あとで食うに関するtkysktmtのブックマーク (17)

  • カルビー「1990年代からの野望」実現 新発売「筒型ポテチ」の実力とは

    カルビーは、成型(筒型)ポテトチップス商品の「ポテトチップス クリスプ」を地域限定で発売した。成型ポテトチップスといえば、ヤマザキナビスコのチップスターシリーズや、日ケロッグのプリングルズシリーズが有名。 カルビーは今まで、普通の袋入りポテトチップスしか発売してこなかった。しかし、同社の担当者は「1990年代からずっと(成型ポテチに)参入したいという思いがあり、テスト販売を繰り返していた」と取材に明かす。 関東エリアでは10月発売予定 「クリスプ」は16年8月1日から、北海道エリアで限定販売されている。味は、うすしお味とコンソメパンチ味、大きさもSサイズとLサイズの2種類だ。もともと15年秋に発売予定だったが、「品質のバラつき」が見つかり、発売延期。その後、9か月にわたる生産テストを重ね、ようやく発売まで漕ぎ着けたという。 現在は北海道エリアの限定販売ながら、東北・信越エリアでは16年8

    カルビー「1990年代からの野望」実現 新発売「筒型ポテチ」の実力とは
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    tkysktmt 2016/08/03
    “1990年代からずっと(成型ポテチに)参入したいという思いがあり、テスト販売を繰り返していた”
  • 「うまい棒」に「キャベツ太郎」、駄菓子買って応援! 茨城の菓子メーカーが被害 今すぐ買ってこいよ : お料理速報

    「うまい棒」に「キャベツ太郎」、駄菓子買って応援! 茨城の菓子メーカーが被害 今すぐ買ってこいよ 2015年09月15日17:00 カテゴリニュース経営・決算 1: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:59:33.13 ID:HV7PQVm30.net BE:961799614-PLT(13001) ポイント特典 鬼怒川の堤防決壊で大規模な水害に見舞われた茨城県常総市。 ネットでは今、同市に社を置く菓子メーカーが製造する「うまい棒」や「キャベツ太郎」、 「蒲焼さん太郎」といった人気菓子を購入するよう呼びかける「支援活動」が盛り上がっている。 いずれも全国的な知名度を持つ菓子だけに、着実に支援の輪が広がっているようだ。 ツイッターに「たくさん買ってきた」と報告するユーザーも現れ始めている。 ■「みんなで駄菓子たべようよ」と呼びかけ 鬼怒川の西岸から

    「うまい棒」に「キャベツ太郎」、駄菓子買って応援! 茨城の菓子メーカーが被害 今すぐ買ってこいよ : お料理速報
  • 「激辛注意」の麻婆豆腐やチキンケバブなど、「アジアン味缶詰」全6種を食べてみた

    缶詰や冷凍品、ちくわやかまぼこなどの加工品を数多くラインナップするマルハニチロから、2014年秋に激辛注意という注意書きを記載した「アジアン味」缶詰シリーズとして「キーマカレー」「ダッカルビ」「ガパオ」「チキンケバブ」「麻婆豆腐」「タンドリーチキン」が登場しました。いったいどれほどの激辛っぷりに仕上がっているのか、意味もなく使命感に駆られた気がしたので全種類を試してみることにしました。 新商品・リニューアル商品|商品情報|マルハニチロ株式会社 http://www.maruha-nichiro.co.jp/products/new2014_automn2.html ということで、ズラッと並べたマルハニチロの「アジアン味」6種類。麻婆豆腐やダッカルビなど、缶詰めながら晩ご飯のおかずになりそうなラインナップです。ネットショップのレビュー欄などでは「辛いだけ」「後悔するレベル」とまで評される

    「激辛注意」の麻婆豆腐やチキンケバブなど、「アジアン味缶詰」全6種を食べてみた
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    tkysktmt 2015/02/24
    こんなの出てたのか
  • 400回以上の試作を3年かけて繰り返し開発されたソフトクリーム「クレミア」を食べてきました

    寒い冬はこってりとした味わいのアイスクリームが美味しい季節です。ソフトクリームメーカーの日世は2010年から開発を行い、400回以上の試作を行った、「クレミア」を2013年から販売しており、現在は直営店だけでなく徐々に取り扱いのお店が全国に増えてきました。今回取り扱いのお店を探していたところ、梅田にクレミアを販売している直営店があったので、さっそくべてきました。 プレミアム生クリームソフト CREMIA(クレミア) | 日世 https://www.nissei-com.co.jp/cremia/ 日世の直営店で、阪急梅田三番街にあるスウェーデンに到着。 専門店だけあり、様々な種類のソフトクリームが置かれています。 目当てのクレミア(税込515円)を発見。 レジに並んでさっそく注文してみます。 クレミアはソフトクリームが独特な形で絞り出されており、ラングドシャを使ったコーンが使われていま

    400回以上の試作を3年かけて繰り返し開発されたソフトクリーム「クレミア」を食べてきました
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    tkysktmt 2015/01/28
    渋谷のシルクレームってとこでも食えるのか
  • 東京、ちゃんぽん10選

    タイムアウト東京 > レストラン&カフェ > 東京、ちゃんぽん10選 長崎県発祥のローカルフード、ちゃんぽんは、明治時代中期に長崎市の中華料理店「四海樓」で誕生した。福建料理である「湯肉絲麺」をアレンジしたもので、豚骨と鶏ガラを合わせたスープに、キャベツやモヤシ、豚肉、魚介類をラードで炒め、そこに太くて柔らかい独特の感が特徴の唐灰汁(とうあく)麺を使用して作られる。 長崎では至る所でべられるちゃんぽんだが、東京でおいしいものをべるとなると、なかなか難しい。もちろん人気のリンガーハットも選択肢として挙げられるが、ここでは長崎県民も認める正統派から、独自のアレンジが光る個性派まで10軒を紹介する。 ちなみに長崎ではちゃんぽんや皿うどんをべるときに、「金蝶ソース」(サラサラとしたウスターソース)をかけるのが一般的。長崎県民の中でも好みは分かれるが、カウンターで見つけたらぜひ一度試してみよ

    東京、ちゃんぽん10選
  • この“辛口”がクセになる! 大阪で愛された味を引き継ぐ新生辛口カレー『スズメバチカレー』を食べてみた | ガジェット通信 GetNews

    美味しいカレーといえばどんなカレーを思い浮かべますか? 具だくさんのカレー、エスニックな雰囲気のカレー、スパイスの効いたカレー、お腹が空いた時にサッとべるカレー、いろんなトッピングやシチュエーションで美味しくべられるのがカレーです。 今回べてきたのは『スズメバチカレー』というカレーです。名前から既に辛さが期待できそうなカレーですが、一体どんなカレーなのでしょうか!? 『スズメバチカレー』がべられるお店は、JR新橋駅烏森口から徒歩1分ほどの所にある“辛口料理スズメバチ 東京新橋店”。大阪府に9店舗、兵庫県に1店舗展開しているのですが、今回の新橋店が関東初進出となります。そんな関西の人気店である“辛口料理スズメバチ”に、ドキドキしながら入店しました。 お店に入った瞬間、ふわっとスパイスが香り、カレー好きなら期待せざるを得ません。メニューは『スズメバチカレー』と『スズメバチカレー(たま

    この“辛口”がクセになる! 大阪で愛された味を引き継ぐ新生辛口カレー『スズメバチカレー』を食べてみた | ガジェット通信 GetNews
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    tkysktmt 2014/12/18
    “JR新橋駅烏森口から徒歩1分”
  • 魚のうまさが開花した人気のポルトガル料理店(マッキー牧元) @gendai_biz

    魚のうまさが開花した人気のポルトガル料理店 『現代ビジネスブレイブ イノベーションマガジン』---「マッキー牧元のおいしいトレンド」より

    魚のうまさが開花した人気のポルトガル料理店(マッキー牧元) @gendai_biz
  • 築地「鳥藤場内店」の究極の親子丼 - ウォーキングと美味しいもの

    仕事が午後からだったので朝から築地へ。「築地は海鮮だけじゃない」って思えたすごくおいしい親子丼。(特にモツ好きにはたまらないのが「モツ入り」の親子丼。)鳥好きなら一度は行っておきたい。創業明治40年の「鳥藤(とりとう)」。自ら「究極の親子丼」と名付けていくところがまた好きだ。 次回べたい「シンガポールチキンライス」と「ぼんじり温玉丼」。 鳥めし 鳥藤 場内店 住所:東京都中央区築地5-2-1 築地市場 8号館 電話:03-3542-7016 営業時間:6:00~14:00 定休日:日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる) 最近のおすすめ記事 今年は冬の鎌倉で年越しをして、初日の出を見に行こう 「台湾麺線」がやはり最高に美味しかった 神楽坂で見つけた大人のための「秋のジェラート」 新橋へ台湾名物の美味しい「麺線」をべに行こう。「台湾麺線」がついにリニューアルオープン。 中目黒の住宅街に隠れ

    築地「鳥藤場内店」の究極の親子丼 - ウォーキングと美味しいもの
  • 唐揚げ好きに朗報!東京都内で唐揚げの美味しいお店11選

    酒のつまみの代表格といえばやっぱり唐揚げですよね!さくさくの衣にじゅわっと口に流れ込む肉汁とうまみ。想像しただけで喉が鳴りますね。 今日はからあげ好きの皆さんにお勧めの、唐揚げのおいしいお店まとめをお送りします。 ハイカラ 新宿店 出典:RETTY ハイカラ新宿店 今話題のからあげバルの「ハイカラ」ではハイボールと唐揚げの組み合わせが楽しめます。唐揚げはシンプルに、スタンダードな味付けで脂身と肉の比率もバランスがしっかりしていてまさに王道といった感じです! からあげ野郎 鶏八郎【大手町】 出典:鶏八郎 べログ 大手町の「鶏八郎(けいはちろう)」の名物は豪快な鳥の半身唐揚げ!半身からもいでかぶりつく唐揚げは洪水のように肉汁が口の中を駆け巡ります。 鳥金 天下一揚げ亭 新宿歌舞伎町店 出典:べログ 鳥金 新宿歌舞伎町にある「鳥金 天下一揚げ亭」は名物の天下一揚げはもも肉

    唐揚げ好きに朗報!東京都内で唐揚げの美味しいお店11選
  • 【西新宿 ランチ】白銀屋の大山鶏の香味刺身ステーキ定食が美味すぎる | @raf00

    どうでもいい1行目がどれだけ読まれているかはわからないけど、さらに全力でどうでもよくしていきたいraf00です。 美味い肉がいたい!美味いランチを取りたい!ということで西新宿の白銀屋に行ってきました。 西新宿グルメというと、西新宿駅っていうか新宿西口じゃん…という立地が多く悩ましいのですが、正真正銘「西新宿駅」近辺と呼べる店の中でも特に評判の良いランチスポットです。素晴らしい魚と肉を絶妙な炭火焼でわせてくれる、素材よしボリューム良し味良しコスパ最高…と隙のないコメントが並ぶ白銀屋。これは行ってみるしかありません。 というわけで早速お店に。 西新宿の西側、入り組んだエリアにぽつんとあります。 何をべるべきか、実に悩ましいランチメニュー。っていうか安いじゃないですか…。 ノドグロが1000円でべられるって、コレは素晴らしすぎるでしょう。 しかしノドグロは今度のタスクにしておいて、今回は

    【西新宿 ランチ】白銀屋の大山鶏の香味刺身ステーキ定食が美味すぎる | @raf00
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    tkysktmt 2014/09/18
    安いな。寄る機会があまりないけど食ってみたい。
  • 焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった

    あらかじめ焼き上がり時刻が設定されており、その時間を目安にみんなが集合、最高においしい状態のお肉をいただく……というシステムのステーキ店をご存知でしょうか? 今年6月17日にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」が、ひそかな話題になっています。しかも同店が焼き上げるお肉、サイズが半端じゃない。およそ6キログラムの塊肉を2時間以上かけて焼き上げるという! 「常温に戻すのに3~4時間、焼くのに2時間以上かけます」(同店ゼネラル・マネージャー・佐々木さん) 仕上がりに6時間ほどかかる“塊肉”。約6キログラム! もちろんこのボリュームのお肉を、1人でべるわけじゃない。べきれない。その日のお客さんが塊肉を“シェア”し、みんなで共有して楽しむという考え方です。 「『おいしいお肉を仕入れる』はレストランとして当たり前で、それより『おいしいお肉の焼き方を追求する』に魅力を感じ、このシステ

    焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった
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    tkysktmt 2014/09/16
    人数揃えなくてもいけるんだ?どんなもんか今度試しに行こう
  • gooランキング - あらゆるものをランキングで紹介!ランキングの総合サイト

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  • いまブームの熟成肉が食べ放題の焼肉店、東京・中目黒にOPEN! | ガジェット通信 GetNews

    現在注目を浴びている「熟成肉」とは、じっくり寝かせることで肉が熟成し、うまみが凝縮した肉のことである。そんな熟成肉を思う存分べられる焼肉店「焼肉先生 中目黒」がグランドオープンした。 肉にこだわったべ放題メニューには、「定番焼肉べ放題基礎コース」(78品 税別2980円)と「熟成焼肉べ放題応用コース」(119品 税別3980円)の2コースを用意し、ドリンクも「ソフトドリンク飲み放題」(税別380円)、「酎ハイ・サワー・ハイボール飲み放題」(税別1180円)、「全ドリンク・生ビール飲み放題」(税別1280円)を用意した。(べ放題コースは幼稚園児以下は無料、小学生は半額となる。) ランチタイムには「熟成カルビ定」(税別1800円)や「熟成ロース定」(税別1800円)、「ロース+ハラミ定」(税別1200円)などの定のほか、「ランチ限定べ放題」(56品 税別1980円)も提供し

    いまブームの熟成肉が食べ放題の焼肉店、東京・中目黒にOPEN! | ガジェット通信 GetNews
    tkysktmt
    tkysktmt 2014/08/27
    きになる
  • 「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー - ネタフル

    秋葉原に2014年8月6日にオープンしたばかりの熟成肉の店「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」に行ってきました。熟成肉とワインを楽しめる、熟成肉バルです。「美味い熟成肉をたらふくべたい!!」そんな時は、ぜひ「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」のことを思い出してください。肉まみれ! 肉三昧! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド(秋葉原)」に行ってきた! 「暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド」という、インパクトはあるけど覚えにくい店名に軽くショックを受けつつ、秋葉原駅から徒歩数分のところにある店舗を訪問。この界隈、先日行った「フレンチ堂ぶどう」もある地域で、いい感じの飲み屋が増えている印象です。 入口の看板です。「熟成肉をテーマとした肉バルです」と。熟成肉、つまりエイジングビーフをリブロース、サーロイン、内もも、肩ロースといった部位でべさせてくれる店なのです。合わせるのはワイン。 肉の店なので、最

    「肉アバンギャルド(秋葉原)」熟成肉の暴走が止まらない!好きな部位と重量を選ぶ → たらふく喰らう → 肉まみれ → (゚д゚)ウマー - ネタフル
  • 男の台所<!-- --> - Yahoo!ショッピング

    ■■■ 送料について ■■■ ◎宅配便(常温品)は、3980円以上のご購で送料無料となります。 ◎クール便(冷凍品・冷蔵品)は、8,800円以上のご購入で送料無料となります。 ◎但し、沖縄県、離島への送料につきましては別料金となります。 ◎ 詳しくはこちらから >>

  • 話題の中華レストラン「俺の揚子江」のマンゴープリンに感激(高口) : 中国・新興国・海外ニュース&コラム | KINBRICKS NOW(キンブリックス・ナウ)

    「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」など「高級材をリーズナブルな価格で提供する立レストラン」を展開する「俺の株式会社」。同社が初めて中華に参入した「俺の揚子江」に行ってきました。 東銀座駅のA2出口すぐという好立地。予約を取っていったのですが、お盆前ということもあってか、行列もなく街時間なしで入れる状況でした。 さっそくハイボールを飲みながらあれこれ注文します。メニューの数はそんなに多くないのが特徴。「有名シェフと高級材をリーズナブルに提供して圧倒的な話題を提供。大量の客をさばくにあたり、ラインナップを搾ることで効率を上げる」というのが作戦で、ビジネス的にも面白いですよね。 「俺の株式会社」の坂孝社長はブックオフの創業者。二度目の創業でも大成功を果たしたわけですが、その発想をまとめた著書『俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方』も話題となりました。 さて、

    tkysktmt
    tkysktmt 2014/08/18
    からしのようなどぎついマンゴー色
  • 冷凍したステーキ肉を一番おいしく調理する理論的アプローチとは?

    お肉を焼くという調理は、単純であるがゆえに奥が深いものといえるかも知れません。冷凍したお肉を調理する際にはまず最初に「自然解凍」を行うのが半ば常識とされていますが、理論的に突き詰められた調理方法によると、じつは冷凍したまま調理を行った方がよりよい仕上がりになるということがYouTubeの料理番組チャンネルで紹介されています。 Science: Cooking Frozen Steaks 「従来教えられてきた冷凍したお肉の調理方法は、まず『解凍する』ということでしたが、果たしてそれは正しいものなのでしょうか」とアメリカ料理番組「America's Test Kitchen」のホストの一人であるダン・スーザさんが切り出します。 その通説が当に正しいのかどうかを検証するために、用意した厚さ1インチ(約2.5センチ)のステーキ肉を2つに切り分けます。 そして半分はそのままにし、もう半分を冷凍庫

    冷凍したステーキ肉を一番おいしく調理する理論的アプローチとは?
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