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食文化に関するtake-itのブックマーク (1)

  • 江戸時代の農民て何食べてたの?粟や麦に梅干しばっか食ってそうなんだけど

    2011年01月19日18:45 江戸時代の農民て何べてたの?粟や麦に梅干しばっかってそうなんだけど カテゴリ歴史文化 1: 銭形平太くん(内モンゴル自治区):2011/01/19(水) 00:56:41.00 ID:7iUOu5p8O 歴女監修“戦国メニュー”登場 北陸道・賤ケ岳SA 京都新聞 1月18日(火)22時59分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110118-00000030-kyt-l25 歴女のアイデアを盛り込んだ江姫御膳  滋賀県長浜市の北陸自動車道下り線賤(しず)ケ岳サービスエリアにあるレストランで、 戦国武将に関心をもつ女性 「歴女」監修のメニューが登場し、人気を集めている。 浅井家家紋の焼き印入りだし巻きや賤ケ岳の戦いで活躍した「七槍」の 武将をイメージしたスティック状サラダなど 歴女ならではのこだわりが込められて

    take-it
    take-it 2011/01/20
    どこまでほんとかわからんが、面白い。
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