こんにちは、双子のパパYuichiです。 僕、ハンバーグが食べたかったんです・・・。 でも最初から(ひき肉をこねて)作ったことないし、面倒くさいし、でも食べたいし。 でもそんな時間も心の余裕もないし・・・でも食べたいし。 ピーマンの肉詰めくらいしか作ったことないんですよね・・・ 大きめのピーマンが手に入ったので肉詰めを! いつもケチャップやソースなんですが、他にお勧めの簡単な味付けあったら教えてください! これからお風呂入れて寝かしたら味つけしますので一時間くらいでしょうか。 pic.twitter.com/IXvzBmiRK9 — 双子のパパYuichi@超ガンバルマン (@fp_yuichi_fp) 2016年8月3日 でもどうしてもハンバーグが食べたかったんです! と言いながらも、この日はスマホでレシピを調べるのも面倒だったので、出来上がりをイメージしてなんとなく作ったら美味しかった
肉汁じゅわっ!ハンバーグをおいしくする3つの極意 ナイフを入れた途端にジュワッとあふれ出る肉汁。このジューシーなシズル感こそがハンバーグの醍醐味です! そこで京橋にあるハンバーグが人気の老舗洋食店「レストラン サカキ」の榊原大輔シェフにハンバーグの美味しい作り方を教えていただきました。
ハワイ名物ロコモコ丼 今日はもっとガツンと食べたい気分なんだなぁ…。そんな時にピッタリなのがこのロコモコ丼。ご存じハワイ名物のハンバーグ丼です。 ロコモコと言えばグレービーソースが基本だけど、わざわざ買わなくても、家にある材料を混ぜ合わせるだけで手軽に美味しいソースが出来ちゃいます。 このソースが家庭的な味わいで、かえって美味しいんだな…。ポイントは肉汁にワインを加えて一煮立ちさせること。 今回はこのソースもバッチリと教えちゃいますから、最後までしっかりと読んでくださいね。 スポンサーリンク 材料(4人分) 〈ハンバーグ・パティ用材料〉 合挽き肉 300g 玉ネギ 大1個(みじん切り) ニンニク 2〜3片(みじん切り) 卵 1個 塩・黒コショウ ・ナツメグ 適量 〈ソース用材料〉 ワイン 大さじ2 ケチャップ 大さじ4
筍(タケノコ)ハンバーグ ホマレ姉さんの所でもやっと筍が出始めました。スーパには前から並んでいましたが、姉さんはいつも地元のものが採れるまで待ちます。毎年近所の人がくれるし、買うにしても地産の方が断然安い。でもそれだけじゃないんです。 ご存知でしょうが、筍は時間と共にエグ味が増して味が落ちます。スーパーのものはいつ採ったのかわからないので嫌なんです。どうせ食べるなら新鮮なものを食べたいじゃありませんか。絶対その方が美味しいんだから。 今日はそんな旬の筍を使ったハンバーグのレシピです。筍のコリコリした食感が意外と合うんじゃないかな…?と思って作ってみたら、これが大正解! 筍のあく抜き方法も書いておきますから、知らない人は参考にしてください。その分、ちょっと長い記事になってるけど、もう知ってるよって人は読み飛ばしてくださいね。 スポンサーリンク 材料(4人分) 〈ハンバーグ材料〉 茹で筍(根元
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