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当ブログのレシピがめざましテレビに紹介されました!! 紹介されたのは当ブログで一番の人気を誇る「世界で一番美味しい煮卵の作り方」でございます。 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ 取り上げられたのは、午前6時19分に始まる「ツイラン TWEET RANKING」というコーナーです。 http://xn--58jc0jk26ascwi7602agwhswl.com/archives/719.html http://xn--58jc0jk26ascwi7602agwhswl.com/archives/719.html ↑めざましテレビの情報をまとめておられる「めざましテレビ情報局」さんのページ。 ねとめし:めんつゆに半日浸け込むだけ! 超簡単に作れる煮卵レシピが完全に「ラーメン屋で食べる味」だった - ねとらぼ ↑煮卵を再現してくださった「ねとらぼ」さんのページ
「果物はヤフオクで買ってる」と言うと結構驚かれることが多いのでご紹介。 ヤフオクには「家庭用」と題されたキズありの野菜・果物がたくさん出品されています。出品者はだいたい、地方の農家や八百屋ですね。 私の場合、10kg入りの複数出品のものを狙い、数量2で落札して同梱してもらいます。 大体の品物が10kgで1000-2000円、送料が1000円前後になります。同梱不可と記載されている場合は見送るか、送込み価格で割安だと判断したら見ます。最安にはこだわりません。 例えば直近で買ったのは柿で、20kgで120個ぐらいかな。安めに1個50円(実際にスーパーで見た売価は1個100円ぐらいでしたが)と見積もっても6000円ですが、私が買った金額は約3500円です。 消費しきるのに1カ月くらい掛かるとして、それぐらい保存・加工が可能なものを買います。 過去に買ったのは みかんや文旦(かんきつ類はカビだけ気
クリームチーズを軽くトーストしたパンにのっけてハチミツかけて食べるのも好きなんですけど、お酒が飲みたい日は居酒屋お通し風で食べたりします。 クリームチーズにしょうがとネギ…?って引かれることもあるんですけど、私はめちゃくちゃ好きです。 実際に居酒屋でお通しに出て来たから、世間一般でもきっと美味しいと思ってもらえる一品ではないかと、思います。 材料 クリームチーズ(四角く切って個別包装になってるやつ) 長ネギ(輪切りもしくは白髪ネギ) しょうが(皮を剥いて千切り) 七味唐辛子 作り方 クリームチーズの上に千切りにしたしょうが、輪切りもしくは白髪ネギにした長ネギをのせ、上から七味を振る。 できあがり。 超簡単で、お酒に合う。 クリームチーズはそのままでも食べやすい大きさに切ってもどっちでもいいと思います。 ★LINEスタンプ『ニクモン』発売中です! http://line.me/S/stick
日本を代表する料理のひとつ、寿司。海外でも人気が高いというのはよく知られた話だ。 そして、日本では考えられないようなアレンジが加えられているという話もよく聞く。そういえばアボカドの使われている寿司は今でこそ一般的だが、登場当初は結構な違和感を覚えた記憶がある。 アボカド以降も海外において、寿司は進化というか変化というか、とにかくいろんなことが起きているらしい。話に聞くだけでなく実際に食べてみようではないか。 (小野法師丸) 炸裂する寿司フリーダム ワールドワイドに人気を集める和食、寿司。その活躍ぶりはいろいろと見聞きすることがあったが、今回改めて寿司のはじけっぷりに驚いたのはこの本を読んだからだ。
ゆでたまごといえば塩を振ってそのままパクリと食べたり、たまごサンドにしたり、サラダに入れたりとさまざまな用途で活躍してくれますが、作るためにはお湯を沸かす必要があります。しかし、「ゆでたまごができちゃう黒シート」を使えばお湯いらずで簡単にゆでたまごが作れてしまうとのことだったので、実際にお湯を使わずにゆでたまごを作ってみました。 ゆでたまごができちゃう黒シート|東洋アルミエコープロダクツ株式会社 http://www.toyoalumi-ekco.jp/katei/enjoy_cooking/special_goods_06.html これが「ゆでたまごができちゃう黒シート」。 使い方は簡単で、たまごを黒シートで包んでトースターで約10分加熱するだけでゆでたまごが完成するというわけ。 シートは12枚入り。 裏面には1000Wのトースターで加熱する際の時間の目安が記載されており、Mサイズ(5
マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝食を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵
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最近の私のレシピは、ある人から「ごち草レシピ」と呼ばれているのですが、今日もその「ごち草」です。しかも今日のはスペシャルディナーに匹敵するほどのトビっきり贅沢レシピです。 収穫前のピサンリ・ブラン タンポポはフランス語ではピサンリ(pissenlit)とかダンドリオン(dent de lion)とか呼ばれます。英語だとダンデライオン(dandelion)皆さんにはこの呼び方が馴染みかもしれません。 ダンドリオンやダンデライオンは文字通りライオンの歯という意味です。ギザギザした葉っぱがライオンの歯を連想させるからそう呼ばれます。 一方のピサンリはオネショって意味です。タンポポには利尿作用があるので、食べすぎるとオネショしてしまうことを昔の人は経験で知ってたんですね。 このタンポポ、普段目にするタンポポと色が全然違いますよね。実は、食べやすくなるように光を遮って軟白しているんです。フランス語で
ちちかわ @emi_haha #離乳食めんどくさい協会 がとてもいいタグなので、現在進行形の離乳食に関する覚え書きをここに残したく、今からぽつぽつ連投します。メニュー紹介というより手抜きのための小技や道具などTIPS的なことを主に。皆さんも離乳食について何かあればメモしていただけると嬉しいです。ビバ集合知。 2014-04-02 09:47:10 ちちかわ @emi_haha 一つご注意願いたい点は、この情報が「正しいやり方」と言いたいわけでは決してなく、本当に楽かどうかは人によるということです。また時期はいつからか、量はどのぐらいか、アレルギー対策等も場合によるので、むやみに信じず自己責任で取捨選択をお願いいたしします #離乳食めんどくさい協会 2014-04-02 09:49:13
乾燥イチジクを冷凍庫に入れて一日以上冷やしておく。たまねぎを薄く切ってレンチンする。スモークサーモンをちぎって器に載せる。サニーレタスをちぎって載せる。パプリカを細切りにして載せる。 アボカトをスプーンで繰り抜いて散らす。レンチンしたたまねぎを載せる。 冷やした乾燥イチジクを出来る限り包丁でバラバラに崩して、散らす。 まぜまぜしていただく。(゚д゚)ウマー 主婦が半数を占めると言われる(思われる)この増田で、胸を張って『増田レシピ』として自慢できるのは、増田カレー・増田サラダだけです。 このレシピはコストがかかるので、日曜の朝にだけ食べています。 その日のお昼には、「ああ、早く来週の日曜にならねぇかなぁ」と溜息を付きます。 ドレッシングは掛けません。使っている素材の甘みが強いので。 サニーレタス以外に、茹でたブロッコリー、缶詰のヤングコーン、豆苗などを加えても良いです。 乾燥イチジクは、イ
19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 曲げわっぱのお弁当箱にしてみたら、今までお弁当つくる習慣なんか全然無かったのに、途端に曲げわっぱお弁当生活を楽しく続けられるようになったお話。 あさこ食堂から毎日ときどき届く、むやみやたらに美味しそうなお弁当の写真にずっと恋をしていました。 しんなり良い匂いのしそうな曲げわっぱのお弁当箱からはみ出すくらい詰められた色とりどりの美味しそうなおかずにキラキラしたご飯。 ああ、あさこさんが私の嫁だったら良いのに!と何度思ったことか。 しかしあさこさんは人妻、ついでに言うと私も人妻、なので毎日自動的にあさこさんの手作り弁当が食べれる生活は叶わない。 あさこさんからは曲げわっぱのお弁当箱は、天
ハードクロワッサン、フレンチトースト、カレーパンのレシピ Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 関連:http://hamusoku.com/archives/6372634.html 1:ぱんや:2011/11/30(水) 21:26:25.30ID:Goc4XBNX0 スレタイはハードクロワッサンって書いたけど、シュトーレンの仕込みもやったからそれもかきたくて、ってことでたんたんとアップ。 2: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/30(水) 21:27:25.33ID:7a9bViXb0 ハードクロワサンてなに? 8:ぱんや:2011/11/30(水) 21:33:26.36ID:Goc4XBNX0 少し固めのザックザクするクロワッサン、 全粒粉入りの歯応え重視のクロワッサン 10:ぱんや:2011/11/30(水) 21:35:13.17ID:Goc4XBNX0 こんなんで
先日、告知しました通り、 今日3月1日は、複数のブログで、 サンドイッチのレシピを公開します!! 是非、すべてのブログをまわって、 沢山のサンドイッチレシピをお楽しみ下さい!! 今の所、参加を表明しているブログは15です。 公開が始まる時間は各ブログごとに違いますのでご注意ください! akari1616さん 明日は明日の風が吹く あおいさん あおいの満腹日記 okkoさん ひぐらしPCに向かいて ちじさん ちじのブログ グラノーラさん グラノーラ開発日記 素敵な朝のために ホマレ姉さん 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ かえる君 かえる君の日記 kasa1121さん 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで kokisinさん iPhone もAndroid も どっちも好き♡ 九州の野菜さん 九州産無農薬新鮮野菜でスピンオフを目指す印刷会社の営業マン【Qvege】九州ちく
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