タグ

あとで作るに関するgo-yatanのブックマーク (2)

  • 【コチュジャン】レシピ!ピリ辛焼きそばの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    コチュジャンで作る焼きそば</h2> 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 今回は、安くて、ピリ辛うまい焼きそばを作りました! 刺激のあるご飯にしましょう!(笑) それでは早速作り方に行きたいと思います。 コチュジャンで作る焼きそば</h2> 【コチュジャン】レシピ!ピリ辛焼きそばの作り方! 作り方 ①調味料を合わせる ②材料をカットし、炒める ③焼きそばを焼き、仕上げる! 【コチュジャン】レシピ!ピリ辛焼きそばのポイント べてみましょう 【コチュジャン】レシピ!ピリ辛焼きそばの作り方! 材料 材料(2人前) 中華麺  2パック 合い挽きミンチ  100グラム しめじ  1パック エリンギ  1パック ネギ  2 サラダ油  少々 ■調味料 コチュジャン  20グラム(お好みの辛さによって変えてください) オイスターソース  10グラム しょうゆ  大さじ1 ごま油  大さじ1

    【コチュジャン】レシピ!ピリ辛焼きそばの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    go-yatan
    go-yatan 2016/09/14
    コチュジャン入りもおいしそう。
  • 玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE

    ドレッシングは生野菜にだけ使うものじゃないんだよ! 玉ねぎドレッシングを作ってみました。これがですね、めちゃくちゃ豚肉と相性の良い味だったんですよ。 豚肉は、スーパーで半額で売られていた肩ロース肉を茹でたものを、スライスしただけのシンプルなものです。もうね、うますぎてびっくりでした。 予想以上に完全におつまみの味だったけど・・・。ニンニクや黒胡椒をたっぷり入れたからかもしれません。 ドレッシングって、それなりのやつを買ってくるとけっこう高いんですよねぇ。その点、自分で作ればコストも抑えられるし、美味しいし、作るのも意外と簡単なので、非常におすすめだったりします。 <目次> 【生にんにく入り】玉ねぎドレッシングの作り方 材料 玉ねぎをみじん切りにする にんにくをすりおろす 調味料を入れて混ぜる 保存容器に入れて冷蔵庫に レタスにかけてべてみる 豚肉にかけてべてみる まとめ 【生にんにく入

    玉ねぎドレッシングを作って豚肉にかけたら予想以上におつまみだった - MIKINOTE
    go-yatan
    go-yatan 2016/07/12
    茹で豚好きなのでこれは便利。
  • 1