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牛肉に関するgo-yatanのブックマーク (2)

  • 上野の牛丼屋おすすめ!東京牛丼の温泉卵バター | ジンのWEBレストラン

    今回は、学生時代から牛丼を愛する私ジンが、 上野の美味しい牛丼屋をご紹介します。 吉野家やすき家、松屋などのチェーン店が激安競争を繰り広げる中、 私のおすすめ牛丼は、ずばり、こちら! 国産の牛肉に、きざみ海苔、温泉卵、無塩バターが乗った牛丼。 お好みで、生にんにくを絞ってもOK。 「マイルドで濃厚なコク牛丼」 という売り文句そのままに、めちゃめちゃイケてる一品。 「激安チェーン店の牛丼に飽きた。」 「色々トッピングしたけど、いまいち。」 そんな悩める牛丼ラバーにお届けする、ちょっとリッチで、ひと味もふた味も違う牛丼です。 節約も良いですが、たまには財布の紐をゆるめて、美味い牛丼をべませんか? 牛丼の美味しい店!JR上野駅前の「東京牛丼 牛の力」 私ジンがおすすめする牛丼の美味しい店は、東京のJR上野駅前にあります。 店は、駅の中央改札を出て、横断歩道を渡ると正面に。 「東京牛丼 牛の力」

    上野の牛丼屋おすすめ!東京牛丼の温泉卵バター | ジンのWEBレストラン
    go-yatan
    go-yatan 2015/04/12
    牛スジカレーや牛ハヤシなど他のメニューもおいしそう!
  • 牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    みんなのごはんでも大人気のお肉ですが、みなさんは牛肉をどんな風にべていますか?  大定番の焼肉をはじめ、ちょっと贅沢にステーキなど、いろんなべ方があると思いますが、自宅で焼くと、どこか味気なくなってしまうと感じている方も多いのではないでしょうか。 でも、ちょっとしたコツさえ押さえれば、自宅でもやわらかくジューシーに牛肉を焼き上げることはできるんです。専門店などで安くお肉を買ってくれば、リーズナブルに自宅でステーキなんてことも可能ですよ。そこで今回は牛肉を美味しく焼くためのコツを科学的な視点から御紹介していきたいと思います。 「強火で肉汁を逃さない」は迷信? 「強火で肉汁を逃がさない」というような表現を一度は聞いたことがある方は多いと思います。イメージ的にも理にかなっていそうな気がしますよね。でも、科学的には「強火で表面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める」というのは決して正しいわけではない

    牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん
    go-yatan
    go-yatan 2015/04/07
    そういえば保温調理した鶏肉はおいしい。調理する前に肉を常温に戻すのはやってた!
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