タグ

炊飯器に関するgo-yatanのブックマーク (2)

  • 炊飯器で超簡単に温泉卵・半熟卵・ゆで卵を作ってみた!ほったらかしで調理できるし、失敗なしで安心!

    ども、シゲ@piece_hairworksです。 みんな大好きゆで卵。温泉卵も捨てがたいし、煮卵・あじたま作るのに半熟卵もいいよね〜。卵があれば世の中のトラブルやアクシデントは大抵片付いてしまうほどの英雄っぷりです。 そんな素晴らしいたまごちゃんを簡単に、しかも失敗なしで調理できるのがなんと「炊飯器」!もはや入れておくだけでできちゃうので、わざわざめんどくさいことしなくても大丈夫! ▼これで奇跡の煮卵がまた作れる…フッ、よだれが止まらんぜよ。 奇跡の煮卵もチェック➡︎ 簡単なレシピで失敗なし!ラーメン屋レベルの半熟卵が作れる奇跡の煮卵の作り方が「dancyu(ダンチュウ)日一のレシピ」にのってたから作ってみた | カラフル! ということで(どういうことだ)、今回は炊飯器を使って温泉卵・半熟卵・ゆで卵をつくる方法をメモしておきます。わざわざ鍋を出さなくてもほったらかしで調理できちゃうので、

    炊飯器で超簡単に温泉卵・半熟卵・ゆで卵を作ってみた!ほったらかしで調理できるし、失敗なしで安心!
    go-yatan
    go-yatan 2016/11/27
    60分から90分、用途に応じて使い分けたいな♪
  • 1個1個包む手間がかからない!炊飯器で作る巨大餃子 - ぐるなび みんなのごはん

    炊飯器でできる巨大餃子 《材料2人分》 豚挽き肉・・・200g キャベツ・・・1/6個 ニラ・・・1/2束 しょうが・・・1かけ にんにく・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・大さじ1 (A)片栗粉・・・小さじ2 (A)ごま油・・・大さじ1 餃子の皮・・・9枚 ごま油・・・・・大さじ1 《作り方》 1.キャベツ、ニラ、しょうが、にんにくをみじん切りして豚ひき肉、(A)と合わせてタネを作る。 2.炊飯釜にごま油を塗り、餃子の皮を8枚並べる。 3. (2)にタネを入れる。 4. (3)の上に残り1枚の餃子の皮を乗せ、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら、取り出して皿に盛る。 ▼ジャンボ餃子をつくるコツ! 1.炊飯釜の底の皮を綺麗に敷く。 裏返した時に上にくる底の皮は綺麗に並べましょう。 2.水切り不要なキャベツの水分で蒸し焼きに。 普通に餃子を包む時、キャベツを塩もみして水切りしないとべち

    1個1個包む手間がかからない!炊飯器で作る巨大餃子 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1