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Slavery in Japanと労働問題と組織:セブン&アイに関するykhmfst2012のブックマーク (1)

  • コンビニおでん「曲がり角」 人手不足で中止、縮小 | 共同通信

    コンビニの「セブン―イレブン」の店舗を中心にレジ横でのおでん販売を中止、縮小する動きが広がっている。つゆに長時間浸すおでんは販売できる時間が短く、清掃や補充にも手間がかかる。廃棄費用の大半が店舗負担で利益が出にくく、従業員の人手不足も相まって売る側からは敬遠されているのが実情だ。 東京都内のあるセブンの店舗では、今年からおでん販売の中止を決め、1枚の張り紙を掲示した。おでんがごみ箱に捨てられるイラストとともに「売れ残りのおでん廃棄に心を痛ませておりました」とつづられていた。

    コンビニおでん「曲がり角」 人手不足で中止、縮小 | 共同通信
    ykhmfst2012
    ykhmfst2012 2019/11/01
    廃棄も店舗側費用負担もバイト負荷も減る。良いこと尽くめ。何よりセブンイレブン本部社員が店舗に無断でおでんを発注するという悪しき風習に終止符を打てる。
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