もちもち食感が人気のチーズパン、〈ポンデケージョ〉。 ころころっとした見た目もかわいくて、ふだんの朝食やおやつにはもちろん、パーティーにももってこいですよね。 家で作るのは難しいのかな? と思いきや!〈ホットケーキミックス〉を使えば、超カンタンに作れちゃうんです! 【プレーンポンデケージョ】 ●材料【直径4cmのもの16個分】 ホットケーキミックス……100g 白玉粉……100g 粉チーズ……40g 牛乳……1/4カップ 塩 ●下準備 オーブンを170℃に予熱する。 ●作り方 【1】ボールに白玉粉、水1/2カップを入れて泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、塩小さじ1/4を加えてさらに混ぜる。 【2】1のボールにホットケーキミックス、粉チーズを加え、生地がまとまるまでゴムベラで混ぜ合わせる。 【3】生地を16等分にして丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べて170℃のオー