題のとおりの話だけど、通ってみようかとか思ってたりオフパコが狙えるのかとか思ったりする人がいるかもしれないのでご参考までに。 instagram.com ■動機と目的 動機は(今となっては恥ずかしいのだけど)、妻が切迫早産と診断され絶対安静を必要としたため、それこそ料理もいざとなったら代わって普通にやれるくらいになろう、というのがまずあった。そのときは、安静中の妻の指示を受けながら手を動かしたが、そもそも「小口切りってどんなのだっけ?」とか「よくわかんないから全部強火(家庭用コンロは弱いって言うし)!」「アク抜きする野菜としない野菜の基準は?」「とにかく火が通ってればOK!」くらいの雑な知識だったので、「一人暮らししてたしクックパッド見ながらだったらそれなりにできる!」と勝手に思ってた自信がこのときに崩壊したのであった。 で、もう少し体系的に基礎を習得したいと考えた。一般的に「料理ができる