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あずきバーに関するwrssのブックマーク (2)

  • あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社

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    あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社
  • あずきバー、刃物の街とコラボ 硬さが縁で限定メニュー:朝日新聞デジタル

    刃物の街・岐阜県関市と、アイス「あずきバー」の井村屋(津市)がコラボした「関鍛冶(かじ)CAFE&あずきBAR」が23日から3日間、名古屋・栄のテレビ塔にある「THE BROOKLYN CAFE」にオープンする。あずきバーを使った限定メニューを発売し、10月8、9日の「関市刃物まつり」をPRする。 「あずきバーが硬いのは、関の刀匠の鍛錬で鍛えられたから」と、SNS上のユーモアあふれる投稿がきっかけで、関市は昨年、ふるさと納税の返礼品に包丁とあずきバーのセットを加えるなどして同社と交流を始めた。 限定メニューは7種類。豆乳でつくったカルーアミルクにあずきバー1を丸ごと突き刺した「あずきバー カルーアAZUKIミルク」(税込み486円)や、あずきバーと一緒に炊いたご飯を使った「あずきバーローストビーフ丼」(同1167円)など、個性的なものばかり。注文すると刀を鍛錬する時の音が店内に流れる凝り

    あずきバー、刃物の街とコラボ 硬さが縁で限定メニュー:朝日新聞デジタル
    wrss
    wrss 2016/09/14
    「あずきBAR」対「関市の刀」の硬さ対決、ホコタテがあればやってたかもね
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