1 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/09/17(日) 17:56:27 ID:WOZ0wG5M0 ?BRZ 朝食にソーダ…子供の肥満、やっぱり親のせい 米 セントルイス子供病院の栄養士、タラ・トッドさんは「肥満で来院する子供の親はやはり肥満」という。アルバート・アインシュタイン医科大(ニューヨーク)の栄養士、キース・アユブさんは「親よりも健康的な食事をしている子供はいない」と話す。 フロリダ州オーランドのマーナ・リスボンさんは2年前、5歳の娘の太りすぎに気が付いた。 夫は糖尿病で夫の親戚(しんせき)にも患者がいる。娘がそうなっては困ると、食習慣改善プログラムに出席、ソーダ、アイスクリーム、クッキーをやめ、健康によい夕食と温かい朝食を作るようになった。親にはこうした姿勢が求められているのだ。 トッドさんら専門家は、ソーダや甘い飲み物をやめさせる▽間食をやめさせる
(上)新しくなった「ポテコ」と「なげわ」。ポップでかわいい (中)こちらは、リニュ前の「ポテコ」と「なげわ」。あなたも、どちらかを1度は食べたことがあるのでは? (下)真剣なまなざしで資料を読む中田CBO。ミーティング中の貴重なショットです! 子供の頃、指にはめて「ゆびわ〜!」と遊びながら食べた記憶のある東ハトの「ポテコ」と「なげわ」。この春に「ポテコ・うましお味」と「なげわ・コンソメ味」としてリニューアルされ、現在CMも放映中なので気になって買ってみたという人も多いのでは? 東ハトといえば、現在W杯で燃える中田英寿選手がCBO(チーフ・ブランディング・オフィサー)としてキャラメルコーンやハーベストのリニューアルを手がけていましたよね〜! 今回の「ポテなげ」リニュにももちろん、中田選手が関わっているそう。 東ハト広報の方にお話を伺ってみたところ、中田選手もやはり子供のころに「ポテコ」を「指
家で飲むのが好きです。 ひと仕事終え、家で静かに美味しい物を食べながら飲む時に無情の幸せを感じます。ああ、神様今日もありがとう、ソーセージが美味しいよ、と。 一人暮らしは無駄家事発生との戦いです。調理器具も食器も、洗い物は少なく済ませたいものです。だけど家で料理を作って思うさま飲み食いしたい。この相反する問題を解決する方法がキッチン焼き肉です。 今回は一人暮らしの家飲み愛好家にピッタリの家飲みソリューションを紹介させて頂きます。 (text by 松本 圭司) 必要な道具と食材はコチラ キッチン焼き肉に必要な道具は、キッチンのガスレンジと焼き網だけ。IH(電磁調理器)のキッチンでは出来ないので、もし現在IHな住宅に住んでいるなら引っ越すと良いと思います。 食材はスーパーで自由に買ってきたら良いでしょう。2枚の写真はそれぞれ違う日の肉メンバーです。上の写真を撮った日はソーセージ、鶏レバー、手
アメリカのアトランタで生まれたコカコーラが今年の5月で120周年を迎える。 アメリカ人のみならず、世界各国で親しまれている炭酸飲料水。 そんなコカコーラから、この4月に「コーク・ブラック」なるものがアメリカで発売された。 スナック菓子や飲料水の新商品は、旨かろうが不味かろうが話題に上がりやすい。 最近はコカコーラでもライム、レモン、バニラ、チェリーなどのフレーバー付きが出ているうえに、ダイエットやゼロカロリーなどラインアップも増えている。 自分好みのドリンクに出会える確率も高くなってきているように思う反面、ペプシから出たブルーのコーラや、透明なコーラのクリスタルペプシは商品棚からあっという間に姿を消したり、と競争はかなり激しいようだ。 この「コーク・ブラック」はネーミングから察する通りコーラとコーヒーが一緒になったドリンクだ。 「豊かなコーヒーエッセンスを後味に、冷えたコカコーラの清涼感と
らぼぅふ(用賀) 味:10 CP:9+ 総合:10 予算4000円 住所:世田谷区中町5-21-8 TEL:03-5707-0291 定休日:なし 営業時間:17:00-23:00(日)17:00-22:00 用賀駅東口を出て、中町通りをひたすら南進。途中、国道246号線を越え、徒歩20分。 中落ちカルビ トロカルビ
東京都台東区根岸1-5-15 TEL:03-3874-8717 17:00-26:00/火休 予算:3000〜5000円 予約可 鶯谷駅...山手線沿線でありながら、東京都民でもなかなか降りることのない場所だ。正確には、特定の用事がある人以外には縁のない駅である。知らない方の為にズバリ言ってしまえば「風俗とラブホテルの街」-これが一般的な鶯谷に対する認識だろう。 そんな街に上質肉を安く供する焼肉屋がひっそりとあるのだから東京というところは面白い。「鶯谷園」は駅から徒歩3分ほど、ホテル街を抜けた大通り沿いに位置する。その名の通り鶯谷の街に溶け込んだその素朴な外観からは想像もつかない質の肉が食べられる驚きの店だ。 まず食べて欲しいのは「特上ヒレ」。ヒレとは思えぬほどにサシがぞんぶんに入った、ステーキ状の肉の塊がどんと出てくる。これを軽く炙っておろしポン酢で食べる。そこいらの高級焼
珈琲は生鮮食料品です。美味しく飲んでいただくには、2週間位までにお楽しみください。 まず、お届けしました珈琲豆は、密封容器に移し替えて冷暗所で保管してください。 (2週間位で飲み切るのなら冷蔵庫、それ以上なら冷凍庫で保管してください。) それでは珈琲を点ててみましょう。 ここではペーパードリップの場合でお話します。 ※珈琲の味は豆の量と粗さ、それからお湯加減の3つのバランスで決まります! ※文中に登場するペーパーとは、豆を入れるペーパーフィルターのこと。 カリタとは、ペーパーフィルターをセットする茶色の陶器のことです。
ご家庭でもっとおいしく簡単に、コーヒーの入れ方ご紹介 おいしいコーヒーの淹れかた もっと、おいしいコーヒーを!ペーパードリップの基本 TONEGAWA COFFEEでは、 コーヒーの美味しさ割合は… 「生豆55%、焙煎25%、抽出20%」 と考えます。大切なのは、抽出する人の“真心”です。 基本を大切に、丁寧に心を込めて淹れましょう。 とても簡単です! コーノ式円錐ドリッパー Konoドリップ名人編 加熱による化学変化がなく、素材の成分を変質させずに、旨みや個性を引き出す方法。 抽出方法としては、もっとも基本的かつ合理的な方法をご紹介します。 ドリッパーにフィルターをセットし基準量の粉を入れ軽く揺すって表面をならし、軽く押さえる。 お湯は沸かしたてを使用してください。 沸騰後1分位待つと抽出の適温になります。 粉の中心に、湯を細く置くような気持ちでゆっくりと注ぎます。(深煎りほどゆっくりと
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