広島風お好み焼き単語 ヒロシマフウオコノミヤキ 3.0千文字の記事 22 0pt ほめる 掲示板へ 記事編集 概要作り方広島風お好み焼き用語集広島風お好み焼きについての議論関連動画関連静画関連商品関連コミュニティ関連リンク関連項目掲示板広島風お好み焼きとは、鉄板料理の一種である。 概要 広島市を中心に親しまれており、一般的に認知されている関西風のお好み焼きとは少し違った独自の文化を持つ。 キャベツ、焼きそば、小麦粉、玉子、豚肉を円形に焼き上げ、仕上げにソースをかけて完成。最大の特徴は、山盛りのキャベツから出る旨みと、具材が混ざらずに層になっていることである。 広島風お好み焼きは戦後復興の折、鉄板一枚で始められる商売として焼け野原の広島市から始まったと考えられている。客がさまざまな具材を持ち込み一緒に焼いてもらっているうちに、現在のスタイルが生まれた。 作り方 鉄板に油をひき、小麦粉を水で溶