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  • おでんのじゃがいもが煮崩れしない方法!入れるタイミングは? | お食事ウェブマガジン「グルメノート」

    おでんのじゃがいもが煮崩れしない方法!入れるタイミングは?みなさんはおでんは好きですか?冬といえばおでんですよね!みなさんはおでんに「じゃがいも」は入れますか?ホクホクとしてとても美味しいので、必ず入れるという家庭も多いと思います。しかしじゃがいもは、荷崩れしてしまう点があります。その理由から、おでんには入れないという人も多いでしょう。そこでこの記事ではじゃがいもの煮崩れしない方法について紹介しています。煮崩れしない方法が様々な料理に使用できますので、是非覚えてもらいたい方法です。是非この記事を読んで習得してください!

    おでんのじゃがいもが煮崩れしない方法!入れるタイミングは? | お食事ウェブマガジン「グルメノート」
    skam666
    skam666 2021/10/25
    “下ゆでをしておくことによって、じゃがいもを崩れにくくすることが出来ます。理由はじゃがいもに含まれている(中略)ペクチンという成分は60度~70度の温度にさらされると結合力が強くなる”
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