タグ

シチューに関するgo-yatanのブックマーク (1)

  • コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    コトコト煮込む、ゆっくり煮込む どうもガッキーです 煮込み料理って火にかけちゃえば、あとは楽で、すごく好きです(笑) 時短や、簡単にできるレシピも紹介してますが、たまにはゆったり、コトコト『おいしくなってるかな?』って味見しながら時間をかけて作ってみようかなと思い、今回 『牛すじシチュー』を作りました! 90分くらいかかりますが、ほったらかしでできるので、手間はそんなにかかりませんでした! 早速作っていきましょう! コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方 牛すじが半額で売っていたのでラッキーでした(笑) 材料 材料(2人前2日分) 牛すじ 350グラム じゃがいも  2個 ニンジン  1 玉ねぎ  2玉 しめじ  1パック ニンニク  半分 ローリエ  1枚 バター  10グラム 小麦粉  10グラム 赤味噌  大さじ1 赤ワイン  300 トマト缶 200g 固形コンソメ  1個 水

    コトコト煮込み『牛すじシチュー』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    go-yatan
    go-yatan 2016/12/21
    大好物牛スジ!カレーは作るけどシチューにしたことないから試してみたい。
  • 1