもしれません。 そこで今回は、ちょっとだけ意識すればプロの味! 冷しゃぶをグーンとおいしく仕上げるコツ3つをご紹介します。 ⇒しっとりつるるん! 感が数段にアップ! お肉の部位は、ヘルシーさにこだわるなら「もも・ロース」、旨味にこだわるなら「肩ロース」、脂身好きなら「バラ」とご自由に。ただし、どんな部位でも大事なのは、「肉の下準備」。肉繊維のボソボソパサパサ感が出ないよう、しゃぶしゃぶする前に、ごく少量の片栗粉をまとわせましょう。 ⇒【写真】はコチラ http://josh

    「冷しゃぶ」作りに氷水NG!肉が固くならない意外なワザ | 女子SPA!
  • 1