タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

学習と家事に関するyuhka-unoのブックマーク (1)

  • 30代のオッサンが料理教室に1年半通った感想 - 光景ワレズANNEX

    題のとおりの話だけど、通ってみようかとか思ってたりオフパコが狙えるのかとか思ったりする人がいるかもしれないのでご参考までに。 instagram.com ■動機と目的 動機は(今となっては恥ずかしいのだけど)、が切迫早産と診断され絶対安静を必要としたため、それこそ料理もいざとなったら代わって普通にやれるくらいになろう、というのがまずあった。そのときは、安静中のの指示を受けながら手を動かしたが、そもそも「小口切りってどんなのだっけ?」とか「よくわかんないから全部強火(家庭用コンロは弱いって言うし)!」「アク抜きする野菜としない野菜の基準は?」「とにかく火が通ってればOK!」くらいの雑な知識だったので、「一人暮らししてたしクックパッド見ながらだったらそれなりにできる!」と勝手に思ってた自信がこのときに崩壊したのであった。 で、もう少し体系的に基礎を習得したいと考えた。一般的に「料理ができる

    yuhka-uno
    yuhka-uno 2015/05/07
    "家族に料理できる人がいるからその人から習えば、なんて思いはNGで、教えること自体もそれなりの負担になるので決してムダではないと思う。"ほんまこれ。
  • 1