タグ

植物性に関するgo-yatanのブックマーク (1)

  • 植物性100%の豆腐カップケーキを作ってみたよ - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場

    豆腐はおいしい。 豆腐があれば1週間肉べなくても平気。 クリスマスは豆腐でチーズケーキを作ってみた。 go-yatan.hatenablog.com 思いのほかおいしかったので、もうこれは豆腐だけで作れるんじゃない?と考えた。 どうせなら豆腐以外の材料もすべて植物性で統一してみたよ! 豆腐カップケーキの材料(3個分) ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 2g ・絹ごし豆腐 100g ・砂糖 60g ・レモン汁 大さじ1 ・溶かしマーガリン 大さじ3 ・胡桃 適量 作り方 オーブンを170度に予熱しておく 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく 絹ごし豆腐を泡立て器でほぐし、砂糖、レモン汁、溶かしマーガリンを混ぜておく ふるいにかけた小麦粉を豆腐にさっくり混ぜ、刻んだ胡桃も混ぜておく 型に生地を入れ、170度のオーブンで20分焼く! 焼く前はこんな感じ 焼いたらこんな感じにな

    植物性100%の豆腐カップケーキを作ってみたよ - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場
    go-yatan
    go-yatan 2016/01/04
    2016年は豆腐ブーム!
  • 1