1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/01/24(日) 08:36:09.75 ID:8qvMGo5z0
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あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
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http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019453850/ 1 名前:1 投稿日:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 2 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 12 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/04/22 16:03 なめたけ1瓶入れるだけで、簡単お手軽炊き込み御飯。 13 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/04/22 16:21 >>12 それに切り餅一個入れて炊くと山菜おこわ。 20 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:02/04/22 20:12 シーチキン缶と醤油・ショウガを少し、それにミックスベ
愛用の鉄製のフライパンや中華鍋に、焦げ付きグセがついてしまったとき、簡単に直す方法を紹介します。 「チャーハンを炒めると、飯粒が中華鍋の同じ所にこびりつく」とか、 「玉子焼きやオムレツ等を作るたびに、同じ場所にこびりついたり、ひっかかりがあったりして、フライパンの上を卵が滑らかにすべらない。以前はそんな事はなかったのにな~。」、 これの方法を試すのはそんな時です。 パソコンの初期化のように、まっさらになるわけではありません。長年かけて使い慣らした歴史は残りますし、パソコンのそれよりは遥かに簡単で、失敗がありません。買い替えを考える前に、ぜひ一度お試しください。 ※樹脂加工されてない、鉄製や銅製(玉子焼き器等)に限ります。 フライパンの焦げが「くっつく」のは癖かも?改善する方法とは
Last update September 26, 2005 ネットの掃き溜めこと2ちゃんねる大学生活板の大学生達による料理を紹介 良スレっぽいからまとめサイト作ったょ 長続きさせたいネ~(*´ェ`)(´ェ`*)ネ~ 体力の限界っ!もう更新無理です!こんなんでゴメン(´ム`;) ∧∧ ∧_∧ (,,゚∀゚) ( ´∀`) o / | ( づ_,..................,____ ~OUUつ _,,...!-‐'''" ̄  ̄~`''ー-.、_ ,,r‐'" ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_ ~`ー、 ,r''" r'~゙ヾ'" " ヽ,_ ゙ヽ, ,r" ,r"~ `'ヽ,、_ ゙:、 ,i" r'"
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