こんにちは。(・0・。) ほほーっです。 我が家は内職が一段落し、ようやく落ち着いたところです。そんな今日、おっかさんは漬物を漬けるようです。 今日は肉の漬物の漬け方を紹介しようと思います。 まずきれいに洗った白菜を細かく切っていきます。 白菜を桶の中のナイロン袋の中に入れます。そこに塩を入れます。塩の量は去年言いましたが、白菜1キロに対して30グラム入れます。 そして塩が全体にいきわたるようによく混ぜます。 そしたら蓋をしておもしを乗せます。白菜はこれで3時間ほどするとカサが減ってくるのでもう少し白菜を入れるそうです。 白菜を全部入れたら3日待ちます。そうすると水が出てくるのでその水を少し捨てて肉を投入します。 この続きはまた後日ブログで紹介しようと思います。