タグ

グルメに関するcildのブックマーク (6)

  • 【京都】ほっこりできる蕎麦屋 むら木に行ってきた【西院】 - Tanyの殴り書き

    ども~、今回は京都西院にある蕎麦屋の紹介。 最近西院の話題ばっかりでごめんね!溜まってた写真を処理しようと思ったらこんな感じになってしまったよ。 そんなことより蕎麦屋の紹介でございます。 過去に何回かお邪魔させてもらってるお店。最近「魔法のレストラン」でも取り上げられていたみたいです。 蕎麦屋 むら木 洒落た店内です。おじさまとおばさま二人で切り盛りされてるお店。 丁寧な接客で心温まります。 注文するとそば茶とあげ蕎麦が出てきます。 シンプルに揚げただけで塩がまぶしてあり、ついついポリポリしてしまう。 天ぷらの盛り合わせ。他にもだし巻、鴨塩焼き等、一品物があります。 にしんそば。10割の細切りそばになってます。 ざるそば。10割そば、9:1そばが選べ、写真は10割。 2色そばも注文可能。2色そばは1000円で2人前なのでかなりお得だと思うよ。 べ終わると最後にそばぼうろがサービスで出てき

    【京都】ほっこりできる蕎麦屋 むら木に行ってきた【西院】 - Tanyの殴り書き
  • あんこう鍋の季節到来! 山翠&大洗まいわい市場 - 世界はサカサマ!

    茨城の冬を代表する味覚、あんこう。 見た目はすごくグロイ魚ですけど、べてみると病みつきになること請け合いです。 ガールズ&パンツァーでは大洗のあんこうが有名になりましたけど、茨城県民としては県北の方、日立とか北茨城のイメージが強いんですよね。 水戸にも勿論あんこう鍋のお店がいくつかあります。その中でも一番の有名店はおそらくこちら 茨城郷土料理 山翠 あんこう鍋や奥久慈しゃも料理といった、郷土料理の老舗です。 こちらは結構な高級店。接待とかでしか入ったことはないなあ。 写真は今年の初めころに行った時のものです。 あんこう鍋のコースは4,000円から。 水を足さないであんこうの肝と体からの水分だけで調理される「どぶ汁」は5,000円〜となっています。 どぶ汁は濃厚すぎて好みがわかれるかも。 グロテスクな見た目とは裏腹に、柔らかくて上品な味わいが特徴。 味付けは味噌がスタンダードでしょうか?

    あんこう鍋の季節到来! 山翠&大洗まいわい市場 - 世界はサカサマ!
  • グルメ記事は粘り強くアクセス数を稼ぐ - わいわいDAYS

    会社のサイトを運営したりしてわかった事は、 グルメ記事は長期的にアクセスを稼ぐ傾向にある と言う事、例えば流行のファッションiPhone6と絡めて自社ブランドをお勧めする記事はPVを瞬間的に多く稼げる、対してお勧めのレストランや話題のスイーツを掲載すると、その時はあまり多くのPVは稼げない(前述の3分の1程)。しかしその後の検索流入を見ると長期にわたり安定したアクセスを稼げているデータが取れている、グルメ記事は検索サイトと相性が良い、みんないしん坊だから常に美味しいお店やスイーツを探してGoogle検索結果のトップページから、さらに奥深く目的の物が見つかるまで検索し続けている傾向。サイトの滞留時間も長く、しっかりと良く記事を読んでくれている様だ。 結果としてグルメ記事は長期的なアクセスを稼ぐのに向いてるし、例えば「東京」「チーズケーキ」等のカテゴリを絞ったブログやサイトを作ると結構なア

    グルメ記事は粘り強くアクセス数を稼ぐ - わいわいDAYS
  • グルメ記事を書くのが苦手な理由。 - Yoshiki News!!.com

    2014-10-22 グルメ記事を書くのが苦手な理由。 ブログ作り 濃厚豚骨魚介つけ麵 / Richard, enjoy my life!ぼくはべ物の中でも「つけ麺」が大好物です。ラーメン屋さんで普通のラーメンを頼むことはまずありません。必ずと言って良いほどつけ麺を頼みます。ちなみに画像のつけ麺は「三田製麺所」という店のつけ麺で、今日のお昼に初めてそこへ行ってきました。 グルメ記事 そこでべたつけ麺はとてもとても美味しく、ブログの記事にしたいぐらいでした。しかし、ぼくはその時気づいたのです。「ぼくはグルメ記事を書けない…」ということに。なぜ?お昼時で混雑していて写真が撮れなかったから?いえ、今回の記事のように写真検索さんから拾ってくることだって可能です。ではなぜか?それは「貧乏舌」なのと「"美味しい"以外に言葉が出てこない」のが原因です。「こち亀」でお馴染みの両津勘吉さんは、かつてこ

  • 【グルメ観光】名古屋に20年住んでる僕がおすすめするお店15選 - LITERALLY

    かれこれ名古屋に住んでから20年になる。最近は、関東や関西から遊びに来た友達の観光案内をすることも多いが、名古屋には観光スポットが当に少ない。そのぶん、名古屋には美味しいご当地グルメがたくさんあるので、たいていべ歩きのグルメ観光案内をする。 今回は名古屋に観光・出張に来た人に一度は行ってみて欲しいオススメのお店を紹介する。どこに行っても外れはないはずだ。 目次 ランチにおすすめな名古屋グルメ 軽におすすめな名古屋グルメ お酒を飲みながらべたい名古屋グルメ その1:ランチにおすすめな名古屋グルメ 1.麺屋はなび(台湾まぜそば) 名古屋に来たらぜひ足を運んでほしい麺屋はなび。ピリ辛でにんにくがたっぷり入った台湾まぜそばは一度べるとヤミツキになる。ぼく自身、昨年はじめて行ってからすでに5回は繰り返し行ってしまった。 麺の上には台湾ミンチや卵をはじめとしたトッピングが大量にのっていて、そ

    【グルメ観光】名古屋に20年住んでる僕がおすすめするお店15選 - LITERALLY
  • Rice Now!電子レンジでガパオ炒め - おうつしかえ

    小腹が空いた時のガパオ炒め。 いいんじゃなーい!!ヽ(・∀・)ノわーい♪ 電子レンジでできます。 紙の箱を開けると、レトルトの具材とジャスミン米。 細長い米を、紙の箱に入れます。 このままでいいのか、ちょっと心配になりましたがいいのでしょう。 レトルトの具材を入れます。 おお、意外と具だくさんな感じ? [広告] レンジアップする前に混ぜます。 あれ?具材はそんなに多くない? レンジ後。 スパイシーで辛さはとてもよいですが、味があまりしないというかなんというか。物足りない感じです。 量はそれなりにあるので、卵とかレタスとかトッピングするとよさそうです・・・って思うと、ちゃんと格的に作ったほうがよさそうな・・。 nobrand タイの台所 Rice Nowタイ鶏肉のガパオ炒め 170g×12個 品 (586463) メディア: その他 この商品を含むブログを見る nobrand タイの台所

    Rice Now!電子レンジでガパオ炒め - おうつしかえ
  • 1