簡単なのにヘルシー、テーブルにそのまま出しても絵になると人気の蒸篭。中でも100人隊の間でお揃い率の高い蒸篭といえば、照宝のもの! 今日はその魅力に迫ります。 ■TB スーさん…21cm 「ずーっと前から欲しかった蒸篭をやっと買いました♪ 蒸し器でも間に合っていたのでなんとなく後回しになっていたのですが、やっぱり買ってよかった! さっそく焼売や野菜を蒸したのですが、美味しいのはもちろん、テーブルにそのまま出しても様になります♡ 大事に使い続けたいと思います」 ■056 nahoさん…21cm、18cm 普段使い編 「様々な大きさや、材質がある中で、私が選んだのは白木の27cmと竹の18cm。 大きい方は、家族で夕飯を囲める週末などに使いたくて。小さい方は、主人の晩御飯用やちょっとしたおもてなしに。 蒸籠を買ってきたその日に、豆乳レーズン蒸しパンを。ふっくらもちもちになりました。 子供たちが