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レシピと桜餅に関するPhinlodaのブックマーク (1)

  • お豆レシピ集~桜餅(関東風)|小豆 らいふ 十勝小豆森田農場

    作り方 ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつ入れながら粒がなくなるまで良く溶きます。 (1)に砂糖を加え、さらによく混ぜます。 (2)に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ダマにならないようさっくりとまぜます。 天ぷらの衣より少しゆるめの生地になるよう、場合によっては水を少し足す。 混ぜすぎるとふくらまなくなるので注意。ダマがどうしても残る場合は、万能こし器で裏ごしするとよい。 こしあんは10等分して、やや細長い棒状に丸めておく。 フライパンまたはホットプレートを熱し、油をごく薄く敷いてから、(3)の生地を大さじ1杯半程度流しいれる。 だいたい幅7cm、長さ12cmくらいの楕円形になるように細長く伸ばす。 ごく弱火で熱し、表面が乾いてきたら裏返し、さっと焼く。 クレープをつくる要領で、フライパンの場合はいったんぬれぶきんの上にフライパンを置いた状態で種を流しいれるとこげつかないで美

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